Со скатками я познакомилась очень-очень давно иИдолго не подозревала о том, какое это прекрасное средство.
Как-то раз, проходя мимо ярмарки с косметическими средствами, улыбчивая тетя-продавец предложила мне попробовать один интересный крем.
Тётенька взяла в руки красивую баночку и выдавила несколько капель содержимого мне на руку, сказав покатать жижу по руке пальцами.
Честно признаюсь - у меня был шок перемешанный с восторгом! Когда на руке начали образовываться комочки, я не сразу поняла в чем суть данного процесса и стала боятся того, что это началась аллергия и кожа начала слезать с того места, где было нанесено средство. Но потом продавец объяснила мне, что это средство предназначено именно для того, чтобы снимать ороговевшие клетки кожи, и что мне нечего бояться.
Когда я япотрогала кожу после скатки - моя 15 летняя душа была потрясена! К сожалению тогда я и мечтать не могла о таком дорогом средстве и вскоре совсем забыла об этом опыте.
Вспомнила я о скатках в сентябре прошлого года, когда пришла к своему бровисту и заметила, что в уже давно отработанной последовательности этапов покраски бровей появился ещё один, новый.
Перед тем, как красить брови, она нанесла мне на них гель и сказала, что это уберет омертвевшие клетки эпидермиса. Так краска ляжет лучше, да и держаться будет дольше.
"Хорошо" - подумала я и вспомнила о той продавщице, которая давно-давно давала мне затестить новое средство.
Через несколько месяцев (совпадение?- не думаю) моя мама купила дорогущую корейскую скатку. Попробовав ее однажды - я больше не смогла обходиться без этого средства. Кожа после нее была такая гладкая, мягкая, нежная и ухоженная. Но вот только цена, мягко говоря, меня поражала.
Как любитель бюджетных, но классных средств, я сразу же начала искать более дешёвые аналоги.
Первым средством, которое попало мне на глаза, была гиалуроновая маска-скатка от беларусского бренда косметики Liv Delano.
Гиалуроновая маска-скатка Liv Delano
Производитель обещает нам:
Обновление и увлажнение кожи, глубокое очищение пор, стимуляцию обновления клеток и улучшение цвета лица.
Так же мне понравилось то, что в составе скатки имеется гиалуроновая кислота, которая очень хорошо сказывается на состоянии кожи.
Нежная текстура маски-скатки создана специально для бережного отшелушивания ороговевших клеток кожи без механического воздействия абразивных частиц, что полностью исключает появление микротрещин и раздражений.
Комплекс активных компонентов эффективно увлажняет, выравнивает рельеф кожи и способствует ее осветлению.
Маску рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю. Если кожа жирного типа можно использовать ее 2 раза в неделю, при нормальном, сухом типах рекомендуется использовать не больше раза в неделю.
Моя кожа нормального типа. Каждый четверг у меня день скатки. Какой бы уставшей я не была, но я должна сделать скатку.
Не рекомендую нарушать правила и делать маску чаще, чем советует Вам изготовитель. Так Вы рискуете повысить количество секреции сальных желез. А оно Вам нужно?
Я наношу скатку густым слоем на все лицо, избегая области вокруг глаз и губ, жду несколько минут, а потом начинаю ее скатывать.
Весь процесс занимает минут 10. Иногда я прохожусь по лбу и носу 2 раза.
После того, как маска хорошо сказалась (иногда на коже образовываются огромные катышки) я умываюсь и промакиваю лицо полотенцем.
Кожа просто невероятная! Она благоухает чудесным цветочным ароматом, сияет чистотой и здоровьем!
Я рекомендую это средство каждой девушке и женщине, если у Вас не возникнет индивидуальной непереносимости. Попробовав один раз - Вы выбросите все свои пилинги и скрабы в мусорный бак!