Опубликовано 24 Октябрь, 2021 - 22:38

Приветствую всех, кто заглянул ко мне.

Хочу рассказать сегодня о чудесном средстве, которое открыла для себя Гидролат СпивакЪ Цветочная вода Розмарина.

Гидролат обычно использовала для лица, одним из любимых был гидролат чайного дерева. Но теперь список любимых средств дополнил и гидролат розмарина.

В родном Средиземноморье розмарин является одной из наиболее часто используемых специй, и не зря — он обладает замечательным вкусом, ароматом, и множеством полезных свойств для здоровья при условии добавления в рацион питания ежедневно. Растение имеет горький и вяжущий вкус, который придает замечательный аромат супам, соусам, рагу, жареному мясу и другим мясным блюдам. Особенно широко розмарин используется в итальянской кухне

Хочу отметить, что у родителей растёт во дворе розмарин и мама его в чай добавляет, получается очень вкусно и ароматно.

Но перейдем к гидролату.

Цветочную воду Розмарина получают путем паровой дистилляции молодых побегов розмарина. Она является сильнейшим антиоксидантом, поэтому прекрасно подходит для ухода за возрастной кожей. Обладает тонизирующими и восстанавливающими свойствами, рекомендуется для ухода за жирной и комбинированной кожей.

Бренд: СпивакЪ

Объем: 50 мл

Страна производитель: Россия

Цена: 219 рублей

Где купить: Wildberries, Ozon, [ссылка]

Для лица использую с распылителем и легкой вуалью ложится на лицо, быстро впитывается и придает замечательное ощущение свежести и бодрости. Также кожа прекрасно увлажнённая.

Еще одним методом использования хочу поделиться, точнее своим экспериментом, приготовила я маску с добавлением гидролата в красную глину. На 1 ложку глины добавила ложку гидролата и 2-3 капли апельсинового эфирного масло ( масло взяла то, что было под рукой ) и нанесла полученную массу на лицо. После маски лицо было очищенное, гладкое и посвежело.

Также гидролат розмарина — одно из лучших средств по уходу за волосами! Ополаскивания или опрыскивания волос помогут уменьшить перхоть и ускорят рост волос благодаря усиленной стимуляции волосяных фолликул. Это растение укрепляет волосяные луковицы, очищает кожу волосистой части головы от отмерших частичек и жира, выделяемого порами. Ополаскивания или опрыскивания волос помогут уменьшить перхоть и ускорят рост волос благодаря усиленной стимуляции волосяных фолликул. Ежедневный массаж волосистой части головы с использованием гидролата розмарина улучшает кровообращение и делает волосы шелковистыми и блестящими

Для волос тоже было интересно опробовать средство и просто после того как промыла волосы на высушенные корни распылила гидролат и немного помассировала. Проблем с перхотью нет, но выпадают сильно. В первую очередь я заметила, что волосы после того как я распылила гидролат долго хранили чистоту. У меня корни волос через день максимум через два уже жирнеют, поэтому надо часто мыть. Но после розмарина совсем случайно заметила, что пошел 3 день как не мыла голову, а корни почти не жирные. Очень обрадовалась такому эффекту. И конечно же впредь буду использовать для волос, думаю и с выпадение поможет в ближайшее время.

Каковы мои общие впечатления? Очень довольна средством и с удовольствием ещё возьму, за такую цену просто подарок.

Достоинства
  • Дает ощущение бодрости и свежести лицу
  • Матирует кожу
  • Отличная замена обычным тоникам
  • Подходит для проблемной кожи
  • Способствует циркуляции крови
  • Увлажняет и тонизирует кожу
  • Устраняет жирный блеск
Недостатки
  • Маленький объем
__Р_а__д_а__рекомендует