Молоко я всегда покупаю про запас, дело в том, что я покупаю исключительно ультрапастеризованное молоко, оно меня устраивает в плане хранения, поэтому когда я вижу молоко моих любимых брендов, Parmalat в том числе, я стараюсь покупать сразу несколько коробок.
Поскольку молоко ультрапастеризованное, то оно не требуется каких-либо специальных условий хранения, ему не нужен холодильник, конечно рядом с чем-то тёплым и горячим его не стоит ставить, но при обычной комнатной температуре, если упаковка ещё не закрыта, то хранится оно довольно долго, а если быть точной то 270 дней.
Ультрапастеризованное молоко продается в разных видах, точнее с разным процентом жирности.
Молоко Parmalat
Я покупаю то, которое стоит дешевле, не особо рассматриваю процент жирности, ничего против молока 3,5% жирности или 1,8%, как сейчас у меня, я не имею.
В среднем, сейчас, молоко Parmalat стоит от 130 рублей, порой можно купить со скидкой, но дешевле 105 рублей вряд ли вы найдёте.
Молоко Parmalat
В данном случае у меня молоко среднего варианта жирности - 1,8%, производитель, коим является Белгородский молочный комбинат, говорит о нем следующее:
Молоко с пониженной жирностью 1,8% идеально подходит тем, кто ведёт активный образ жизни, но не готов отказываться от привычного вкуса молока. Молоко Premium класса, изготовленное по европейским стандартам качества. В России молоко под маркой Parmalat выпускают с 1991 года.
Упаковка
Как можно понять по одной из главных характеристик данного молока, его ультрапастеризованность, молоко хранится в упаковке тетрапак.
Молоко Parmalat
У упаковок весьма лаконичный, но при этом симпатичный дизайн, в зависимости от процента жирности, основной цвет упаковки - либо синий, либо красный.
Молоко Parmalat
Красное - жирнее, синее с меньшим процентом жирности.
Ещё есть совсем практически обезжиренное молоко Parmalat с 0,5% жирности, оно в зелёном цвете.
Молоко Parmalat
Открывается легко удобно, после того как его открыли, хранение в холодильнике, не боле 2 суток, но фактически у меня несколько дней хранится, ничего с ним не происходит
Из приятного также хочется отметить, что в данной коробке полноценный литр, не 975 мл., не 900, а полноценный литр, то есть мой внутренний перфекционист ликует.
Нормализованное молоко
Нормализованное молоко, это молоко которое было отсепарировано - т.е. разделено на сливки и обрат (обезжиренное молоко), потом добавлены сливки для того чтобы жирность молока была одинаковой и равномерной, приведенной к тому проценту который указан.
Молоко Parmalat
Молоко Parmalat
Это абсолютно не говорит о качестве в целом, но слегка говорит о вкусовых качествах, не знаю с чем это связано, но некоторое молоко с тем же процентом жирности более такое водянистое, безвкусное, а это наоборот очень сливочное и очень вкусное, несмотря даже на 1,8.
Молоко Parmalat я считаю действительно вкусным молоком, это молоко которое я могу просто пить.
Молоко Parmalat
Молоко Parmalat
Конечно, в том числе молоко у меня используется для каш, для добавления в кофе, кстати, молоко от Parmalat прекрасно взбивается в пену для капучино, об этом даже отдельно заявляет производитель, стоит только немного подогреть в микроволновке, воспользоваться самым обычным ручным капучинатором.
Резюмируя
могу сказать, что молоко Parmalat имеет сладковатый вкус, сливочный привкус и, в целом, по вкусовым качествам нравится чуть больше, чем молоко ультрапастеризованное большинства других производителей.
Молоко Parmalat
Радует что периодически можно это молоко купить со скидкой.