/за кадром песенка Водяного из мультика: «А мне летааааать охота!..»/
Меня отговаривали от драконьих пылких чувств. Но что значат чужие предостережения, когда зелененький фолиант так мил, свеж и пахнет мясцом, коим предпочитают ужинать драконы? Я долго хранила оборону, но не смогла устоять.
История, безусловно, клишированная до невозможности. Это то, что я так любила безмерно в 17-18 лет: суперспособности, иные расы, внедренные среди людей, возможность принятия звериного облика, первое трепетное чувство…к врагу. Это уже было, так много раз было!.. Вспоминается и
"Сумерски" Майер,
«Вечная ночь» Клаудии Грей, и
«Дрожь» Мэгги Стивотер. Но что нам волки да вампиры? Хотим чего-нить эдакого!.. Летающего по облачкам ящера!.. И чтоб разговаривать умел, и прекрасен был, и желал идти против системы!..
Но душе моей того и хотелось – оторванной от реальности сказки, пусть и без подробно описанного на страницах мироустройства. Хотелось эмоций – и они нашлись, а потому я внедряюсь шпионом в драконью пенталогию (серия из 5 частей) и буду штурмовать ее чуть позже.
Испокон веков землю населяли высшие существа пищевой цепи – драконы, со временем им стала подвластна и другая ипостась – человеческая, ведь только так можно жить, не привлекая к себе особого внимания и не боясь разоблачения вражеского клана – Ордена, что ставил своей главной целью уничтожение драконьей расы. Эмбер, молодая дракониха по человечьим меркам 16ти лет – прибывает в один из южных городков для лучшей ассимиляции среди людей – ей в этом помогают брат-близнец и временные опекуны. Здесь она и вкушает глоток свободы, что пьянит хлеще чувства ветра в полете в истинном обличье. Именно этим летом Эмбер ощущает на себе небывалое давление от воспитывающей ее организации и находит запретное чувство…сразу в двух объектах (ох эти любовные треугольники!..), где ни один из них не годится для роли идеального парня для юной драконьей души. Губа драконья не дура!..
Конечно, это сугубо подростковое чтиво. Не самого хорошего качества и не лучшей проработки материала, также как и ее подачи. Но несмотря на это – цепляет и хочу пойти дальше с драконами по одну руку и их убивцами – по другую.
п.с.: А у вас были такие книги или даже книжные циклы, где вы абсолютно ясно понимаете, что это не лучший образчик жанра, но продолжаете читать?.. У меня такое же чувство было с «Отбором» Киры Касс – плевалась и читала, читала и плевалась, дошла до конца. А тут даже и не плююсь сильно)) Так, слегка. Под настроение - очень даже пойдет.