Опубликовано 7 Апрель, 2025 - 18:48

Приветствую!

✨✨✨✨

Сегодня я хотела бы рассказать о замечательной прикольной книге "Хроники гоблина. Скандал в школе". Книга является книжной новинкой, она 2025 года. Вышла в издательстве "Эксмодетство".

Описание и характеристики

Приключения НОН-СТОП!
Уверены, что такой нескучной книги вы ещё не видели!
Увлекательный сюжет, сочетающий как художественное повествование, так и комиксовую манеру + сотни стильных иллюстраций = затягивающее чтение, невозможно оторваться!
Представьте, что вы возвращаетесь в школу после летних каникул, а ваш лучший друг изменился. Просто совершенно другой. Именно это и происходит с Дарио — художником-комиксистом и настоящим ботаником — и его приятелем Леннардом. Дарио вместе с занудной и надоедливой сестрой Леннарда Кларой выясняет, что тот... (внимание, спойлер!) был похищен и обменян на гоблина! Поэтому герои отправляются на спасение Леннарда в параллельный мир вместе с гоблином Румпелем. А все свои приключения Дарио талантливо изобразил в этой книге! (Точнее, их изобразил Томас Гуссунг — иллюстратор знаменитой «Маленькой злой книги».)
Скорее присоединяйтесь к Дарио в его непростой миссии!

3 причины купить эту книгу:

1. Современный формат чтения для детей: увлекательное текстовое повествование + множество комиксовых вставок.

2. Книга объединяет самые популярные жанры - школьный роман, приключения, детектив, параллельный волшебный мир с фантастическими существами.

3. Иллюстратор издания - Томас Гуссунг, хорошо известный по серии-бестселлеру "Маленькая злая книга".

🔥🔥🔥 Дизайн и иллюстрации

Уникальная в своем оформлении книга. Она с окошечком на обложке.

Имеет чуть состаренный вид, ведь по идее это скетчбук мальчика, который он везде таскал с собой вот он и пообтрепался.

✨✨✨✨

На ощупь бумага очень приятная, бумага здесь мелованная. В книге очень много иллюстраций. Иллюстрации все классные, качественные, талантливые, отлично вписываются и делают сюжет более понятным, забавным и наглядным. Иллюстрации также делают книгу максимально интересной и лёгкой к прочтению.

Только посмотрите на фото книги:

Немного об авторах:

🔥🔥🔥 🍫ВПЕЧАТЛЕНИЯ 🍫

Мне эта с удовольствием прочитанная книга оооочень понравилась как своим прекрасным оформлением, так и сюжетом. Я хоть и не подросток, но прочитала с удовольствием сама. И была рада видеть, что и детей моих она заинтересовала и они вместе читали и смеялись. Книга "Хроники гоблина. Скандал в школе" их оооочень повеселила, и это здорово!

Книгу Томасса Гуссинга и Даниэля Блекмана я назвала бы очень прикольной, очень крутой, увлекательной, яркой, веселой, современной, клевой, по типу комиксов.

Меня оставила под впечатлением и очень порадовала.

🔥🔥🔥 Почему я очень рекомендую эту книгу "Хроники гоблина. Скандал в школе":

• Иллюстрации Томаса Гуссунга, известного художника «Маленькой злой книги», которую я всё хочу прочитать, прикольно изображённого вместе с автором на последних страничках, добавляют книге особый стиль и оригинальность. Даже только из-за них книгу "Хроники гоблина. Скандал в школе" стоит приобрести.
  • Книга очень современная, новомодная. Я такую книгу ещё не видела. Когда открываешь, сразу не терпится не откладывая ее сразу прочитать.
  • В книге много приколов, поэтому ее можно назвать забавной. Посмеяться с ней можно точно и не раз.
  • Книга "Хроники гоблина. Скандал в школе" чуть увеличенного формата, но текста не так много как по мне, поэтому ребенок точно не устанет от прочтения и проглотит с удовольствием в кратчайший срок.
  • Читается очень быстро, это и скетчбук, и комикс, и роман.
  • Книга "Хроники гоблина. Скандал в школе" — это действительно захватывающее приключение! Удовольствие от прочтения гарантировано! Даже захочется растянуть удовольствие и читать ее дольше (черепашка на моих фото это как раз символизирует).
  • Это прекрасное сочетание романа о школьных буднях, детского детектива и волшебного фэнтези мира с чуток страшными, но очень милыми фантастическими существами. Увлекательный сюжет с комиксовыми вставками не оставит равнодушным ни одного читателя.
  • Стильная, привлекательная в своем оформлении она отлично подойдёт и на подарок.
  • Советую к покупке для детей от 12 лет. Реально классная книга! Она определенно порадует любителей приключений и фэнтези.

⭐️🌟 Ещё плюсы:

🔥🔥🔥

• 🥇События первой части романа "Хроники гоблина" непредсказуемые и увлекательные.
  • 🥇Автор пишет так интересно, что мне самой вспомнились школьные будни и мои одноклассники и как каждый сентябрь было интересно посмотреть как кто изменился.
  • 🥇Слог автора очень лёгкий, рассчитан на подростков.
  • 🥇Очень прикольнуло как автор показывает человека в виде мозга и его составляющих. Идея просто супер!
    Прикольные составляющие мозга
    Прикольно очень получилось и с характеристикой учителя, и с характеристиками автора и иллюстратора. Если б я свой мозг так поделила на основные составляющие, то у меня были бы кофе, чай, книги, работа, заботы о детях. А у Вас?
  • 🥇 Не удивлюсь, если на основе этой книги снимут прикольный мультсериал. Я определенно с удовольствием его посмотрю.
  • 🥇 Опечаток мною никаких не замечено. Переведено просто отлично.
  • 🥇Книга классно оформлена. Не могу это вновь не отметить.

Где купить?

Например,

Артикул на сайте "Читай-города": ID товара 3076623 (1195 руб)
Артикул на WB: 313674867. Продается за 895 с вб кошельком и 914 без него. И есть еще более десятка карточек товара с чуть выше ценой..

Представлена и на озоне.

Можно купить и на сайте издательства.

✨✨✨✨

Не могла не заметить, что книга в оригинале на немецком называется "KoboldKronken 1. Sie sind under uns!", что в переводе означает "Хроники гоблинов. Они среди нас!".

Отзывы есть и они положительные. Вот несколько с вайлдбериз:

Отличная книга с секретами и загадками . Спасибо продавцу за отличную упаковку. Ждём другие части книги

Достоинства:Интересное оформление, твёрдый переплёт, много рисунков, в том числе красочных

Покупала книгу для маличика 9 лет, он прочитал её с большим удовольствием. Прописной шрифт не вызвал сложностей при чтении, ребенок без проблем сам справился. На каждой странице различные иллюстрации, которые делают чтение еще более увлекательным

✨✨✨✨

Кстати, представляемая Вашему вниманию прикольная книга является первой книгой в серии, и следующие две на последней страничке в книге анонсированы.

На сайте "Читай-города" я увидела, что вторая книга уже вышла и называется она "Охота за сокровищем" (# 2) ID товара 3089809 (1103)

И вот-вот выйдет "Миссия "Освобождение" (история Клары)" ID товара 3092499. Старт продаж: апрель 2025

Здорово, что их уже можно купить! Наверняка они не менее крутые и увлекательные. Уже не терпится узнать, будут там те же монстрики и те же самые дети в центре внимания.

🍫ВЫВОД🍫

Моя оценка книге 10 из 10. Однозначно рекомендую книгу "Хроники гоблина. Скандал в школе"! Начав читать, Вы не сможете остановиться😍

Благодарю за внимание!

Много читающий ...рекомендует
Заинтересовали почитать 👍
Спасибо ❤️
Обложка уже вызывает улыбку!
🙂‍↕️ да
Какое интересное содержимое ☺️
Очень интересное ❤️
Необычная книга, интересно.
Да, и интересная, и необычная ❤️
Какой забавный персонаж книги 😊
Тут они все забавные, как гоблины, так и дети ❤️
07.04.2025
Интересная книга. Моя дочка любит подобные
❤️
я пока не фанат такого)
Эту книгу стоит лишь взять в руки и сразу фанатом можно стать ❤️
07.04.2025
Интересный формат книги и шрифт мне понравился
да 😁 ❤️
07.04.2025
Когда-то дочь полностью игнорировала книги (моя вина и упущение 😔) и я всё время искала какой бы историей её увлечь. Вот уверена, что после таких гоблинских хроник дело сдвинулось бы быстрее ☺️
Наверняка 😊
Красивое оформление ❤️
Очень
Прикольно!
Да
08.04.2025
Очень интересно оформлена книга!
Да, суперски
Какое интересное оформление!
❤️
Вау, какая интересная книга
Забавная книжка.
08.04.2025
Задумка просто пушка. Книга для себя, и в подарок
Какая яркая интересная и красивая книга, такую и я бы полистала🥰