Март был богат на красивые издания, причём как взрослые, так и детские. Я недавно уже рассказывала о новинках 2023 года в формате маленькой злой книги., но и пройти мимо прекрасной Виктории Стич не смогла.
Такое своего рода тёмное фэнтези детского уровня))
У этого автора уже есть несколько классных серий: "Изадора Мун" и "Мирабель".
А вот "Близнецы из кристалла" - это первая книга абсолютно новой серии: "Волшебница Виктория Стич", где девушке придётся посоперничать в борьбе за престол.
- Её цена: 500-600 рублей
- Количество страниц: 288 стр.
- Где купить: Озон, Вайлберриз, Лабиринт, Читай город, Book24
- Издательство: Эксмо детство 2023
- Возраст: 12+
Я брала её дочке подростку, и читала она её сама.
Хотя мельком пробежавшись по книге, мне показалось что она прекрасно подойдёт и более младшему возрасту.
______
Не могу молчать о великолепном оформлении книги, она очень красивая как снаружи, так и внутри. И хоть она не отличается цветным срезом или разрисованным форзацем, но и других моментов в ней достаточно, чтобы очаровать любую девочку.
Внутри, что редкость для этого издательства - будет множество чёрно-белых иллюстраций. Как картинки персонажей книги, так и карта королевства, где происходят все события.
Что ещё более ценно и удивительно - это иллюстрации самого автора книги!
Давненько не видела в книгах Эсмо так много картинок, поэтому была приятно удивлена) Всё же дети очень любят разглядывать их. По картинкам даже можно примерно понять суть этого рассказа, поэтому пару раз её листал даже младший ребёнок, который читает ещё плохо.
У книги твёрдый качественный переплёт и мини формат, кажется, А5 - её удобно брать с собой в шоппере, чтобы читать в дороге.
Странички тут тонкие, не кипельно белые, но и в желтизну не уходят. Не газетные. Немного просвечивают, хотя чтению это совершенно не мешает.
Шрифт классический, печатный. Он комфортного размера. Не могу назвать его слишком мелким, но и всё же вариант точно не для маленьких детей. Для 10-12 лет самое то.
За счёт большого количества картинок, эти 280 страниц оказываются не такими длинными как изначально казалось, поэтому на прочтение книги уйдёт всего несколько дней.
Странички внутри тоже красиво оформлены, даже там, где нет рисунков - есть завитушки около номера страницы и новая глава всегда начинается с небольшой зарисовки.
Читать такую книгу сплошное удовольствие. И в руках держать приятно. За оформление определённо 5+
Слог тут не сложный, читается достаточно легко. Нет сложных речевых оборотов, имена и названия адекватные, нет такого что язык в трубочку сворачивается.
Кроме того, рассказ удобно поделён на главы, всего в книге 41 глава, но они коротенькие (примерно по 7-12 страниц). Всегда приятно завершать чтение на законченной мысли. Дочитал главу и на боковую)))
Тут будет рассказываться о воображаемом магическом мире. О маленьких магических существах вислингах (чем-то напомнило незнайку и жителей его сказочной страны).
Однажды из кристалла появились две чудесные малышки, две сестры, одна из которых должна была стать принцессой и в будущем унаследовать трон, но что-то пошло не так.
Малышке пришлось прибегнуть к тёмной магии, за что она получила лишь суровое наказание.
Книжка добрая, в ней не будет жестоких моментов, агрессии или ругательств. Думаю такой возраст поставили потому что сама по себе история небанальная и надо вслушиваться и вдумываться, чтобы понять всё в ней происходящее, связывая логические и магические цепочки.
Не могу сказать что я прям в диком восторге (те же Наследники богов полюбились нам куда больше), но рассказ нам понравился. Тут придуман свой новый мир, и такую историю я прежде не встречала, ничего даже близко похожего.
Если планируете сами читать её ребёнку перед сном, то можно брать лет с 6., если для самостоятельного чтения - то лет с 11 нормально.
Кстати, на лето для читательского дневника очень даже рекомендую! Автор уделил много внимания на важных моментах - на дружбе, любви, соперничестве. Ребёнку есть что почерпнуть из книги.