Опубликовано 26 Март, 2018 - 14:19

О французской фирме Djeco я узнала еще будучи беременной. Это была любовь с первого взгляда. Замечательные изображения, эталонное качество, яркие краски и какой-то особенный, французский шарм- вот что покоряет мам и детей всего мира.

Я давно присматриваюсь к djeco, и к году дочери формировала список покупок и подарков, но наша первая игрушка Djeco попала к нам абсолютно случайно.
Я искала на авито книгу Натальи Костиковой “Творчество с малышами”, в моем городе только одна девушка продавала ее. Помимо книги я приобрела у нее еще несколько классных игрушек. Вот такая вышла покупка

Среди прочего затесалась в этот список и стучалка от Djeco.

Я не знаю почему, но все дети обожают молоточки. Моя дочь очень любит деревянную погремушку на палочке, а в гостях у своей подружки всегда первым делом хватает ее молоточек. Вот я и решила, это надо и нам обзавестись таким инструментом.

Как вы понимаете стучалка-забивалка- это не та игрушка, которая требует аккуратность и бережного обращения, но наша стучалка хоть и б/у, но в очень хорошем состоянии. Следы былой эксплуатации заметны, но игрушка не заюзана до безобразия.

На двух гвоздиках есть незначительные сколы краски и на самом основании остались вмятины от молотка, но глянцевость поверхности все скрывает. Вмятины видно только под определенным углом. Сама конструкция не расшатана. Лак нигде не облез. Я думаю, по такому состоянию можно смело судить о качестве игрушек Djeco. По-моему, оно на высоте.
Игрушка простая: надо забить все гвоздики, потом перевернуть и снова забить. И так до бесконечности)

Коробка в стиле Djeco.

Конструкция незатейлива: к двум боковым торцам шурупами крепится основание с пятью отверстиями. В них вставляются гвоздики, которые и надо забивать молотком.

Гвоздики не проваливается за счет силиконовых вставок внутри дыр. Но в то же время они без труда забиваются молотком или продавливаются ладошкой.

Сначала о молоточке. Он деревянный. Головка намертво приклеена к деревянной ручке. Следов клея не видно. Легкий. Тщательно отшлифован. Углы скругленные. Рукоятку украшает полоска голубой краски. Крепкий и прочный, надежный.

На торцах забивалки красуется забавная панда. Как я поняла, изображение сначала нанесено, а потом уже покрыто лаком. Можно не опасаться: столы, царапины панде не страшны.

А еще нашу стучалку украшат вот такие симпатичные божьи коровки

Что мне нравится, так это то что основание игрушки оставили неокрашенным, а лишь подчеркнули лаком текстуру дерева. Так гвоздики кажутся еще ярче и ребенку проще сфокусировать свое внимание.

Гвоздики ярких цветов.

Дочь в свои десять месяцев интерес к игрушке, как к забивалке не проявляет. Она либо ладошкой продавливает гвоздики, либо вынимает и пытается заново их вставить, как в сортер. А вот с молотком она практически не расстается)

На коробке указана маркировка 18+. Думаю , к полутора годам дочь будет активно заколачивать гвоздики, пока же еще слишком молода для таких игр)

Польза от игры огромная. В первую очередь, фокусировка внимания и концентрация. Отработка связи глаз-рука, т.е. глазомера. Это для нас, взрослых дядь и теть,попасть молотком по колышку-простейшая задача, но для годоваса- сложно.

Стучалку Djeco я рекомендую.

Возможно Вам будут интересны и другие мои отзывы

Lego Duplo Мой первый автобус

Игровой набор Бусины
Ведерки-сортеры от Battat

Очень голодная гусеница

Яблочки-пятки

Дама с коляскойрекомендует
26.03.2018
Какая яркая стучал какая, понравилось в этой стучал ещё и то, что в ну три отверстий силиконовые вставки.
26.03.2018
Я тоже полюбила эту марку, правда стучалки у нас такой нет, зато есть кубики и пазлы, я и малыш в восторге! 😂
А какие у Вас пазлы? Я все никак не могу выбрать с какими картинками взять))
Гигантский пазл Зоопарк 😊
26.03.2018
Какие замечательные игрушки на 1 фото! 😁 у нас стучалка есть, но не от Джеко, подешевле и попроще.
Спасибо) Я бы тоже купила подешевле и попроще, но мимо такого удачного предложения я не смогла пройти мимо. За все, что на фото я заплатила всего 15оо руб.
31.03.2018
Ух ты! А я и не знала, что у джеко тоже есть такая игрушка. У нас была икеевская, но эта мне внешне нравится больше.
я тоже о ней не знала. Видела у Джеко курочку подобную.
Эту игрушку прежние владельцы в Европе покупали, а в России, к сожалению, такой нет.
Мне кажется, у Джеко любая игрушка- эстетический оргазм для родителей)
07.06.2018
Очень красивая стучалка. У нас попроще) К моему удивлению, она до сих пор у сына пользуется спросом 😲 Подарили на год а сейчас ему 2,7, но постучать иногда любит 😂
11.02.2019
А во сколько дочка начала стучать? Я купила икеевскую, сыну полтора, всё то не стучит...только вытаскивает палочки руками?
Знаете, моей год и девять - не стучит 😁 Может позже))