Сегодня хочу рассказать об одной из моих самых лучших покупок - кофеварке Vitek VT-1502 BK. Пользуюсь я ей активно уже три года, поэтому прошу прощения не за совсем идеальный вид на фото, но ведь внешность, это не главное 😉
Это классическая рожковая кофеварка с максимальной мощностью 15 бар. Если вы выбираете свою первую кофеварку, рекомендую обращать внимание на этот параметр. 4 и 8 бар, которые часто встречаются в кофеварках по акции - это очень мало. Скорее всего, вы останетесь недовольны такой покупкой.
В кофеварке есть подогрев для чашек - крышка на фото выше. Этой функцией я пользовалась только когда её купили, сейчас она мне не особо актуальна.
Вода наливается в резервуар, который находится позади. Он вынимается, оснащён ручкой. Если у вас тонкие кисти рук, вы сможете мыть его губкой, мне приходится делать это ершиком)
Любители капучино и латте по достоинству оценят капучинатор. Он очень хорошо взбивает пенку как на холодном, так и на теплом молоке.
Кофеварка очень проста в управлении.
* Если вам нужно взбить молоко: включаете переключатель сбоку машины, нажимаете квадратную кнопку и ждёте, пока загорится оранжевая лампочка. Загорелась - подносите стакан к капучинатору и поворачиваете колёсико вправо. Рекомендую взбивать молоко в широкой, а не высокой кружке. Мне кажется, так быстрее.
* Если вам нужно сварить кофе: включаете переключатель, квадратная кнопка остаётся наверху, ждёте, пока загорится синяя лампочка. Ставите кружки под рожок, крутите колёсико влево.
Если используете капучинатор, после взбития молока, пустите пар вхолостую, снимите пластиковый наконечник и протрите металлическую трубочку влажной тряпкой. Лучше сделать это сразу, коварное молоко быстро засыхает.
В кофеварке используется молотый кофе. Мне нравится мелкий помол, прошу помолоть его обычно в кофейной лавке.
В ней можно готовить кофе одновременно в двух чашка, но я люблю большой объем, поэтому такая функция для меня тоже не востребована.
Как вы поняли, я очень довольна своей покупкой. Единственные недочёты :хотелось бы, чтобы рисунки на ней все же не стиралась, и она работала тихо-тихо. Но этим грешат многие аналоги, поэтому звезду за это снижать не буду.
На момент покупки кофеварка стоила около 7000 рублей.