Российский двухчасовой фильм "Саранча" вышел на экраны России 5 ноября 2015 года. Зрителей остальных стран мира триллер (на мой взгляд драма с выключениями триллера) "порадует" или наоборот опечалит 03 мая 2016 года.
Актёрский состав:
Абсолютно гармоничный, "правильный" актёрский состав. Смотришь фильм как историю, которая происходит прямо перед твоими глазами, по-настоящему. В живую. Всё это благодаря актёрам, которые идеально вписались в свои роли. Паулина Андреева полностью оправдала ожидания (меня как зрителя). Она участвовала не в одной "постельной" сцене, с которыми она справилась, хотя по имеющейся информации, Паулина была немного "в замешательстве", когда читала сценарий фильма.
В моем отзыве почти не будет информации об актрисе Екатерине Волковой. Её роль была очень сложной на мой взгляд, наравне с игрой Паулины. Волкова играет роль стервы, женщины в возрасте, которая уже имеет от жизни всё,что только можно хотеть, но вот красивого мальчика ей не хватает. Можно ли купить внимание мужчины? Можно ли купить его любовь? Этот ответ Вы найдёте в фильме.
1. Главной героиней фильма является: Паулина Андреева.
Красивая, молодая девушка, которой чуть больше чем 20 лет. Заканчивает университет. Есть ли у неё свои планы на жизнь? Возможно. Но больше планов на её же жизнь - у её родителей. У них планы, причём глобальные. И с кем быть или не быть решают прежде всего они. Девушка - дочь обеспеченной семейной пары.
Данная актриса мне знакома по серийному фильму "Метод" и по песне, которую она исполняет "Оттепель". Сначала не верила, что это может быть она.
2. Главным героем фильма является: Пётр Фёдоров.
Романтичный симпатичный парень, у которого талант - писать стихи. Но он не считает писательство своим талантом, он работает "мастером на все руки" - чинит, строит и т.д. Герой - простой парень, у которого за душой ни гроша.
Что их свело таких разных? Судьба? Суждено ли им быть вместе? А вот это Вы узнаете в фильме, иначе отзыв забанят модераторы из-за раскрытия самого главного секрета и идеи фильма.
Ещё одой из центральных персон является актёр Дмитрий Шевченко. Какую роль он играет в судьбе этих двоих... Третий лишний? Успешный, богатый мужчина, близкий друг семьи главной героини.
Эмоции.
Фильм очень эмоциональный, многогранный. Он близок по идее к нам, зрителям, поэтому он затронет глубины души. Особенно тронет тех, кто попадал в аналогичную ситуацию, когда на пути к любви стоят планы родителей. Тронет тех, кто любил безответно. Тронет тех, кто прошёл через всё, через все сложности, чтобы быть со своим любимым и единственным.
При просмотре возникают самые разные эмоции. Будет момент радости, будет момент, когда не пустить слезу будет невозможно.
Почему "Саранча"?
Одна из героинь в "подпитом" состоянии, с горя, произносит фразу: (ну уверена, что я её дословно вспомнила, но смысл такой).
"Ты как саранча, жрёшь всё, а делать ничего ради этого не хочешь..."
Вердикт.
Честно? Фильм мне очень понравился. Но были моменты, которые, на мой взгляд, можно было бы полнее раскрыть. Во-первых: почему нельзя было раскрыть побогаче чувства между главными героями? Я не о детальном рассмотрении и так весьма откровенных сексуальных сцен. Я о высоком чувстве, которое многогранно и любовь&секс не являются синонимами. (Ради чего была такая борьба? Ради чего все "короли" стали "пешками"? Ради чего? Ради секса и только? Ведь любовь двоих - не только страсть, далеко не только тяга к "совместной постели". Продемонстрировали бы сцены привязанности, обожания через что-то ещё. Но, видимо, автор фильма подумал, что обьяснить любовь сексом проще, и так все зрители поймут - хотят совокупляться значит любят друг друга. Так получается? В общем идея классная, но не доработанная. Во-вторых: что стало с родителями главное героини? Особенно с папой. Кто вытащил его из "мест не столь отдалённых"? Видимо автор фильма ставил только одну цель - показать одну идею - безграничной, непроходящей любви, а остальные испарились, исчезли, кто про них вспомнит? В-третьих: что произошло с немым сыном главной героини? Понятное дело, суть фильма вокруг него не закручена. Но пару слов в завершении картины могли бы и сказать...
Вот такие вопросы возникнут скорее всего и у Вас, если Вы пожелаете посмотреть фильм со всей внимательностью и сопереживанием.
Смотреть рекомендую всем. Фильм очень эмоциональный. Очень сильный. Заставляющий задуматься о многих вопросах: Кого любить? С кем быть? Как поступить? Но, увы, ответа на вопросы Вы не найдёте. Они просто повисли в воздухе. А что делать - решать Вам, и только.
Критика.
По-моему у фильма проставлен возрастной ценз. Почему тогда многие поражаются множественным постельным сценам? Почему многие поражаются "грязным" сценам убийств? Ведь указано в жанре фильма: триллер.
Единствееное, с чем могу согласиться, что тема ЛЮБВИ не раскрыта в том смысле, в котором это должно быть. Не раскрыта тема любви с большой буквы. Раскрыта только тема секса. Вот за это минус. Но идея фильма от этого не становится менее понятной.
Также, в названии фильма не проглядывается тема любви. Что фильм о любви делаем вывод МЫ, зрители. А идея видимо та самая цитата о саранче...