Опубликовано 26 Март, 2023 - 11:46

один раз

Новый проект на СТС не остался незамеченным с моей стороны. И, несмотря на то что в это же время начинается мой любимый Камеди Клаб на ТНТ, я все же посмотрела и "Битву".

Ведущий - Айдар Гараев (из "Студии Союз") ничем особым не отличился. Классический ведущий, объявляющий номера, лишь в конце позволил себе отпустить пару шуток. Говорит складно, видно, что человек на месте, но особого шарма не излучает. Пока отношусь нейтрально.

Жюри сборное: Клава Кока и Сергей Жуков - постоянные члены, третий человек - гость. В первой передаче это был Антон Шастун, который только твердил, что он ничего не понимает.

Суть передачи в представлении неизвестными группами каверами на известные песни. Причем весьма оригинальные решения: песня популярная (в основном, лично я там не все знаю), а стиль совсем другой. Например, "Эскадрон" Газманова нам спели в стиле группы "Раммштайн". Песни укороченные, иногда по 1 куплету и припеву, не всегда удачно подобрана мелодия. Однако такой примитив, которой показала одна из групп, типа взять слова и положить на мотив другой песни - это неинтересно и слишком просто. Кавер - это все-такие твое прочтение песни, тог есть мотив должен быть хоть немного другой. Что и сделали все остальные участники.

В первом туре соревнуются попарно 6 групп. Во второй проходят 3 группы-победители и одна, за которую проголосовали зрители в зале. Они тоже соревнуются попарно, и в финал опять добирает зал одну группу. А там уже из 3 финалистов выбирает жюри или (при ничьей) опять зал.

Шоу яркое, интересное. Хорошо, что жюри говорит мало (не после каждого выступления, а только при выборе победителя). Однако все равно чего-то не хватило. Может, просто участники не слишком яркие. Хотя победитель первой передачи - крутые парни и девушка из Кыргызстана - мне очень понравились.

Посмотреть можно, но пока я не в особом восторге. Если интересно, смотрите на СТС по пятницам в 21-00.

Достоинства
  • Жюри мало говорит
  • Интересные перепевки в разных стилях
Недостатки
  • Слабовато, чего-то не хватает
Герионарекомендует