Юлия Высоцкая – немного тараторка. Вспоминаю, как я впервые смотрела эту передачу. Мне было тяжело. Ведущая старалась, за отпущенное время, сказать как можно больше слов, выдать всю, имеющуюся на данный момент информацию – и это было трудноперевариваемо. С течением времени ничего не изменилось, просто возникла привычка к ее манере речи.
Из плюсов передачи: рецепты, как самые простые, так и ресторанные, но процесс приготовления показан так доходчиво, что повторить в домашних условиях, вполне, приемлемо. Еще плюс: дружеское ненавязчивое общение Юлии Высоцкой со второй ведущей (или скорее зрительницей, присутствующей на кухне), которая редко подает голос, но всегда по теме. Некоторая небрежность в приготовлении пищи, скорее плюс, ведь именно так мы все и готовим у себя дома. И еще плюс: возможность посмотреть на новую технику и красивую посуду. Я это очень люблю.
Из минусов: не у всех есть такая большая кухня и вся такая техника, как на экране – это огорчает. Еще один минус: очень много рекламы в процессе самой передачи. Чего только Юлия Высоцкая не рекламирует: начиная от масла, муки и заканчивая кухонной техникой и способом доставки продуктов. Рекламодатели должны быть довольны – запоминается и даже, где-то, действует. Но когда смотришь, постоянный переход ведущей с приготовления пищи на восхваление очередного товара, раздражает.
Иногда, стараниями умницы – оператора, в кадре возникает прелестный песик. А вот дальше уже лично мои, ни к чему не обязывающие претензии. Почему так мало взаимодействия с собакой? Как бы мне хотелось, что бы и песику что-нибудь перепадало со стола. Это так приятно - смотреть на, аппетитно жующего, домашнего любимца.
Передача симпатичная и, среди многочисленных гастрономических проектов, вполне запоминающаяся.