Вторая часть истории про "Феньку"
Осталась под впечатлением после прочтения книги "И буду век ему верна?", из серии "Фенька – Femme Fatale" написанная Татьяной Поляковой, поэтому сразу же преступила ко второй книги из этой серии "Единственная женщина на свете".
Согласившись пойти вместе с подругой Милкой на встречу с шантажистом, Фенька и не думала, чем рискует. Вечер обещал быть томным, но закончился печально… Фенька получила чем-то тяжелым по голове, а когда пришла в себя – обнаружила неподалеку мертвую подругу. Через несколько дней при загадочных обстоятельствах погибает Милкина двоюродная сестра. И Фенька решает, что эти убийства – звенья одной цепи. В это же время в город возвращается Стас – великая Фенькина любовь. Любовь запретная, когда-то много лет назад отравленная предательством и убийством.
Первая книга настолько зацепила, что начиная читать искренне надеялась, что не разочаруюсь.
Разочарование не последовала, ведь вторая история оказалась авантюрной, захватывающей. Порадовала, что кроме новой истории нашелся отклик из первой книги, а значит во всей серии будет одна общая линия. Две интриги, - что может быть лучше?
В начале всей истории поставили эпиграф из очень красивых строк:
Среди мертвых и живых
Ждать тебя не перестану.
Мне не плыть по океану
Слов признания другим.
С. Сурганова
Изначально я не понимала к чему эти слова? Однако чем дальше читаешь, тем больше понимаешь смысл этих слов к истории. Словами Светланы Сургановой Полякова точно отметила безумную и ненормальную любовь главной героини.
Фенька просто потонула в своей любви, поэтому строки отлично отображают ее нынешнее состояние души. Кроме того события в любой стезе стали развиваться еще сильней. Да уж, смотришь как она сгорает от безысходной любви, так жалко становится. Если эти моменты не просто читать, а вникать в каждое слово, то можно поразмышлять и найти поучительные моменты.
Любовная линия завертелась не только вокруг Феньки. В личной жизни других персонажей так же происходят некоторые волнения в личной жизни, наблюдать за которыми не менее интересней чем за Фенькиными, а местами даже интересней. А знаете почему? Потому что некоторых персонажей любовь поменяла.
Ладно, на первом плане у нас все же детектив, а не любовный роман. Причем авантюрный детектив, который заставляет понервничать, попереживать от бурных происходящих событий.
Как и во время чтения первой книги, с первой минуты я вошла в кураж от интересной истории. Я уже поняла, что происходит что-то не так, но никак не могла разобраться где подвох.
Автор загадала читателям столько загадок, что голову поднапрячь придется. Хотя, когда делала скрины с книги и пробегала глазами текст, видела в каждой строчке подсказку. Ну, это видно только тогда, когда уже знаком полностью с развитием сюжета.
Я с упорством подозревала всех и вся (даже стыдно становилось от не которых подозрений), а в конце ждал сюрприз. Некоторые подозрения все же возникали, но совсем смутные. Финал меня очень удивил и даже расстроил. В чем расстроил? Тем, что в жизни такое тоже может встретиться.
Дружба еще одна линия, которая затрагивается очень сильно. В сюжете дружба открыта со всех сторон и дает поводов подумать, порассуждать. Если найти напарника (человека уже прочитавшего эту книгу, то можно и поспорить).
✔ Когда друзья идут друг другу на помощь, помогают и поддерживают.
✔ Когда один друг помогает, а другой пользуется.
✔ Когда друзья втыкают нож в спину.
Уделяется время и семейной истории.
Очень подробное знакомство с семьей Феньки происходит в первой книге. В "Единственная женщина на свете" семья тоже затрагивается, но уже информацию придется не всю и сразу, а по-тихоньку. Кстати, семейство довольно интересное у них. Смотрю на них и у меня возникает один единственный вопрос - в кого же Фенька пошла?
Книга написана легким и доступным языком. Без излишних и нудных описаний, поэтому скучающих моментов для себя не обнаружила.
Герои
Очень интересными характерами были награждены центральные герои. По мне так каждый из них похоже друг на друга. Не удивительно, что у них получилась такая компания.
Если разобраться то полностью положительный из них всех только один человек. Кто? Почитаете и сами разберетесь.
- Ефимия Константиновна, можно попросту Фенька.
Главную героиню хочется охарактеризовать так:
✔ Легкая на подъем.
✔ Внутренне измучавшаяся.
✔ Обладательница хорошего чувства юмора, иронии.
✔ Одиночество - любимая пора (в последнее время).
- Сергей Львович - бизнесмен и просто красивый мужчина. Его взгляд тяжел, а характер суров, но рядом со своей новой компании у него даже просыпается чувство юмора. Может легко "приложить" как словом, так и физически.
- Стас - возлюбленный Феньки. Его поведение хочется назвать игрой. Игра с женщинами, с жизнью... Он не знает, что такое стоп-сигнал ни перед чем. Это тот человек, о котором не сложилось окончательного мнения, а все из-за его двояких поступков.
- Агата Константинова - сестра Феньки. Из-за ее повышенной серьезности не поворачивается язык назвать девушку просто Агатой. Юридически грамотная и уважаемая многими людьми. Любит поворчать на сестру, да и не только. Единственный человек, которого она хоть как-то побаивается - мама.
- Дима - пасынок Феньки и еще одна своеобразная личность. Его отношение к Агате то и дело колеблются. Человек слова и дела. Правда на свете есть один человек из-за которого он с легкостью передвинет все свои планы и действия. Дима мне очень симпатичен.
Вывод
Ни с любовной, ни с детективной линией проблем в данной книге нет.
Обе линии заверчены интересно, захватывающе. К тому же есть большая доля юмора, иронии, поэтому улыбка на лице не забывает появляться.
Благодаря легкому слогу и крупному шрифту читается очень и очень быстро.
Всем любителям подобного жанра буду советовать читать, а сама бегу читать остальные книги, ведь сюжетная линия соединяющая всю серию очень любопытна.
P.S. Любителей Татьяны Поляковой ждет большой сюрприз, в виде появления одного из уже знакомых героев.