Опубликовано 13 Январь, 2021 - 12:40

один раз

Здравствуйте!

Есть за мной грешок: я люблю, как сказала бы моя коллега (филолог по образованию) "бульварную литературу". В подростковом возрасте во времена долгих поездок на поезде мной была перечитала вся Донцова, позже я переключилась на Полякову и почитываю ее до сих пор - в дороге отпуска или в метро между более серьёзными книгами, для разгрузки мозга.

На сегодняшний день мною прочитаны почти все серии этого автора (несколько десятков книг), поэтому периодически мониторю новинки.

Последняя книга, которая вышла у Поляковой - первая книга новой серии "По имени Тайна".

Начну с внешнего вида, так как книга у меня в печатном варианте, характеристики издания тоже важны.

О самой книге от издательства "Эксмо".

Издательство "Эксмо" люблю давным давно и нежной любовью. Большинство книг моего подросткового возраста было именно этого издательства. Сейчас книги "Эксмо" можно приобрести во многих магазинах, например, book24.

Стоимость на сайте сейчас 446 рублей с учетом скидки. Без скидки 495.

Сразу отмечу, что по моему мнению, за детектив Поляковой это как-то очень много) Но книга покупается, значит спрос есть, поэтому не мне судить.

Обложка твердая. Это, кстати, первая моя книга этого автора в твердой обложке.

На обратной стороне, как это часто бывает, фото автора и аннотация.

Подробная информация об издании внутри: вначале и в конце книги.

Страниц в бумажной книге 320.

Бумага хорошая, текст пропечатан отлично, шрифт приятен глазу:

на соседних листах краска не отпечатывается, сквозь листы практически не просвечивает:

Переплет твердый, качественный. Слипшихся от клея страниц нет. Разве что пара последних, но не сильно и ни капли не мешает.

Написала я все это и поняла, откуда такая стоимость за бумажную версию) За качество издания!

О новой серии книг и главной героине.

*Спойлеров нет. Информация из аннотации и с первых страниц книги. Ничего важного не открывает.

Серия "По имени Тайна" посвящена девушке Татьяне с незамысловатым прозвищем Тайна. Прозвище ей дал отец, то ли шпион, то ли неслегка псих. С детства он воспитывал дочь один, обучив ее всем навыкам шпионки, вплоть до открывания замков и ухода от погони. А в младшем школьном возрасте отправил в детский дом и пропал.

В детском доме Тайна обзавелась первой любовью и троими друзьями, двое из которых, как мне кажется, в серии будут мелькать.

После выпуска из детдома Татьяна встретила друга-наставника и жениха, который незадолго до свадьбы погиб.

Работает в правоохранительных органах тренером.

О сюжете книги.

В первой книге раскрывается прошлое героини, на нем же завязывается вроде бы основная сюжетная линия.

Сначала кажется, что главный вопрос будет касаться ее жениха, потом к этому главному вопросу добавляется второстепенный вопрос с нераскрытым делом от руководства, затем добавляются еще два вопроса, один из которых вообще косвенным образом связан с остальными и зачем его приплели непонятно...

Запутанно? Вот и я запуталась.

Загадок здесь столько, что половинок тайны не две, тайна просто разорвана на британский флаг)

Надеюсь, в последующих книгах все загадки будут раскрываться. Буду ждать)

Общее впечатление.

В целом, книга похожа на остальные книги Поляковой - красотка-героиня, бандиты и местная "мафия", герой-спаситель, погони, загадки... Полный набор.

Слог максимально легкий, присутствует ирония (главная героиня же роковуха, отвечает язвительно и типа круто).

Единственное, что меня смущает - количество загадок на одну книгу. Смешалось очень много всего - и прошлое, и личная жизнь, и работа, и местные тайны.. Но я надеюсь, что это задел на дальнейшие книги серии и в истории я разберусь по ходу выхода новых книг)

Прочитала я ее за 3 вечера, читая понемногу перед сном.

Вывод.

Книгу я рекомендую для легкого чтения: после работы, в отпуске, в дороге.

Для коллекции книг не заставляющих думать прекрасно подходит)

Достоинства
  • Быстро читается
  • Твердая обложка
  • Узнаваемый слог
  • Хорошее издание
Недостатки
  • Дороговато
WomanIsрекомендует
Иногда хочется почитать что-нибудь легкое, что не вызовет коллапс мозга. Как раз эта книга подойдет.