Мы раньше пользовались ручным сепаратором- сливкоотделтелем, даже название стерлось, до того старинным был (нигде не сохранилось книжки).В прошлом сезоне( обычно сезон - это лето и осень) не нашлись запчасти и мы решились на новинку.Сепаратор прост в обслуживании, он предназначен для разделения цельного молока на сливки и обрат( как говорят у нас обезжиренное молоко) и очистки их от загрязнений. Мы процеживаем конечно молоко и через марлю м ситечко, но все же видимо остается. Наливаешь молко в приемник ( главное чтоб температура молока была на момент сепарирования не выше 50 градусов).Есть регулятор жирности сливок на лицевой панели.
Самое сложное ПРАВИЛЬНО собрать барабан. При мытье посуды желательно не применять химичечкий активные и абразивно - содержащие средства, металлические предметы. и хорошо просушить. И если следовать указаниям, то все в твоих руках.
Вкусных сливок дорогие мои!!!!!!!!!!!!!!!!!!