Опубликовано 21 Июнь, 2021 - 19:36

В здании на просп. Кирова, 18 г. Пятигорск можно точно зависнуть на несколько часов. Так как там находится и выставка восковых фигур знаменитых людей и героев мультиков ( это на одном этаже, входная плата отдельная) и вот этот экзотариум. Мы посетили и то и другое, раз уж на то пошло)

Цена входного билета в экзотариум - музей насекомых

250 рублей — для взрослого посетителя, 200 рублей — для школьников, студентов и пенсионеров, 150 рублей — для дошкольников, а дети до 3 лет проходят в музей бесплатно.

Часы работы экзотариума: с 9 до 20 ежедневно.

В музее было очень светло и чисто. Помещение просторное и большое, высокие потолки. Температура в зале была комфортной.

За всеми животными видно, что следят. Красивые и ухоженные.

Основной центральный зал полностью посвящен выставке насекомых, по бокам тоже есть жуки всякие-пауки, но больше всего мне понравились живые животные: красивые змеи, игуана, черепашки, крысы, хомяки, кролики, морские свинки, варан.

Зал большой, разделен перегородками на три секции. Животные находятся в специальных аквариумах, в лотках и других местах с ограждениями.

Разрешается брать животных на руки, гладить и общаться с ними) кроликов можно кормить, зайдя на их площадку. Но мое пожелание для владельцев- насыпьте, пожалуйста, побольше опилок или хоть картонку подстелите кроликам..

С животными можно бесплатно фотографироваться и контактировать.

Вот такие красавчики там обитают:

Вот эта змея вообще королевская)

Паук-птицеед.... Его при желании можно тоже подержать было, но я пас)))

А это милый и добрый варан)

В общем это не только музей насекомых, но и трогательный зоопарк. Детям будет интересно пообщаться с животными, особенно если дома нет никаких питомцев. Советую посетить)

Идея FIXрекомендует
Для деток весьма познавательно. Но я сама к насекомым отношусь с некоторой долей брезгливости
Очень интересно ❤️
09.07.2021
Очень интересно было почитать коренной пятигорчанке! За мои почти 28 так и не побывала там. Надо бы сходить в этот музей:)