сразу скажу - к котикам я отношусь доброжелательно, но дикого желания погладить и пообниматься с ними у меня при встрече не возникает. На выставку ходили с детьми из-за одной любительницы абсолютно всех представителей семейства кошачьих.
Итак:
«Котодеревня» - это самое удивительное и эксклюзивное котопространство, которое подойдет абсолютно всем, от малышей до дедушек и бабушек.
Ведь именно у нас Вы найдете, без преувеличения, одни из самых редких пород кошек, собранных со всего мира. У нас представлено 30 разных пород, более 40 котов и кошек.
А так же вы сможете окунуться в мир кототерапии и релакса, так как у нас можно гладить котиков, играть с ними, кормить, т.к наши питомцы гуляют по всему котопространству и не находятся в клетках или вольерах!
Где, когда:
Воронеж, Центральный рынок, ТЦ «Аксиома Home» -1 этаж, с 19 октября по 8 декбаря
Стоимость билетов: в будни детский - 500, взрослый 550, в выходные чуть дороже 550 и 600 соответственно.
Мы целенаправленно приехали на выставку, на входе в здание рынка девочки раздавали флаеры со скидкой 10%, мелочь, а приятно.
На входе также можно купить угощение для котиков, цена вопроса 150 рублей за небольшую коробочку индейки или сухого корма, девушка на кассе сказала что натуральный корм обитатели выставки любят больше
Мне довелось бывать в квартире у кошатницы и удовольствие не из приятных, очень неприятный запах, и я, если честно ожидала чего то такого, но на удивление -ничего такого и близко не было.
Само пространство выглядит скромно, но здесь есть все необходимое - различные лежанки на любой вкус, обогреватель для особо теплолюбивых, миски и лотки не мешают любоваться кошками, мягкая труба, даже огромное колесо (в котором бегал кот, я видела)
Я говорила в самом начале, что равнодушна к котам, но эта выставка не оставила меня просто покорила - они все такие милые, особенно сфинкс в свитере, которая настойчиво подбегала и вставала на задние лапки перед посетителями, которые держали в руках коробочки с кормом. Причем я уверена, что кошки докормленные, потому что остальные коты ели, если им предлагали угощение, но сами первыми не подходили. Кошки, конечно, просто потрясающие, я никогда в жизни не видела такого разнообразия пород: мейнкун, бенгальская, сфинксы и много других.
Порадовал информационный стенд где размещены фото каждой котейки и краткая информация, очень полезно и с юмором (оценила приписку «может сделать кусь») - имя, порода, кого можно погладить, а кем лучше любоваться издалека.
К сожалению, в группе ВКонтакте не указано что у котиков, как оказалось, есть дневной сон - мы приехали как раз в это время и примерно половина пушистиков спали, но так как пробыли долго, почти всех успели застать не спящими. На входе есть информация по ограничению времени пребывания в выходные, но нас никто не выгонял - ушли когда сами вдоволь насмотрелись и пообщались.
Фишка этой выставки в том, что котики ходят свободно и сами могут подойти, залезть на ручки - для этого есть пару скамеек и кресел. Еще очень порадовал мужчина работник выставки, он присматривал за порядком и параллельно рассказывал об обитателях, про породу, про характер, я прямо почувствовала с какой теплотой он относится к своим подопечным.
Я бы не советовала идти с совсем маленькими детьми - видела как одна мама никак не могла угомонить малыша, тычущего спящему коту в мордочку палкой, такое себе зрелище, вот для школьников выставка идеальна, как для мальчиков, так и для девочек.
Что могу сказать, я от выставки в восторге, это даже для меня неожиданно, такая теплая атмосфера, действительно кототерапия работает)) Рекомендую к посещению.