Опубликовано 4 Сентябрь, 2021 - 20:53

несколько раз
    632р. 40 коп.

Доброго всем дня!

И наверное я начну с того, что наверное я сошла с ума, раз решила купить это.

Возможно кто-то скажет что это и не особо дорого, но всё же. Моя внутрення жаба все не успокоится.

Часто вы отдаёте больше пятисотки за 500мл. напитка, пусть даже концентрата?

*** Что это? ***

Тот на котором мультяшные люди.
Вообще наверное это от того, что я всё еще скучаю по питьевому уксусу (который с ноября месяца висит в черновиках.) и мне захотелось опять чего-нибудь, чем я могла бы разбавлять воду и другие жидкости.

Поэтому заметив стильные, симпатичные бутылочки в бело-молочном оформлении, я даже особо не сомневалась. А уж выбора между персиком и апельсином даже не стояло, - учитывая кисломолочность продукта, я совсем не одобряю цитрусовые в нём. Выбран был персик.

Приобретен в Красном Драконе, со скидкой 7%. (Скидочная карта, выдается при накоплении чеков на 3000) хоть чуть-чуть срезать цену.

Вообще напитки с обозначением калпис я периодически вижу на полках магазина, - газировки, сокосодержащие бутылёчки с белёсой жидкостью. По описанию это что-то вроде йогуртового продукта. Ну или кисломолочного...

Calpis (яп. カルピス карупису) — безалкогольный негазированный напиток, торговая марка токийской компании Calpis Co., Ltd. (яп. カルピス株式会社 карупису кабусики-гайся). Напиток имеет легкий молочный вкус и кисловатый аромат, похожий на обычный или ванильный йогурт или Yakult. Calpis изготавливают путём молочнокислого брожения из воды, обезжиренного сухого молока и молочной кислоты.
Напиток продается в виде концентрата, который перед употреблением смешивается с водой или молоком. Разновидность напитка, не требующая предварительного разбавления, продаётся под названием Calpis Water (カルピスウォーター, карупису во: та:, букв. с англ. — «вода Calpis»), а газированный вариант — Calpis Soda (カルピスソーダ, карупису со: да). Он также используется для ароматизации какигори (ледяная стружка) или смешивается с коктейлями.
Рекламная кампания Calpis началась 7 июля 1919 года. Он быстро стал популярным в довоенной Японии, потому что концентрат хорошо хранился вне холодильных устройств. Одноимённая компания существует с 1948 года, первоначально она называлась Calpis Shokuhin Kougyou (яп. カルピス食品工業株式会社 карупису сёкухин ко:гё: кабусики-гайся). Всем её пакетом акций владела Ajinomoto. В 2012 году компания была приобретена Asahi.

Оказывается это еще и очень старая штука придуманная в Японии. Если погуглить, то можно найти множество различных вариантов, и не только напитков.
Кстати, поднимите руку те, кто тоже думал что Асахи это просто марка пива.😹
Однако, - к делу!

*** Внешний вид. Описание. Состав. ***

Представляет собой матово-белую пластиковую бутыль с яркой обложкой. На ощупь довольно плотная, не как у пачек молока и газированных напитков. Для лучшей сохранности содержимого, да и просто, - оно так посолиднее выглядит.

Считаю такую стилизацию очень милой и ламповой. Выглядит очень уютно и сооблазнительно вкусно на мой взгляд. Самое настоящее украшение на полочке.

Крышка запечатана плёнкой с названием самого напитка.

Также, после снятия защитного слоя, обнаруживаю ещё пробку с кольцом-открывашкой. Снимается за одно движение.

Флип-топ колпачок работает исправно, надёжно и плотно закупоривая бутылку. Но в то же время открывается легко, всё благодаря небольшому выступу на крышке.

Срок годности обнаружила на рельефном боку упаковки. Тут без особых хитростей, указана просто конечная дата использования концентрата.

Состав: сахар, кисломолочные продукты, персиковый сок (содержание в разведенном в пять раз напитке 0,1%), ароматизатор, подкислитель, стабилизатор (полисахариды сои), каротиновый пигмент.

Энергетическая ценность на 100мл (разведенного в пять раз водой напитка): 53 ккал

Скорее всего перевод, как обычно, не точный. Но я всё-таки думаю что он должен быть довольно простой и не содержать каких-нибудь неприятных сюрпризов. Ибо японские товары, как правило, одни из лучших по составу и контролю качества.

Сугубо моё имхо.

*** Применение. Вкус. ***

В первую очередь хочу понять чем оно пахнет.

И это...мажитель.

Да, типичный запах обычного магазинного сыворотка+сок. Есть даже такая разновидность, - персик-маракуйя. То есть, я ощущаю лёгкий оттенок кисломолочности, немного словно щекочущий, и сладость персика.

Если пробовать концентрат в чистом виде, то по вкусу он тягуче-сладкий словно сироп, хотя сама текстура у него водянистая. Лёгкая, но словно ударяющая по нервам кислинка также имеется.

Наверное можно использовать его не только для напитков, но и как топпинг к чему либо. Полить мороженое или заправить им фруктовый салат, творог.

Старая любимая кружка

Красивый эффект

Вода+20мл концентрата.
Вообще удивляет что из желтовато-персиковой жидкости получилась вот такая белая пелена. Словно в воду налили немного молока. В холодном виде это идеальный напиток для утоления жажды. Лёгкая кислинка и едва заметная сладость с нежным запахом персика, но при этом сам вкус ощущается как вода. Йогурт с водой. (Но если вы попытаетесь смешать настоящий йогурт с водой, то получится не то, так как текстуры разные.)

Ну знаете как например тот же Aqua Minerale делал воду со вкусом малины. Тут почти тоже самое, только как вода с кисломолочным привкусом.

При таком применении получается около 23 применений на 250-300мл воды. Т.е. от 5 до 7 литров напитка. (около 30р. за кружку напитка, с учетом что вода, допустим, из под крана.)

У кого нет кухонных весов, или просто как выглядят 40мл
Сыворотка+40мл концентрата.

Вкус чистой сыворотки пока не совсем привычен, на мой взгляд это по вкусу словно "сок из сыра". 😹

Но смешав её с калписом получаем в результате клон мажителя, причём такой же сладкий по вкусу.

По цвету уже похож на сам концентрат, слегка желтоватый по цвету, более мутный и молочный.
На мой взгляд такой напиток всё таки лучше, чем обычный покупной, так как используются всего два компонента, без лишнего сахара и консервирующих штук.

Ведь сама по себе чистая молочная сыворотка имеет крайне малый срок годности, - всего 10 дней. А после открытия около 3 дней.
Единственное сложно найти в продаже как просто сыворотку, так еще чтобы она была свежая. >_<
Так что у меня концентрат по большей части ушел в другие жидкости, например:

Сок+концентрат доливала по вкусу, около 20мл.

Вишневый сок.
В детстве я часто пыталась мешать сок и молоко, но каждый раз получалась хрень, так как молоко от сока просто сворачивалось.
Но в данном случае молочно-персиковый калпис позволил осуществить этот успешный эксперимент со смешиванием.
Получилось вкусно. Напоминает нечто йогуртовое, но с жидкой текстурой. Персик тут практически не ощущается из-за сока.

Кефир+концентрат.

Любой обычный, несладкий кефир. Так как оба являются кисломолочкой, то сочетание становится максимально нейтральным. Если чувствуете что надоел кефир, но нужно пить его из-за пользы или просто приучить себя к этому напитку, то калпис прекрасно этому способствует.
Не обязательно много добавлять концентрата, достаточно около 5 мл. чтобы улучшить вкус. (Десертная или чайная ложечка персикового калписа на стакан кефира.)

Кстати мешала еще с молоком, но это совсем не впечатлило, - получилось просто сладковатое, ароматизированное молоко. Совершенно без кислинки.

Содовая+концентрат.

Больше всего мне хотелось смешать какую-нибудь газировку с этим вкусным сиропчиком.
В конце концов, - большинство людей кто в теме, а также я, - знают Calpis как напиток, или газировку в симпатичных банках и бутылках.
Изначально я хотела найти просто газировку, но большинство магазинных вариантов имеют лимонный привкус, а мне нужен был максимально чистый вариант. Поэтому я сдалась и купила содовую.
Если честно, ненавижу её.
Не понимаю как люди пьют эти всякие эссентуки и прочие разные виды столовых вод. Вот такая у меня маленькая особенность. Может калпис сможет смягчить эту неприязнь?
Ответ, - нет.
Всё равно, даже сквозь молочный привкус чувствуется этот медицинский привкус. (личные ощущения автора от любой столовой воды)

Но даже я признаю, и тут получается хорошее сочетание. Напоминает по большей части тот вариант с водой.

Что по итогу?

Очень годно, если бы не высокая стоимость. Но цена не может быть недостатком в этом случае, она не критически неоправданно задранная. Да и доходы у всех людей разные...

Вкус у этого концентрата не настолько яркий чтобы надоесть, он по приятному нежный и хорошо сочетается с большинством видов жидкости.
Возможно в чём то даже полезный. хотя при такой концентрации навряд ли...
Уж не знаю сколько его нужно хранить после вскрытия, но за пару месяцев хранения в холодильнике вкус не изменился.

Рекомендую всем тем, кто любит молочные напитки и ищет чего-то на каждый день, да и просто попробовать очередной интересный товар с Японии.^^

Спасибо за внимание! Надеюсь мой отзыв был полезен, о других напитках чуть ниже:

Безалкогольный напиток «Bioenergy+» Хвойный - Вкус пихты с ванилью...ммм...*сарказм*
Йогурт питьевой Fruttis Коктейль йогуртный пастеризованный с соком фейхоа - Наверное его уже пробовали все)) До сих пор умиляюсь дизайну.
Йогурт питьевой Коломенское клубника 3.4-4.5% 450 г - Купила не только из-за любопытства, но и ради керамической банки с крышкой, где храню на данный момент арахис.
Продукт творожный Danone "Даниссимо" со вкусом имбирного пряника - Разве существуют невкусные даниссимо?!
Коктейль йогуртный Даниссимо Shake&go со вкусом Капучино 5,2% - Может для других и существуют, но он мне нравится тоже.

Достоинства
  • Вкусный
  • Качественный
  • Не приторный
  • Приятный сладко-кисленький вкус
  • Сочетается даже с соком
  • Хватает надолго
Недостатки
  • Высокая стоимость
Baraykaрекомендует
04.09.2021
Меня бы, наверное, жабка задушила отдавать такую сумму за напиток, но любопытство раздирает всегда, если видишь что-то необычное.
04.09.2021
Какая необычная штука и сколько способов применения разных)
Да необычная вещь)
05.09.2021
жаба уже начала просыпаться, но уж очень интересный продукт - один раз 100% купить нужнО!
Н разу не брала такое