Я безумно люблю кофе. О покупке кофеварки задумывалась давно. но это не было первостепенной тратой. Но все же решила себя порадовать. Выбирала не особо долго, так как бюджет ограниченный. Хотела вписаться в 5-6 тысяч.
Кофеварка VITEK VT-1502 BK как раз идеально вписывается в эти рамки.
Итак, представляю свою красавицу.
В комплектации идет:
Ширина - 25 см
Глубина - 34.5 см
Вес - 6.1 кг
?Внешний вид
Кофеварка выполнена в глянцевом черном пластике. Кофеварка не особо большая по размеру, особенно, если сравнивать с профессиональными агрегатами. Даже в моей маленько кухне ей нашлось место.
Сзади есть съемный резервуар для воды. Он очень вместительный. На один раз уходит, примерно, половина резервуара.
Доливать нужно до максимума. Я наливаю, не снимая при этом резервуар. Можно и снимать, но для меня это лишние телодвижения.
Шнур довольно длинный, но у меня кофеварка стоит прямо около розетки, так что мне и короткий бы подошел.
Кнопка включения находится внизу.
Панель управления очень простая. Есть кнопка, имеющая 2 режима: приготовление кофе и подача пара. И 3 режима: кофе, пар и . Также есть два 2 индикатора.
Кофеварка идет с ручным капучинатором, который находится сбоку. Его лучше промывать после каждого использования.
?Приготовление кофе
В процессе приготовления нет ничего сложного. Кофеварка VITEK VT-1502 является рожковой. Как можно догадаться, название из-за того, что используются не фильтры, а специальное приспособление - рожок.
В кофеварке нет возможности использовать кофе в зернах, только молотый. Я покупаю такой кофе на развес с различными вкусами.
Перед приготовлением кофе машину нужно прогреть. Для этого устанавливаем пустой рожок, ставим кружку и немного пропускам воды. Дальше уже начинаем готовить кофе.
Кофе мерной ложкой насыпаем в рожок.
Кофе не жалеем. В рожке есть риска с максимальным количеством кофе, вот до нее лучше и досыпать, чтобы кофе был крепче.
Дальше нужно слегка утрамбовать кофе обратной стороной мерной ложки. Сильно стараться не нужно. Чем сильнее утрамбуете, тем менее насыщенным выйдет кофе.
Устанавливаем рожок и включаем режим приготовления кофе.
Дальше уже по желанию можете использовать капучинатор для приготовления пенки. Капучинатор нужно аккуратно погрузить в молоко и взбивать паром пену секунд 30. Обычно этого времени хватает.
Далее эту пену нужно влить в кофе.
На выходе мы получаем такую красоту.
Я еще люблю добавлять различные сиропы, корицу и зефирки.
?Мои впечатления
Кофеварка средней мощности, давление 15 Бар. Как нам сказал консультант, это вполне неплохо для такой бюджетной машинки. От уровня давления зависит вкус кофе, его насыщенность и скорость приготовления. Мне этих 15 Бар вполне хватает для домашнего использования.
Агрегат довольно шумный. Утром, пока МЧ спит, кофе делать сложно.
Кофе получается вкусным, но чуть слабеньким по крепости, на мой взгляд. Но я всегда пью с молоко, так что это не смущает.
Капучинатор слабоват, пенка получается не очень пышная. Но меня все же устраивает. Да, не как в кофейнях, но очень даже хорошо.
Ухаживать за машинкой очень легко. Я промываю каждый раз и рожок, и капучинатор и поддон.
Режимов, к сожалению, всего 2. Эспрессо и капучино, но повторюсь, что для домашнего использования, этого вполне хватает.
Можно делать кофе на 2 чашки, но они у нас высокие и не помещаются. Поэтому убираем поддон и все, можно ставить тару. Но, если делать 2 чашки, то кофе будет совсем слабым.
Кофе уходит очень много. Пакетика в 50 г нам на двоих хватает ну, максимум, на неделю. Это при условии того, что кофе пьем 1 раз в день.
Плюсы:
Бюджетная стоимость
Можно делать кофе на 2 чашки
Оптимальное давление для бюджетной машины
Занимает мало места
Простой уход
Минусы:
Слабый капучинатор
Шумная
Вывод:
Кофеварка VITEK VT-1502 BKменя радует безумно. Я обожаю эту малышку и полностью ей довольна. Без минусов не обошлось, конечно, но за такую цену можно это простить. В качестве первой кофеварки она подходит идеально. Рекомендую однозначно.
Эх, найти бы еще место на моей мини-кухни даже для этого небольшого чуда. А вообще, описание понравилось, для домашнего агрегата по такой цене очень неплохие характеристики.
Я поначалу даже не поверила в цифры, подумала ошибка какая-то. В своё время выбирала нечто подобное и ничего более менее приличное ниже 20 тыс не нашла. Блин, впечатляет, уже хочу)