Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 23 Апрель, 2021 - 16:14

490-863 рубля

Добро пожаловать в отзыв. Аргентинские вина Woow появились в магазинах пару лет назад, для начала я решил купить белое сухое из сорта винограда Торронтес. В этой линейке было и белое сладкое вино, но меня больше заинтересовало аналогичное без добавленного сахара.

WooW вино цена

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Наименование: вино белое сухое

Объём: 0,75 л

Крепость: 12,5 %

Количество сахара на 100 мл: 3 грамма

Категория: вино защищённого географического указания региона Мендоса

Сорт винограда: 100% Торронтес

Год урожая: 2018

Выдержка: на винодельне ягоды подвергаются терморегулируемой ферментации в стальных чанах при контролируемой температуре. Вино не подвергается выдержке, а сразу бутилируется для сохранения свежести и фруктовости

Произведено: Valentin Bianchi, Мендоса, Аргентина

Срок годности: хранить в вентилируемых, без постороннего запаха помещениях, исключающих воздействие прямого солнечного света, при температуре от +5С до +20С и относительной влажности не более 85%. Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения и транспортирования. После вскрытия бутылки хранить вино герметично закрытым при температуре +3С до +5С в течение 24 часов.

WooW Torrontes розлито в прозрачную бутылку бордосского типа. Хоть вино не защищено от вредного воздействия солнечных лучей, по цвету оно выглядит молодым и не окисленным.

WooW Torrontes

Год урожая, дата розлива и другая полезная информация указаны на контрэтикетке.

вино WooW белое

Этикетка яркая и привлекает внимание, но мне кажется аляповатой.

вино WooW
Бутылка закупорена завинчивающейся крышкой, поэтому открывать очень удобно. Под такой пробкой напиток не будет развиваться, но для молодого вина это и не нужно.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

вино WooW отзывы
У WooW Torrontes бледно-соломенный с зеленоватыми отблесками цвет, что намекает нам на молодость и свежесть вина. В аромате ощущаются белые цветы, цитрусы и освежающая кислотность. Все очень сдержанно, никаких мускатных нот и медовости, присущих этому сорту винограда. Вкус поинтереснее, ощущаются тона киви, крыжовника, ощутимая кислотность, немного сглаживаемая оттенками меда и леденцов. При нагревании предсказуемо увеличивается кислотность и начинает вылезать спиртуозность, что рушит и так шаткий баланс.

Пока что это первый образец образец из винограда Торронтес, который мне не понравился. Я не получил от него насыщенности и богатства аромата, которые должны быть у этого сорта. Вот что пишет о характеристиках Торронтеса винный эксперт Оз Кларк:

Для флагманского белого сорта Аргентины характерны мускатные аромат и вкус, по ароматике его можно сравнить с гевюрцтраминером. Торронтес обладает цветочным, немного парфюмным ароматом с намеком на пряности, при условиях низкой урожайности может быть по-настоящему насыщенным и глубоким.

WooW Torrontes соответствует только одному критерию — цветочный аромат. Все остальные характеристики не укладываются в стандарты: никакой насыщенности, парфюмности и медовости в носе, только кислотность, которая в норме не должна выпирать. В результате имеем посредственный образец, который может испортить впечатление о замечательном сорте винограда. Еще и цена без скидки на этом фоне кажется невменяемой, за эти деньги можно взять отличный Торронтес от Michel Torino.

WooW Torrontes цена

Кстати, на фото справа стоит сладкая версия WooW Torrontes, она обладает схожим дизайном, но отличается цветом крышки и этикетки, не перепутайте. Учитывая мое разочарование от сухого вина, не знаю, стоит ли пробовать сладкое. Если же вас все-таки заинтересовала эта линейка, купить вина WooW можно в гипермаркетах Окей и Лента. Стоимость колеблется от 490 до 863 рублей, рекомендую не рисковать и не покупать за полную цену.

Лучше попробуйте эти вина из сорта Торронтес:

Steakwine Torrontes

Masi Tupungato Passo Blanco

Достоинства
  • Богатый вкус
Недостатки
  • Кислотное
  • Сдержанный аромат
  • Спиртуозное
Holy Spiritне рекомендует