Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!
Я люблю экспериментировать с парфюмерно-косметическими средствами и уход для рук - одна из категорий, в которых можно делать это смело. Именно поэтому у меня огромное количество обычных и не очень средств. Увлажняющий крем для рук Крымская лаванда приехал прямиком с солнечного полуострова, и я уже готова поделиться своими впечатлениями от его использования!
Где купить - дешевле и проще, конечно же - в Крыму, практически в любой палатке, торгующих крымской косметикой (благо их полно на любом большом и не очень курорте). Стали появляться магазины Крымской косметики и на "большой земле", в крупных российских городах. Если в вашем нет, можно оформить заказ в интернет-магазине. например, Дом природы.
Цена - в Крыму - 170-180 рублей. В ИМ чуть дороже, около 200-220 рублей.
Объем - 70 мл
От производителя -
На крымских лотках этот крем для рук продается без коробки, просто в тубе. Она оформлена достаточно ярко, в желто-фиолетовой гамме (сразу же понятно, что речь о лаванде) и обращает на себя внимание.
Откидная крышка достаточно удобна в использовании, за месяц она не отвалилась и не разболталась. Закрывается достаточно плотно - настолько, что при желании крем можно взять с собой и не бояться за сохранность его самого и всего вокруг.
На обратной стороне тюбика - вся необходимая информация о креме на русском языке.
На удивление, я не нашла привычного для крымском косметики значка "сделано в Крыму" - видимо, на лавандовой серии его размещать нет необходимости, это и так "бренд" полуострова.
Также как и вся остальная информация напечатан на тубе, да еще и на русском языке. На первых местах - всякого рода масла, что само по себе говорит о том, что крем должен обладать неплохими ухаживающими свойствами.
Не обошлось без упоминания о том, что крем не содержит SLS и парабенов (на радость всем любителям модной нынче приставки эко)
- Консистенция, запах и расход
Крем для рук Крымская лаванда - не слишком густой, я бы сказала даже немного желеобразный, нежного розово-фиолетового цвета.
Несмотря на обилие масел в составе, текстура достаточно "легкая" - крем легко распределяется по коже и быстро впитывается, не оставляя даже намека на жирную пленку. Пару минут - и единственное что остается это волшебный аромат
О нем хочется сказать отдельно - пахнет крем самой настоящей лавандой! Не навязчиво, но уловимо. Мне это безумно нравится, так как я обожаю лаванду во всех ее видах (от букетиков до чая, не говоря уж о косметике). Запаха ромашки я не улавливаю - только божественная, манящая лаванда!
Я пользовалась этим кремом месяц - и уже могу сделать адекватные выводы о том, как же он влияет на кожу.
Моя кожа рук: сухая, нуждается в постоянном увлажнении. Без должного ухода и при неудачно подобранном креме появляются шелушения.
Итак, что же стало с моими руками за это время?
- Увлажнение - по ощущениям мне его хватило сполна, никакой сухости не замечено. Шелушений не появилось.
- Нежность - кожа действительно стала мягкой и нежной на ощупь, при этом все бытовые обязанности выполнялись как обычно, в полном объеме.
- Раздражение - не было и не появилось, аллергии крем не вызвал.
Ложка дегтя в этой "бочке лаванды" - достаточно неэкономичный расход (консистенция не густая, легкая. поэтому крема нужно достаточное количество). Но этот недостаток Крымской лаванде я готова простить, и даже снижать оценку не стану.
Увлажняющий крем Крымская лаванда мне понравился: за легкую текстуру, волшебный аромат и достаточно приличный результат. Я буду пользоваться им в будущем и смело могу рекомендовать. Кстати, отличный бюджетный подарок из Крыма для подружек и знакомых - достойная альтернатива банальному магниту.
Удачных вам косметических покупок, побольше путешествий и отличного настроения!