Мороженое ПП Сидорчук В.И. Эскимо в молочной глазури с орехами " Пингвин"
Производитель -Украина, мороженое весом 70 гр.,цена составила 15 грн. Я уже писала,что не очень люблю большое мороженое, под конец мне тяжело его доесть. Так было с Мороженым Ласунка "Лев "Delux а так же с Мороженым рожок Три медведя Monaco.
Название подходит к таким продуктам- Пингвин, или что -то другое, связанное с холодом. На обложке изображен милый пингвиненок в шапочке, а так же лесные орехи , которые втоплены в глазурь.
Странно , что на обложке нарисован фундук, а вот в составе его нет. Там указан арахис, и по вкусу ясно, что это жареный арахис.
Вот вам и честный список составляющий ингредиентов, предоставленных изготовителем. Это значит, что он может не указать какие-то вредные продукты в мороженном, что бы люди покупали, не боясь за свое здоровье и здоровье своих детей. Меня всегда возмущал тот факт, что производители могут просто не указывать чего-то в составе, и им за это ничего не будет. Учитывая в какой стране мы живем ( Украина), здесь все сходит с рук , включая и конфеты , состав которых далек от гостов. Но ведь все решают деньги. Поэтому, лучше следить самим за тем, что мы едим, потому что государству все равно, к сожалению . Я отступила от темы, наболело, простите.
Заглянем под обложку- шикарное эскимо, облитое в молочную глазурь и обсыпанное обжаренным арахисом. Внешний вид вполне нормальный, на поверхности нет сколов, трещин, каких либо вмятин. Глазурь равномерно покрывает мороженое, но видны просветы, значит что производитель решил с экономить на шоколаде. Ведь глазурь при укусе должна лопаться , трещать и отходить от мороженого. А данная - просто кусается, даже не трещит, т.к. слишком тонкий слой.
Это мне не очень понравилось, т.к. я обожаю , когда трещит и лопается холодный шоколад. А вот арахис очень хорошо со читается с шоколадом и пломбиром.
Мои впечатления По вкусу ощущается , что арахис обжаренный, вкус становится богаче и раскрывается во рту уже с первым укусом. Внутри белый пломбир, очень мягкий, не слишком жирный, в меру сладкий.
Мне не хватило арахиса, его слишком мало в глазури, можно было бы больше. Но в общем мороженое хорошее. Оно не слишком твердое, и не тает быстро, так что не успеваешь доесть. Вкус приятный, слышно, что глазурь молочная, приятно сливочная.
Вывод: не смотря на все минусы, а их не мало, я все же советую данное мороженое. Оно понравилось мне из-за жареного арахиса в сочетании с молочной глазурью. Пломбир тоже хороший на вкус, не приторный, мягкий по консистенции. Куплю ли еще раз- обязательно, оно вкусное.
Это мороженое Лев, о котором упоминала выше.
Мороженое пломбир ЧП Кострыба Г. В. эскимо " Чебурашка" с какао в кондитерской глазури.
Мороженое Па-Де-Де" с какао и ароматом ванили в кондитерской глазури с вафельной крошкой.
Конфеты Skava Дыня с грецким орехом.
Конфеты Злата "Метеорит".