Опубликовано 18 Сентябрь, 2019 - 12:58

полгода или более

Всем привет.

Я безумно люблю кофе. О покупке кофеварки задумывалась давно. но это не было первостепенной тратой. Но все же решила себя порадовать. Выбирала не особо долго, так как бюджет ограниченный. Хотела вписаться в 5-6 тысяч.

Кофеварка VITEK VT-1502 BK как раз идеально вписывается в эти рамки.

Итак, представляю свою красавицу.

В комплектации идет:

• Ширина - 25 см
  • Глубина - 34.5 см
  • Вес - 6.1 кг

?Внешний вид

Кофеварка выполнена в глянцевом черном пластике. Кофеварка не особо большая по размеру, особенно, если сравнивать с профессиональными агрегатами. Даже в моей маленько кухне ей нашлось место.

Сзади есть съемный резервуар для воды. Он очень вместительный. На один раз уходит, примерно, половина резервуара.

Доливать нужно до максимума. Я наливаю, не снимая при этом резервуар. Можно и снимать, но для меня это лишние телодвижения.

Шнур довольно длинный, но у меня кофеварка стоит прямо около розетки, так что мне и короткий бы подошел.

Кнопка включения находится внизу.

Панель управления очень простая. Есть кнопка, имеющая 2 режима: приготовление кофе и подача пара. И 3 режима: кофе, пар и . Также есть два 2 индикатора.

Кофеварка идет с ручным капучинатором, который находится сбоку. Его лучше промывать после каждого использования.

?Приготовление кофе

В процессе приготовления нет ничего сложного. Кофеварка VITEK VT-1502 является рожковой. Как можно догадаться, название из-за того, что используются не фильтры, а специальное приспособление - рожок.

В кофеварке нет возможности использовать кофе в зернах, только молотый. Я покупаю такой кофе на развес с различными вкусами.

Перед приготовлением кофе машину нужно прогреть. Для этого устанавливаем пустой рожок, ставим кружку и немного пропускам воды. Дальше уже начинаем готовить кофе.

Кофе мерной ложкой насыпаем в рожок.

Кофе не жалеем. В рожке есть риска с максимальным количеством кофе, вот до нее лучше и досыпать, чтобы кофе был крепче.

Дальше нужно слегка утрамбовать кофе обратной стороной мерной ложки. Сильно стараться не нужно. Чем сильнее утрамбуете, тем менее насыщенным выйдет кофе.

Устанавливаем рожок и включаем режим приготовления кофе.

Дальше уже по желанию можете использовать капучинатор для приготовления пенки. Капучинатор нужно аккуратно погрузить в молоко и взбивать паром пену секунд 30. Обычно этого времени хватает.

Далее эту пену нужно влить в кофе.

На выходе мы получаем такую красоту.

Я еще люблю добавлять различные сиропы, корицу и зефирки.

?Мои впечатления

• Кофеварка средней мощности, давление 15 Бар. Как нам сказал консультант, это вполне неплохо для такой бюджетной машинки. От уровня давления зависит вкус кофе, его насыщенность и скорость приготовления. Мне этих 15 Бар вполне хватает для домашнего использования.
  • Агрегат довольно шумный. Утром, пока МЧ спит, кофе делать сложно.
  • Кофе получается вкусным, но чуть слабеньким по крепости, на мой взгляд. Но я всегда пью с молоко, так что это не смущает.
  • Капучинатор слабоват, пенка получается не очень пышная. Но меня все же устраивает. Да, не как в кофейнях, но очень даже хорошо.
  • Ухаживать за машинкой очень легко. Я промываю каждый раз и рожок, и капучинатор и поддон.
  • Режимов, к сожалению, всего 2. Эспрессо и капучино, но повторюсь, что для домашнего использования, этого вполне хватает.
  • Можно делать кофе на 2 чашки, но они у нас высокие и не помещаются. Поэтому убираем поддон и все, можно ставить тару. Но, если делать 2 чашки, то кофе будет совсем слабым.
  • Кофе уходит очень много. Пакетика в 50 г нам на двоих хватает ну, максимум, на неделю. Это при условии того, что кофе пьем 1 раз в день.

Плюсы:

• Бюджетная стоимость
  • Можно делать кофе на 2 чашки
  • Оптимальное давление для бюджетной машины
  • Занимает мало места
  • Простой уход

Минусы:

• Слабый капучинатор
  • Шумная

Вывод:

Кофеварка VITEK VT-1502 BK меня радует безумно. Я обожаю эту малышку и полностью ей довольна. Без минусов не обошлось, конечно, но за такую цену можно это простить. В качестве первой кофеварки она подходит идеально. Рекомендую однозначно.

Filin6667рекомендует
Отличное приобретение!
18.09.2019
У меня похожая на работе, только производитель другой, нравится ❤️
18.09.2019
Только вчера вечером сидела на кухне и думала, как прекрасно иметь кофеварку. Мечта 😊
18.09.2019
Эх, найти бы еще место на моей мини-кухни даже для этого небольшого чуда. А вообще, описание понравилось, для домашнего агрегата по такой цене очень неплохие характеристики.
18.09.2019
😁 ой, знакомо. Я весь стол уже заставила, а мультиварка вообще на холодильнике стоит))
достойная)
Поздравляю с покупкой 😉 Рожковая кофеварка- это вещь, я без нее как без рук, а кофе кстати тоже быстро улетает 😊
18.09.2019
Дааа, с утра так приятно попить нормальный кофе, а не эту бадягу растворимую 😂
18.09.2019
Обожаю капучино ❤️ а раньше как-то равнодушна была к кофе))
18.09.2019
И я)) а потом понеслось 😂
18.09.2019
Я поначалу даже не поверила в цифры, подумала ошибка какая-то. В своё время выбирала нечто подобное и ничего более менее приличное ниже 20 тыс не нашла. Блин, впечатляет, уже хочу)
18.09.2019
Я бы с удовольствием за 20 взяла) в районе 10 сложно что-нибудь найти, или капельные, но они не очень мне) тут свои минусы, но цена все оправдывает))
18.09.2019
Так в том-то и проблема, что в итоге 20 я зажопила))) решено - подарю супругу на ДР кофемашину)
18.09.2019
После вашего отзыва захотелось кофе) у нас тоже рожковая кофеварка, но Делонги.
18.09.2019
Делонги - это уже подороже сегмент, да? Я смотрела на них, там и выбор побольше
18.09.2019
Честно говоря, даже не знаю) у нас три были все Делонги, но особо дорогими их не считали.
18.09.2019
Захотелось кофе со всякими вкусностями после вашего отзыва 😊
18.09.2019
О, знакомый кофе) я бы хотела себе кофеварка, но само кофе давно уже не пила, слезла с него, так сказать
Да, классная! И бюджетно вышло!!!)
18.09.2019
А Я вообще не могу пить кофе растворимый из пакетика 😁 Только из кофемашины 😁 Я как-то подумала, что купила бы такую вещь, да цены на них убойные же..
20.09.2019
Бери эту за пятерик 😂
19.09.2019
У меня тоже рожковая, DeLonghi. Уже пару месяцев собираюсь отзыв написать 😁 тоже не без изъянов, но за ароматный кофе по утрам я ей все прощаю 😁
20.09.2019
Это точно 😂 нет минусов, когда такую вкусноту выдает))
21.09.2019
Какая она бюджетная) Тоже хочу себе подобную, сейчас есть капсульная.