Опубликовано 23 Май, 2024 - 02:46

Приветствую всех заглянувших.

Я не представляю себе уход за кожей лица без хорошего и качественного очищения не только от повседневных загрязнений, но и от различных шелушений и остатков ороговевшей кожи. Ведь, как известно, отшелушивание и обновление кожи это залог ее свежести, гладкости и долговечной молодости.

У меня один из самый распространенных и проблематичных типов кожи - комбинированная, имеющая как жирные, так и сильно сухие участки. Поэтому подобрать подходящий уход мне бывает сложно.

Про косметику израильского бренда Dr. Sea я слышала очень много хороших отзывов как в интернете, так и от своих подруг, но сама с ней знакома не была. Увидев очень хорошую и выгодную акцию в одном из популярных магазинов, я решилась на покупку сразу нескольких средств.

В сегодняшнем отзыве делюсь своими впечатлениями об отшелушивающей пилинг-скатке с гиалуроновой кислотой от Dr. Sea.

Основная информация.

Бренд: Dr. Sea.

Все препараты DR.SEA производятся исключительно в Израиле по самым высоким стандартам качества косметической продукции, соответствующим мировым стандартам ISO и GMP. Наша косметика разрабатывается в передовых лабораториях и производится на современном технологическом оборудовании семи фабрик под контролем высококвалифицированных специалистов. Вся продукция проходит сертификацию на каждом этапе производства в соответствии с израильскими, американскими и европейскими стандартами.

Страна производства: Израиль.

Особенности:

Мы руководствуемся принципами осознанного производства и этики, поэтому бережно относимся к экологии и не тестируем нашу косметику на животных.

Назначение:

Средство для бережной эксфолиации отшелушивает омертвевшие чешуйки кожи и при этом действует очень деликатно, потому что не содержит абразивных частиц, в отличие от классического скраба.

Тип кожи:

всем типам кожи, включая возрастную и чувствительную.

Я всегда стараюсь покупать универсальные средства, в надежде что хоть где-то оно сработает.

Объем средства: 100 мл.

Срок годности: 36 месяцев с даты производства.

дата окончания срока годности пробита на верхнем шве и видна под определенным углом

я так и не смогла разобрать когда закончится срок годности моего средства - 26 год я вижу, а месяц нет.

В моем случае это не важно, т.к. использовать пилинг следует за 12 месяцев после вскрытия.

Где купить: магазины косметики, интернет магазины, маркетплейсы.

Стоимость: на момент написания отзыва - от 650 до 950 рублей в зависимости от магазина. На момент покупки (сентябрь 2023 г.) цена была примерно такая же, но я покупала по акции + использовала бонусы Спасибо и мне средство обошлось дешевле.

Внешний вид.

Не знаю получилось ли отобразить это на фото, но пузырики на коробке имеют выпуклую форму и слегка блестят. Выглядит красиво.

Сам пластиковый тюбик и внешняя упаковка имеют схожее оформление, большая часть надписей продублировано и там, и там.

Судя по тому, что почти все надписи на русском находятся не на стикере, а на самой коробочке, продукт выпускается специально для российского рынка.

Перед началом использования необходимо удалить металлизированную мембрану, являющуюся контролем первого вскрытия.

Прочная крышечка с надежным замком закрывается плотно, до характерного щелчка. Благодаря специальной насечке открывается легко.

Плоское донышко позволяет хранить тюбик как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Однако из-за не слишком густой консистенции средства в вертикальном положении оно может подтекать, а при открывании "плеваться". На фото выше видно, что горловинка вся перепачкана.

Органолептика.

Консистенция.

У геля-скатки мягкая, податливая гелебразная консисистенция, напоминающая обычную прозрачную умывалку. За счет такой жидкости распределяется по коже достаточно легко, не стекает.

Для лучшего понимания текстуры я сфотографировала гель вместе с другими своими отшелушивающими средствами. Можно заметить, что данный пилинг самый жидкий.

В момент попадания на кожу средство совершенно прозрачное и полностью однородное, но образующиеся катушки приобретают беловатый цвет.

Аромат средства свежий, косметический, приятно-освежающий. Хорошо чувствуется при использовании, но на коже совсем не остается.

Состав.

Состав, найденный мной в интернете немного отличается от состава на упаковке. Не знаю с чем это связано. Возможно формула изменилась, а на сайтах забыли поменять. Я больше доверяю составу на упаковке.

Помимо акрилатов, содержащихся во всех скатках и необходимых для создания необходимой текстуры, в составе можно увидеть и некоторые уходовые компоненты:

Гиалуроновая кислота для увлажнения,

Гамамелис, Алое Вера и масло Чайного Дерева для защиты и регенерации кожи.

Применение.

Способ применения пилинг-скатки от Dr. Sea ничем не отличается от стандартного. Средство следует нанести на чистую, сухую кожу, распределить и втирать несколько минут до образования катышков.

Обычно я сначала смываю косметику и другие загрязнения с помощью геля для умывания.

Потом протираю лицо тоником или мицеллярной водой, даю коже высохнуть и только потом наношу пилинг.

Я пользовалась многими скатками с совершенно разной текстурой и свойствами и выработала для себя некоторые правила. Если средство имеет подобную жидковатую текстуру, то ему необходимо дать немного времени подсохнуть. Не долго - от 30 сек. до 1-2 минут.

Первое, что меня неприятно удивило в скатке от Dr. Sea это то, что она начинает скатываться уже в процессе нанесения и распределения. Даже если не тереть кожу, а дотрагиваться очень легко средство начинает выполнять свою функцию скатки.

С одной стороны, это хорошо, т.к. процесс происходит быстрее, но, с другой - не высохшее средство очень жидкое, скользит по коже оно очень просто и катышков образуется очень мало. Соответственно и со своей задачей пилинга средство справляется плохо.

Вторым не понравившимся мне моментом было то, что смываются остатки средства очень сложно. Не знаю насколько хорошо это видно на фото (мне кажется не заметно), поэтому попробую объяснить словами.

Если обычную скатку можно просто стряхнуть, а остатки смыть водой или мицелляркой, то после этой остается какой-то не приятный маслянисто-восковый налет, удалить который у меня не получается. Кожа действительно кажется более гладкой и свежей, но не за счет пилинга, а из-за восковой пленки на лице.

Избавиться от этой пленки можно только с помощью какого-нибудь другого пилинга или скраба. Смысла использовать один пилинг, а затем удалять его другим я не вижу.

Примерно таким был мой отзыв на пилинг-скатку от Dr. Sea, пролежавший у меня в черновиках несколько месяцев. Скатка мне не понравилась, пользоваться я ей перестала и собиралась поставить самую низкую оценку. Но дописать отзыв руки не доходили.

Но некоторое время назад, разбирая косметику, я решила немного поэкспериментировать и использовать пилинг поверх нанесенного на кожу масла. Важно только не переборщить с маслом и не нанести его слишком много. Кожа не должна ощущаться как жирная и быть почти сухой.

При таком способе скатка ведет себя намного лучше. Она не начинает скатываться при нанесении, что дает возможность оставить ее подсохнуть так, как я привыкла.

Кроме того, смывается она намного легче и нет необходимости отскребать пленку с кожи. Пленочка на лице все-таки остается, но легко удаляется мицелляркой.

Частота использования скатки и результат напрямую зависит от типа кожи и подбирается индивидуально. Посколько кожа у меня комбинированная, то и ведет она себя по-разному. В некоторых местах мне требуется увлажнения и я использую какие-нибудь увлажняющие средства.

А на самые жирные участки кожи (в моем случае это лоб, нос и щеки) можно дополнительно нанести очищающую маску.

После применения пилинга скатки моим способом кожа действительно становится более чистой, гладкой и приятной тактильно. Достаточно мягкий скраб не травмирует кожу лица, не вызывает раздражения, но создает эффект очень мягкой полировки лица. Кожа выглядит более ухоженной, бархатистой и сияющей.

Подводя итоги хочу сказать, что хотя мне и удалось подобрать ключик к этому пилингу, но очень хорошим я его не считаю. Мне он показался несколько капризным и требующим танцев с бубном.

Кроме того, стоимость продукта я считаю несколько завышенной. Мой тюбик почти закончился и покупать его повторно я не планирую.

Последнее время я часто покупаю продукцию от отечественных производителей. Сейчас, например, я купила два аналогичных средства от Bisou. Один я еще не распробовала, а другой (в желтой упаковке с папайей и ретинолом) ничуть не уступает, а может и превосходит данное средство. И продается по более приятной стоимости.

Ольга БКрекомендует