Опубликовано 8 Ноябрь, 2020 - 12:42

214 руб.

Здравствуй, читатель.

Пишмание - это для меня что-то типа "Абракадабра". Но восточные сладости периодически люблю, раз в месяц точно)

Долго смотрела на ванильное (ванильные?) пишмание, но потом ВНЕЗАПНО увидела, что есть с дыней и забыла про ваниль.

Дешевле всего покупать на wildberries, со скидкой приобрела за 214 руб.

Искренне удивилась размеру пакета, в сравнении с рукой это... Это... Not found. Большой он, не чета обычным вкусняшкам.

Предвкушение пробило потолок! Этот сколько теперь сладостей дома...

Пшеничная мука, растительное масло, вода, лимонная кислота, соевый лецитин Е322, заменитель како-масла (CBS), сухое молоко, ароматизаторы натуральные: Апельсин, Дыня, Клубника, красители натуральные.

Не содержит ГМО, но содержит молочный белок и лактозу.

Получается, вкусняшка явно не для всех.

Срок годности 1,5 года, но у нас дома конфетки не задерживаются на такой длительный срок)

Пакет оснащен силиконовой застежкой, как на приправах. Конфеты крупные, если они высыпятся, то ничего страшного не случится, как в случае с теми же при правами. Но такая предусмотрительность мне нравится.

Объем: 350 г. В этот объем влезло 28 конфет, которые, вопреки моим предположениям, основанным на картинке с упаковки, завернуть в шуршащие фантики. Очень шуршащие! В тайне от ребенка и мужа вы их не вскроете)

Даже не смотря на то, что перед фото я попробовала по конфетке с разными вкусами, больше всего в упаковке было с ароматизатором "Клубника".

​​​​​​Жаль, мне больше понравились те, что в зеленых обертках.

​​​​​​

Я привыкла, что вкусняшки обычно имеют скромные размеры, но, получив пакет пишмание, пересмотрела свои взгляды. Но пакет ведь был большой не просто так, каждая конфета выглядит, как убийца пресса.

Они очень большие, во всяком случае больше, чем я представляла.

В моих фантазиях на вкус они должны были быть сливочными, нежными и таять во рту, как карамель. Но пишмание не были в курсе моих представлений о сладостях, поэтому они напомнили мне сладкую вату, которая продается летом в парках, и немного халву, но в этой паре халва явно не лидер.

Энергетическая и пищевая ценность:

550 ккал

Белки - 16,68 г

Жиры - 46 г

Углеводы - 47, 32 г

Много белков, что хорошо, хотя не станет решающим фактором при выборе этой восточной сладости.

В одно из зелененьких "дынных" пишмание забралась "клубничная" пишманинка.

И это не из-за того, что я резала их одним ножом, при более детальное рассмотрении видно, что там так и было)

Страна изготовитель: Иран

Пишмание очень хрупкое, если сравнивать с халвой, например. Конфеты разваливаются при падении на стол или пол, при неосторожности обращении тоже. Так и напрашивается знак "Осторожно, хрупкое! ".

Даже разрезать без крошева иногда бывает трудно. Поэтому я резала лишь для отзыва, потом ела просто так, методом волшебного откусывания.

Вкусно ли? Мужу и детям не понравилось, им привычнее шоколад, и я поддерживаю их, однако в качестве эксперимента мне было интересно попробовать пишмание и понять, что это такое.

Чтобы больше, наверное, не покупать) Оно не противное, просто сладкая сахарная вата - одно из самых нелюбимых мной лакомств. Мне она кажется чересчур, просто чересчур. От этой ваты помимо вкусовых рецепторов у меня слипается все, включая мозг. При этом я съела все "дынные" пишмание и немного "клубничных".

Химозненько, хотя я видела и похуже. Может быть и такое, что мне уже везде мерещится "химия", просто я чаще ем обычные продукты с натуральной солью и то, что готовлю сама, поэтому все продукты быстрого приготовления и с ароматизаторами воспринимаю в штыки.

При этом халва однозначно вкуснее, чем пишмание. Вкусовщина, попробовать было интересно, рекомендую для разнообразия и вам.

Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )

KateKarmaрекомендует
Я большой любитель всяческих восточных сладостей, думаю этот продукт мне бы понравился.Интересно было бы попробовать.
08.11.2020
ой, я только на wildberries поглядывала на них и другие разновидности пишмание этой марки, в коробочках - на новогодние подарки, выглядит интересно конечно...но решила не покупать, все-таки специфическая сладость. Обычный шоколад надежнее в этом плане в подарок Big smile
09.11.2020
Не знаю, я бы тоже, наверное, не заценила.
12.11.2020
Не фанатка пишмание, вот прямо совсем) но выглядит очень аппетитно