Уход за волосами - неотъемлемая часть моей жизни. Ведь, волосы у меня капризные, и самой простой маской для волос их намазать и можно, но результаты чаще всего будут никчемными. В этом году я познакомилась с косметикой для волос от израильского бренда Dr. Sea (до этого я была знакома только со средствами для тела), и безоговорочно влюбилась в маску для волос с маслом Арганы. Сегодня я о ней и расскажу.
•• Общая информация: - Стоимость: 500-650 рублей, в зависимости от места покупки
- Где купить: Аптека ру, маркетплейсы, официальный магазин бренда
- Прямая ссылочка на маску
- Объём: 250 мл
- Срок годности после вскрытия: год
- Этичность: не тестируется на животных
- Производство: Израиль
•• Несколько слов про упаковку
Маска для волос упакована в банку из прочного пластика. Дизайн приятный, визуального шума в ванной комнате не вызывает. На круговой этикетке представлена полная информация о продукте, и о производителе.
Под винтовой крышкой скрывается пластиковая мембрана, которая в первую очередь защищает продукт во время транспортировки. Во время использования маски, я её не ставлю обратно.
•• О составе
Состав богат на ухаживающие компоненты. Представляет из себя полусинтетическую косметическую базу + масла, экстракты, аминокислотный комплекс и так далее.
Water (Aqua), Propylene Glycol, Stearyl Alcohol & Peg 20 Stearate, Cetyl Alcohol, Glycerin, Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Polyquaternium 10, Behentrimonium Chloride, Cetrimonium Chloride, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Citric Acid, Camellia Sinensis (Green Tea) Extract, Panthenol, Anthemis Nobilis Flower Extract, Parfum, Maris Sal (Dead Sea), Tocopheryl Acetate, Aloe Barbadensis Extract, Apricot Kernel Amino Acids, Lupine Amino Acids, Hydroxycitronallal, Benzyl Salicylate, Geraniol.
Масла:
Аргана, Ши, зародышей пшеницы
Мне нравится связка двух масел - арганы и ши, так как они оба отлично влияют на мои волосы. Также, я рада тому, что в маске нет кокосового масла, ибо оно мне сушит полотно волос.
Экстракты:
зелёный чай, алоэ, цветы ромашки
Прочие полезности:
морские минералы, комплекс аминокислот, пантенол, витамин Е
•• Органолептические свойства
Маска плотная, густая. Однородная, без выраженного маслянистого ощущения. По текстуре мне напоминает что-то среднее, между баттером для тела, и очень плотным бальзамом для волос.
Аромат нетривиальный, и очень интересный. Парфюмерная композиция составлена так, что хоть и хочется разложить её на ноты, но полностью это сделать не получается. Я слышу запах качественной косметики салонного уровня, что-то сладковатое цветочное, немного "деревяшистого", чуть терпкого восточного аромата, и травы... При контакте со влажными волосами, аромат маски становится более нежным, уходит восточность, и остаются сушёные травы, и сладковатые цветы. После высыхания волос, аромат еще сохраняется лёгкой вуалью около 4 часов.
•• Опыт использования и результаты
Итак, для начала нужно разобраться с исходными данными. Мои волосы:
- Натуральные
- Не окрашены
- Вьющиеся
- Средне пористые
- Малоувлажненные
- Склонны к сечению кончиков
- Склонны к сухости
Как известно, всем вьющимся волосам необходимо увлажнение. Но, если на КГМ завиток выглядит следующим образом:
То, в "обычной" жизни волос они могут выглядеть как внебрачный сын одуванчика и пакли. Сейчас я уже отошла и от ортодоксального кудрявого метода, да и вообще от него в целом. Да, это красиво, но по определённым причинам я была вынуждена отказаться.
Для сравнения, с другой маской, совсем недавно мои волосы выглядели как на фото выше.
Способ применения маски совсем простой. После двукратного мытья полотна волос, на влажные (но отжатые) волосы нанесла средство. Вообще, Из-за густоты маски, её расход не такой большой, но я на свои волосы наношу среднюю такую горсточку.
Распределяется маска по волосам комфортно, будто скользит по ним, и обволакивает каждый волосок. За 10 минут экспозиции, часть маски "впиталась" в полотно волос.
За время экспозиции маски, никакого дискомфорта я не ощутила. При контакте волос с кожей шеи, аллергических реакций не возникало. Смывается маска легко, волосы после неё не требуют кучи дополнительных средств, легко распутываются.
На моих волосах очень легко определить, действительно продукт увлажняет их, или нет. Если волосы при естественной сушке сохнут дольше положенного времени, значит эффект есть. С Dr. Sea волосы сохли минимум на пол часа дольше.
Для нагладности, после маски я не использовала кондиционера и последующего ухода. Хотя, в связке маска+лёгкий кондей, эффект мне понравился ещё больше.
После применения увлажняющей маски Dr. Sea, волосы стали более блестящими и гладкими. И тактильно, и визуально видно, что они намного больше увлажнены и напитаны. При этом, частое использование продукта не вызывает перепита и какого-либо антиэффекта.
Маска хорошо снимает и чрезмерную пушистость, и статику с волос. Концы волос выглядят более опрятно и ухоженно. Также, мои вечно путающиеся волосы после этой маски меньше образуют узелков, и немного легче расчесываются.
•• Подытожу
Маска - огонь! 🔥 Просто находка для малоувлажненных и пористых волос. Понравилась мне всем: начиная от текстуры и аромата, заканчивая безусловной эффективностью. Минусов в ней не нашла.
От меня пятерка, и искренние рекомендации к покупке.
Благодарю за внимание!