Опубликовано 6 Февраль, 2023 - 17:44

один раз

Здравствуйте, уважаемые читатели,

если вы - любители фантастики и приключений, не нудного, скучного чтива, советую вам одно очень интересное издание - книга Рика Риордана "Наследники богов "Красная пирамида". Это 1 книга. Книга была написана еще в 2010 году и с тех пор снискала много поклонников, потому как много раз переиздавалась. Последнее издание от издательства Эксмо. Расскажу об этой книге.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

🌹 Год издания: 2023

🌹 Страницы: 720

🌹 Возраст: 12+

Исходные данные-

Книга стандартного формата, А5, в твердом переплете с довольно устрашающей обложкой.

Она довольно толстая, при том, что бумага тонкая, как газетная. Но и роман то сам большой, при более плотной бумаге, книга была в тяжелей и шире в корешке.

В начале книги представлен полный список книг серии,

идут вводные данные и сам текст.

Без каких-либо картинок, иллюстраций, поэтому читать чуть скучновато, особенно школьником.

В книге вы найдете лишь иероглифы и только.

В конце есть ОГЛАВЛЕНИЕ.

В книге 41 главы и примечание автора.

Итак, о чем книга.

Если вы смотрели фильмы про Перси Джексона, то сразу поймете, что из этой же серии. Здесь о двух подростках, которые неожиданно для себя открывают мир египетских миров, богов, магов.

Я не читала другие книги Риордана, мне не с чем сравнивать, но читается очень легко, быстро, очень захватывает и держит в напряжении до последнего конца, потому как не знаешь и даже не можешь предугадать, чем все закончится. А продолжение как всегда будет в другой книге.

Я довольно медленно читаю, но тут осилила 700 страниц за пару дней. И хочу прочитать 2-ю и 3-ю книги.

Есть место и мифологии Древнего Египта, и описание взаимоотношений брата и сестры, и юмору, что заставляет не раз улыбнуться. В книге нет размеренности и относительной стабильности, если можно так выразиться, потому как все очень активно, динамично, за чередой событий приходилось следить чуть ли не с карандашом. Но в этом и вся прелесть, весь смак.

Для кого книга

Для детей среднего школьного возраста с 10 лет и старше. А также понравится и взрослым.

ИТОГ: на первый взгляд внушительная книга оказалась динамичной историей на пару дней. Поэтому для длительного погружения в книги запасайтесь несколькими фолиантами серии.

Рекомендую! Скучно не будет.

Спасибо за внимание.

vera_efraрекомендует