Опубликовано 27 Декабрь, 2015 - 23:48

Привет всем! Фильмы я смотрю редко чаще сериалы. Да и отзывы зареклась на них писать. Но тут случайно вконтакте нашла подборку фильмов 2015 года "которые не заслуженно остались без внимания" и название меня зацепило. Решила посмотреть. А после просмотра потянуло написать и отзыв)

"Убрать из друзей" - согласитесь звучит по-современному? Как что-то связанное с соцсетям, интернетом, фотками, лайками, просмотрами, подписчиками, всей вот этой ерундой. Ну какой тут ужастик? Что же тут такого страшного можно придумать? Все последние фильмы ужасов, которые я смотрела (да и многие из вас) в основном развиваются так: кто-то переезжает в новый дом/квартиру, либо едет за город в надежде быть убитым отдохнуть, либо просто поздно ночью где-то ходит, а кругом призраки, зомби, вампиры, другие неведомые чудища, а весь эффект напряжения создается за счет нарастающей музыки и внезапных моментов. Приелось. Надоело. Но этот фильм не такой.

Нельзя сказать, что фильм вызывает страх. Скорее интерес и небольшое напряжение. Тут практически нет внезапных страшных монстров, музыка как таковая почти (ПОЧТИ) не предусмотрена (это я чтобы заранее интригу не раскрыть).

И да, фильм на большом экране смотреться не будет. Его надо смотреть дома, лежа на кровати за ноутбуком. Тогда будет ощущение вовлеченности в происходящее на экране. Ну ближе к делу. Действие происходит... в соцсетях - фейсбук, скайп, ютуб, джимэйл (что есть у каждого) и мы смотрим на все происходящее как будто бы со своего собственного компьютера.

Интересные факты:

• Съемки фильма проходили в одном доме, но все актеры находились в разных комнатах.
  • Аккаунты героев в социальных сетях, показанные на экране, действительно существуют.
  • Чтобы сделать фильм более правдоподобным, в сценарий на ходу вносились изменения, которые вынуждали актеров импровизировать.

Компания друзей собирается в скайпе, чтоб обсудить планы на выходные.

Компашка такая типичная - американская: девочка-ангел и ее парень-душка, девочка-ТП и ее парень-мачо, толстый одинокий пацан, шарящий в компьютерах, звезда "района" и... неизвестный под ником Билли.

Билли - Лора - школьница-самоубийца, публично покончившая с собой после видео троллинга над ней в интернете, желающая возмездия.

Фильм снят в лучших жанрах хоррора - игры на выживание, угрозы, самоубийства. Кстати сказать, крови/мяса немного, что несомненно радует

Сюжет незамысловатый, но затягивает. Нельзя сказать, что сложно-невозможно догадаться чем всё закончится. Но посмотреть и правда стоит, и вот шесть причин почему:

1. Фейсбук. Сегодня сложно недооценить значение соцсетей в нашей жизни. Мы переехали во "вконтакте". Там мы уже видим как протекает жизнь того или иного человека, и уже нет необходимости слушать его самого- все можно посмотреть на странице. Успехи можно оценить по фотографиям, неудачи оценить по депрессивным постам. Да что уж там. Сегодня, заходя на чужую страницу вконтакте мы уже примерно можем сказать о том, что за человек перед нами, насколько он популярен, успешен или наоборот неудачлив. Нужно менять устаревшие поговорки. Теперь не нужно встречать человека по одежке - сейчас встречают по странице в соцсети.

2. "Игры в которые играют люди". Чем-то фильм напомнил мне "пилу". Ну конечно не настолько гениальный, но игра типа "пожертвуй самым дорогим, что у тебя есть, или умри сам" в этом фильме очень хорошо вписалась.

3. Секреты "фирмы". Тема немного замусоленная, но всегда актуальная. У компании друзей всегда есть друг от друга секреты, которые если выплывают наружу, разрушают всю дружбу.

4. Крылатые фразы. Их немного, но парочка понравилась.

5. Напряжение в "зоне комфорта". А создается оно благодаря тому, что фильм выглядит как все происходящее на рабочем столе за компьютером, дома, где мы привыкли чувствовать себя спокойно и в безопасности. Но не в этот раз.

6. Ну и последнее Фильм основан на реальных событиях. Не весь конечно, но подобные истории самоубийства из-за интернет троллинга теперь, к сожалению не редкость. Этот фильм основан на самоубийствах Одри Потт и Аманды Тодд. Первая покончила с собой после видео с ее изнасилованием, вторая из-за интернет преследователя, которому она по глупости в интернете показала свою грудь. Перед самоубийством Аманда оставила видео, которое в фильме пытались воспроизвести. ссылка на видео

Я рекомендую к просмотру, так как сюжет фильма действительно не заезженный, не похож на те типичные ужастики от которых просто в сон клонит.

И никогда не поддавайтесь интернет троллингу. Как оказалось, это серьезная проблема современного общества. Всем удачи!

Olly Koshaрекомендует
Зацепил ваш отзыв! Пошла скачивать)
27.12.2015
Недавно смотрела, очень понравился 😊 Несмотря на то, что постоянно приходилось читать переписки - скучно не было 😊
28.12.2015
Знакомое название. Не смотрела, но,видимо, собиралась. Но, все-таки, это кино не для меня))
21.01.2016
О, кстати, хотела ведь посмотреть и забыла. Спасибо за напоминание 😉
Такие противоречивые отзывы на этот фильм, надо посмотреть и составить свое мнение...