Опубликовано 8 Сентябрь, 2022 - 18:29

неделя или более

Доброго времени суток!

Решила я почти недельку назад скрасить свой вечерок за чтением книги. Зашла на свой любимый сайт "Литгород" и принялась искать себе историю на вечер.

Обычно я не читаю книги у которых стоит статус "в процессе", но в этот раз, скажу честно, меня заинтересовала обложка. И я решила начать читать ее.

Автор "новенький", других работ в ее профиле я не нашла, немного "погуглив", тоже ничего не обнаружила. Ну что ж, книга бесплатная, поэтому я решила начать читать.

В тегах все как обычно: богатый и плохой парень, от ненависти до любви и тому подобное.

Я рассчитывала на обычную историю в этом жанре и больших надежд на нее не возлагала. Но прочитав первую главу, зависла на пол часа. Меня затянуло так, как не затягивало уже давно.

Джоана наследница одной известной империи. Ее родители владеют отелями по всему миру. У нее есть старший брат и по какой то причине, все лавры достаются ему, а Джоане приходится довольствоваться остатками. В чем причина такого отношения - неизвестно, но я надеюсь, автор доведет эту линию до конца и раскроет этот секрет.

Однажды Джоанна сталкивается в кафе с двумя красивыми, но отвратительного характера парнями. Они оба богаты, высокомерны и заносчивы. Но Джоана не намеренна была мириться с грубость и дала отпор одному из них, но все внимание на второго парня, потому что именно он будет нашим "героем-любовником". Джоана его вроде как не привлекла, кроме того, он не раз упомянает, что она вообще не в его вкусе, но почему то, с этого момента он стал часто о ней думать. Судьба сводит их еще несколько раз, Блейк (так зовут парня) приметил ее для очередного развлечения на ночь, но Джоана не так проста как кажется. Не буду спойлерить, но она делает нечто, что заставляет Блейка прийти в ярость. И тут начинается самое интересное. Блейк хочет отомстить.

Вроде все как обычно, плохой парень, хорошая девушка, не очень хорошее знакомство, ненависть - любовь. Но потом автор делает интересный поворот, и теперь уже становится не ясно, кто же в истории "плохой", потому что многие поступки Джоаны не назовешь правильными. Но на то это и любовный роман, накал страстей важен и нужен.

Теперь о технической части романа. Мне нравится, что речь и слог автора находится на высоком уровне. Предложения читаются легко, не приходится возвращаться назад и перечитывать снова, потому что с первого раза не уловила смысл. Достаточное количество описаний, которые в равной пропорции следуют с диалогами. И то самое, что покорило меня - живые персонажи.

Я читаю текст и понимаю, что Джоана, несмотря на то, что она была рождена в богатстве и достатке, обычный человек со своими страхами, комплексами и отрицательными чертами характера. Она не фея, на которую моментально западают все "самцы" в округе и не принцесса с идеальным характером и идеальной жизнью. Тоже самое с Блейком, автор дает нам полное представление о персонаже. Кажется, что у него гораздо больше тараканов, чем у Джоаны, но автор пока не раскрывает их для читателя.

Скажу, что мне очень нравится начало книги, я буду продолжать читать ее и дальше, потому что интригу история держит хорошо, и мне не терпится узнать, что же будет дальше в отношениях Джоаны и Блейка.

Также замечу, что автор пишет ничуть не хуже, а где-то даже лучше, чем некоторые издающиеся авторы.

Всем кто любит читать интересные любовные романы с живыми персонажами, горячо рекомендую. Тем более книга доступна и бесплатна.

Спасибо за внимание!)

Alice G.K.рекомендует