Опубликовано 13 Июль, 2019 - 16:45

Впервые тему даркнета, он же - черный интернет, затронули в фильме "Колыбель Страха" (о нем я писала уже отзыв). Но затронут он был минимально, но даже тогда это было очень страшно увидеть.

Создатели фильма "Убрать из друзей", я считаю, развили эту тему намного глубже. И показали, как это примерно происходит в современном мире с современными технологиями.

Когда только начинаешь смотреть, то задаешься вопросом - что за муть ты смотришь? Но очень быстро сюжет начинает набирать обороты и тебя не оттянешь за уши от экрана. Не нудно и держит в напряжении до самой последней секунды.

Я не считаю, что в данном случае все - выдумка и больная фантазия. Все же, Большой Брат следит за всеми нами. А зарубежные Большие Братья следят еще более усерднее за своими гражданами.

И сколько там было и есть случаев, когда люди пропадали и/или страдали из-за современных технологий (упаси Будда нас всех!)

Фильм учит простым истинам:

- не бери чужое

- не ври во благо, чтобы не подставить других

- не играй в игру, правил которых не знаешь - это прямо надо золотыми нитками вышить и повесить в рамочку каждому

- не открывай ящик Пандоры, а в данном случае - приложения, программы о которых понятия не имеешь

- не строй из себя Рембо и Гения в одном лице

Очень рекомендую к просмотру. Особо впечатлительным советую перед фильмов выпить валерьяночки.

Спасибо за внимание :3

Мои отзывы на другие фильмы:

Колыбель кошмаров - Бессмысленно, как всякая жестокость

Ослепительный блеск - Каждый новый день надо начинать с чистого листа - таков девиз Мицуки

Бабочка с раздвоенным хвостом - Добро пожаловать в город обмана

Запрос в друзья - Страшные ночью мне снятся сны

Достоинства
  • Атмосфера
  • Интересный сюжет
Лимонная_Королеварекомендует