Опубликовано 5 Июль, 2017 - 13:58

Всем приветик! До сих пор нахожусь под впечатлением от просмотренного фильма. Почитав много отзывов на него в сети, я поняла что люди разделились на 2 лагеря - те, кому фильм очень сильно понравился (похоже, люди творческие, а возможно даже немного ненормальные, как и режиссер фильма), и те, кто посчитал фильм мрачным, нудным, унылым и нецепляющим. Лично я отношусь к первому лагерю. Мне данная картина нудной не показалась не на секунду - я усмотрела действие практически на протяжении всего фильма ( а он длится около 2 часов).

Фильм действительно снят в сероватых тонах, но лично мне он показался ярким, именно за счет очень необычного сюжета, ведь такой запутанный сценарий не каждый выдумает, за счет постоянной путаницы для зрителя и конечно неподражаемой игры двух замечательных актеров, всеми любимых - Брюса Уиллиса и Брэда Питта. Последнего кстати я первый раз увидела в роли самого настоящего безумца. Питт потрясающе вжился в роль, а как его загримировали! Ни разу не видела чтобы с помощью грима человеку можно было сделать разного размера глаза и косоглазие - линзу они ему что ли подвинули? А может взяли линзы разного диаметра, отсюда и вышел этот странный безумный взгляд). Посмотрите сами:

Брюс здесь тоже предстает нам в необычном амплуа - не неуязвимого спасителя мира, которого мы привыкли видеть в его глазах, а простого человека, немного ненормального, который хоть и старается, но не в силах изменить неизбежного. К тому же влюбленного. А как мило Брюс рыдает, слушая музыку)) Напарница его, девушка тоже сыграла на мой взгляд достаточно ярко и эмоционально. Кстати заметила, что весь фильм (кроме самой концовки) Брюс одет в рваные отрепья, как последний бомж:)

Здесь есть все - драки, стрельба, немного фантастики, путешествия туда-сюда во времени (и спутывание настоящего, прошлого и будущего), сумасшедшие в психбольнице, атмосферность, эмоции и конечно же любовь, как без нее.

Незнаю почему этот фильм малоизвестен среди масс, видимо он действительно не для всех. Для меня это была смесь фантастики и немного психоделики. Кстати, этот же режиссер снимал Страх и ненависть в Лас-Вегасе. Если кому-то понравился этот фильм, и вообще все немного странные фильмы, то настоятельно рекомендую к просмотру фильм 12 обезьян. Может быть он и на 1 просмотр, но этот просмотр того стоит.

Всем удачки!

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Хорошая ржессура
  • Хорошие актеры
Koshatinaрекомендует
05.07.2017
Отличный фильм, хотя я не думаю, что он такой уж малоизвестный, для любителей антиутопий он не прошел незамеченным. Тоже рекомендую. Да, он мрачный, но именно таким он и должен быть.
05.07.2017
Заинтриговали, теперь хочу посмотреть