Опубликовано 23 Февраль, 2023 - 11:33

несколько раз
    В составе косметички Flacon.

Я давно влюблена в ароматы и концепцию бренда Essential Parfums. В своём сегодняшнем отзыве я расскажу вам о аромате Essential Parfums Rose Magnetic.

УПАКОВКА.

У меня семпл аромата, который достался мне в составе бьюти-бокса. Оформление стандартное - картонная подложка-открытка, с обратной стороны которой можно найти необходимые сведения, также есть стикер с информацией на русском языке.

Rose Magnetic Essential Parfums отзывы

Внутри картонной открытки находится семпл аромата. Он надёжно зафиксирован по центру подложки.

Rose Magnetic Essential Parfums отзывы

Сам семпл парфюмерии изготовлен из прозрачного стекла, оснащён дозатором-распылителем. Крышки у семпла аромата нет. Дозатор отличный, работает исправно, не заедает и не подтекает, а мелкодисперсная подача парфюма обеспечивает его экономичный расход.

Rose Magnetic Essential Parfums отзывы

У меня есть один полноразмерный флакон парфюма бренда Essential Parfums и мне очень нравится дизайн упаковки. Он у всех парфюмов бренда одинаковый - как таковой коробки у флакона нет, вместо коробки множество картонных бортиков, такой конструктор из множества одинаковых по размеру деталей. Такой дизайн упаковки вполне себе в рамках концепции бренда Essential Parfums.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Парфюмер – Sophie Labbé. «Я представляла дуэт эфирного масла розы и абсолюта турецкой розы. Сочетание, дополненное тонкой и чарующей базовой нотой мускуса, отражает многогранность и чувственность легендарного цветка».
В игривом, пленительном и современном аромате Rose Magnetic отражены все грани самого чувственного из цветов. С его яркой женственностью контрастируют ноты грейпфрута и свежей мяты. Личи, кедр, мускус и ваниль усиливают гипнотическую притягательность композиции, основа которой – турецкая роза.
Создатели парфюмерной воды ESSENTIAL PARFUMS выбирают натуральные, экологически чистые материалы и стремятся снизить воздействие на окружающую среду. Компания улучшает условия выращивания роз в Турции и помогает местным общинам получать более высокий и стабильный доход.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.

Объём: 10 мл., 100 мл. У меня семпл парфюма объёмом 2 мл.

Срок годности: 5 лет, после вскрытия упаковки - 24 месяца.

Назначение: унисекс.

Степень концентрации: парфюмерная вода.

Группа ароматов: восточные цветочные.

Парфюмер: Sophie Labbe.

Страна производства: Франция.

Цена: около 1700 рублей за 10 мл., около 6200 за 100 мл - цена зависит от места покупки.

Где купить: Золотое яблоко, Рив Гош, Л’Этуаль. Мне семпл парфюма достался в составе GoldAppleBox.

СОСТАВ:

ПИРАМИДА:

Верхние ноты: грейпфрут, мята

Ноты сердца: личи, роза, турецкая роза

Базовые ноты: бобы тонка, ваниль, кедр

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.

Ощущения и ассоциации.

Я очень люблю розу в парфюмерии, главное, чтобы роза была лёгкая и благородная, а не замыленная или удушающая. Роза в аромате Rose Magnetic именно такая - благородная, даже интелегентная. Роза в аромате солирует, но совсем не давит.

При нанесении аромата я не ощущаю резких спиртовых нот. На старте аромата я слышу помело, а совсем не заявленный в пирамиде грейпфрут🤷‍♀️ Не принципиально, просто такое наблюдение. В любом случае мне нравится как на старте звучат кисловатые цитрусовые нотки, а затем к ним присоединяется лёгкая умеренно сладкая турецкая роза.

Rose Magnetic Essential Parfums отзывы

Аромат шлейфовый, полностью раскрывается минут за 30-40. В базе слышу согревающие древесные нотки кедра, которые добавляются в пару к розе, но опять же солирует исключительно роза. Поэтому для любителей розовых ароматов этот парфюм подойдёт идеально 😍

Что мне не понравилось, аромат Rose Magnetic по моим ощущениям является практически полной копией аромата нишевого аромата Les Liquides Imaginaires Dom Rosa. Так как парфюмерная вода Dom Rosa вышла в 2013 году, а Rose Magnetic в 2018 можно делать выводы о том какой из двух ароматов является копией.

Стойкость.

У парфюмерии бренда Essential Parfums прекрасная стойкость и аромат Rose Magnetic не является исключением. Стойкость аромата на коже более 8 часов, на волосах - больше суток. На одежде аромат будет держаться неделями, ну или до стирки.

Кому подойдёт?

Конечно же аромат подойдёт в первую очередь поклонницам парфюмерии с ароматом розы. Аромат не возрастной, но вряд ли заинтересует молодёжь. Ну не вижу я его на девушке-студентке, поэтому возрастную категорию аромата, пожалуй, определю как 25+ и без верхнего потолка. Аромат очень уютный, скорее подойдёт на повседневку, хотя возможно носить и как праздничный вариант. Для меня это аромат скорее на холодное время года - осень и зиму, хотя Rose Magnetic вполне себе подойдёт на прохладное лето. В жару может звучать более сладким, так как на тёплой коже в шлейфе аромата раскрывается ещё и ваниль (проверено в отпуске). Поэтому лично для себя в тёплую погоду однозначно нет, кто любит более сладкие ароматы, возможно, понравится такое раскрытие.

Rose Magnetic Essential Parfums отзывы

Аромат заявлен как унисекс, но это однозначно женский аромат. Да и, признаюсь честно, я розу на мужчине вообще не представляю...

ВЫВОДЫ.

Я люблю парфюмерию с ароматом розы и Rose Magnetic также пришёлся мне по душе. У аромата прекрасная стойкость, также мне понравилось, как он звучит у меня на коже, плюс комплименты со стороны окружающих. Оценку снижаю исключительно за то, что данный аромат показался мне абсолютно идентичным с нишевым ароматом Les Liquides Imaginaires Dom Rosa. Я понимаю, что ничего нового в парфюмерии не изобрели и у парфюмеров один набор нот для пирамиды аромата, но нельзя быть уж настолько похожим. Прямо неприлично как-то... Но вот стойкость у Rose Magnetic в разы выше своей нишевой копии.

4 звезды и РЕКОМЕНДУЮ!!!

Возможно вас заинтересуют другие мои отзывы на ароматы бренда:

Essential Parfums The Musk.

Essential Parfums Fig Infusion.

Essential Parfums Divine Vanille.

Спасибо за внимание к моему отзыву!!!

Достоинства
  • Всесезонный
  • Прекрасная роза
  • Элегантный
Недостатки
  • Неоригинальный
aus67regiraрекомендует
23.02.2023
Надо послушать и сравнить. Дом Роза есть и очень любим.
23.02.2023
Я таскала отливанты Bois Imperial-вот обожаю его. ❤️ Забрала заказ из ЗЯ, решила две миниатюры сразу взять. Надоело отливантики таскать.
Остальные ароматы как-то не поняла. Divine Vanille попробовала- напомнил уж очень Zelinski Pepper&Amber Neroli.
23.02.2023
Я не очень розу люблю, но ради интереса попробовала бы
23.02.2023
Какой классный, я давно ищу парфюм с нотками грейпфрута, спасибо за подсказку 😊
Любопытное описание аромата 😇
27.02.2023
ммм, обожаю древесные нотки, особенно кедровые, прям хочу послушать
01.02.2025
Мне понравился, люблю розу и цветочный аромат
08.04.2025
Про Dom Rosa не знала, стало любопытно оценить и его тоже)