Кофе, на мой взгляд, очень летний, жаркий напиток, ведь и происходит он из стран Востока.
Кофе я варю давно, сначала тренировалась для личного пользования, потом кофе полюбил и затребовал мой спутник жизни. Опыты по приготовлению этого напитка я описала вот здесь: https://irecommend.ru/content/moi-idealnyi-kofe-pl...
Что касается добавки, меня приятно поразило, что это все же не молоко, потому что молоко только портит, на мой взгляд, вкус крепко сваренного кофе и получаемая субстанция не является в полном виде уже ни кофе, ни горячим молоком. Другое дело вот этот Петмол. Он придает сливочно-жирную консистенцию для свежесваренного кофе да так, что ореховая составляющая - лишь не особо обязательный компонент.
Больше всего мне понравилось в новом вкусе - соединении этого молока и кофе - его сливочный характер. Молоко "ужирняет" вкус кофе, но не до такой плотности, как, например, какао, но при этом утяжеляет, делает более питательным, если можно так выразиться.
Эта добавка напомнила мне случай в горах (тут я почти как Марсель Пруст со своими пирожными), когда мы попали под дождь и вымокли на спуске буквально до нитки, к тому же все перепачкались в грязи. Когда добрались до туристической базы, переоделись и посчастливилось мне тем, что угостили меня растворимым кофе с добавлением сушеных сливок и шоколада. Жир, плотность этого напитка буквально спасли меня от неизбежной простуды после такого переохлаждения, прожирнили и прогрели организм изнутри.
Примерно такая же история и с молоком Петмол, только здесь вручную можно регулировать степень концентрации молока в чашке с кофе. Также отмечу, что вкус становится не противным, в нем не чувствуется инородных добавок, что характерно для "сушеных" кофейных порошков с различными вкусами.
Помимо этого, Петмол я добавляю и в чай. А вкус ореховый, или карамельный (как на фото внизу) мне не принципиально важен.
Еще хочется сказать, что эта добавка в кофе прекрасно влияет на уменьшение сухого кашля, приглушая и смягчая его. Любители натурального кофе знают, что от этого напитка, в чистом виде, возможно першение и сухость в горле еще некоторое время после употребления. Так вот,благодаря Петмолу, не только обогащается вкус свежесваренного кофе, но напиток "легко идет", не оставляя после себя чувство сухости.
Приобрели уже третью пачку, не приедается, не надоедает вкус.