Я не очень люблю белое сухое вино, но летом пару раз поддерживала компанию ( муж любит белое). Особенно было интересно попробовать органическое вино, красное БИО вино мы уже пробовали не раз.Не то, чтобы это как-то сильно отражалось на вкусе, но вот принципы производства совсем другие. Без пестицидов и прочих вредных веществ получается настоящий БИО виноград.
Производитель MASI из Аргентины, мой любимый Новый свет, при прочих равных я всегда выберу вино Нового Света (Латинская Америка, ЮАР, Новая Зеландия, Австралия)
2 сорта винограда: пино гриджио и тороннтес (чисто аргентинский сорт). Цвет золотистый, светло-соломенный. Аромат цветочный, очень приятный, искрящийся. Вкус свежий, легкий, приятный. Легко и приятно пьется, но лично я предпочитаю красные вина и шампанское. Хотя для лета, жары белые вина подходят идеально.
Подавать при 10 градусов, белое я всегда сильно-сильно охлаждаю, в теплом виде не могу пить и даже 15-17 как для красного это слишком для белого. Традиционно подается к рыбе и морепродуктам. Но также прекрасно пьется как аперитив.
Алкоголь 12.5% Не крепкое совсем.
Объем стандартный 0.75 л
Цена 8 евро в дьюти фри (Финляндия). В России тоже можно купить органическое вино, в частности в Перекрестке ( видела 2 марки) и в Ашане ( на стойке био продукции)
Рекомендую. Купим еще.
Если вы не любите белое сухое, как я, можно попробовать полусухое http://irecommend.ru/content/esli-vy-ne-lyubite-be... Оно легче и приятнее.