Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Давно не писала на маски для лица, нет, пользоваться не перестала, просто сейчас покупаю намного меньше, чтобы опять не образовывалось захламление😁.
Маски я беру разные по своей направленности, но а приоритете всё также остаётся маски с пилинг эффектом, кислотами в составе, да и сейчас самый сезон именно для таких масок.
Относительно недавно познакомилась с израильским брендом Dr.Sea, выбирая продукцию на официальном сайте, естественно мимо маски с киви и лимоном пройти не смогла, так как знаю как эти натуральные компоненты работают на моей коже...
🥝Общая информация
🏪Место приобретения: официальный сайт Dr.Sea, прямая ссылка
💵Цена: 5320 рос.руб, со скидкой 1170 рос.руб
Объём: 115 мл.
🇮🇱Изготовитель: НОИ Косметикс ЛТД, Израиль
⏳Срок годности: 24 месяца с даты изготовления, 8 месяцев после вскрытия
🌡️Условия хранения: от +5°С до +25°С
🥝Внешний вид
Внешний вид мне импонирует, маска имеет индивидуальную, картонную коробку в натуральном светло-коричневом оттенке. Сама по себе ломаной формы с плавными углами.
На лицевой стороне можно найти название маски, которое выделено бордовой полоской, бренд - изготовитель, рисунки активных фруктов, объём. Даже исходя из внешнего вида, уже можно предположить что маска будет состоять из натуральных компонентов, лично моё видение именно такое.
По двум сторонам можно более детально ознакомиться с характеристиками маски, активными компонентами и их свойствами, составом, способом применения. Информация представлена на двух языках ( русском, английском ). Формат внешнего оформление у данной маски мне очень понравился, нестандартное решение с ломаной формой, отсутствует вычурность как в цветовом решении, так и в дизайне.
🥝Внешней защиты от первого вскрытия предусмотрено не было. Здесь естественно повозникаю, моя позиция непреклонна, защита должна быть на любой упаковке, ведь не трудно её предусмотреть, можно же обычный, клеевой кружочек либо тонкую полоску.
Открыв упаковку сразу увидела верхний, картонный держатель для баночки с маской, фиксация хорошая, при транспортировке консистенция маски не сбилась в одну сторону. Видно что производитель хорошо поработал не только над дизайном, но и позаботился о безопасности товара при транспортировке.
🥝Крышка у баночки пластиковая, бордового цвета, на резьбу садится ровно с первого раза, без прокрутов, фиксация плотная. Под ней, я также не увидела защиты от первого вскрытия, но была пластиковая дополнительная крышка с "язычком".
🥝Формат самой баночки также мне понравился, изготовлен из прочного, толстого, прозрачного стекла. По форме мне напоминает миниатюрные баночки под варенье, такой себе, выпуклый, маленький бочонок. На лицевой стороне можно найти дублирующую информацию с внешней упаковки, есть название маски, бренд - изготовитель и объём. За время использования надписи не затираются, так же как и само стекло, всё остаётся как в первоначальном виде.
🥝Запах именно натуральный, без искусственных ароматизаторов. Нет, здесь нет отчётливого аромата лимона либо киви, я слышу больше травянистый аромат с лёгкой кислинкой. Скажу так, тот кто привык к насыщенным, ярким ароматам с ароматизаторами, данный запах может смутить, но не меня, не мало средств перепробовала именно с натуральной отдушкой, и они, мне даже больше нравятся.
🥝Цвет и консистенция
Оттенок в большом объёме присутствует, нежно-медовый, вот правда, глядя через призму стекла, можно подумать что внутри находится перетертое пюре из фруктов, аппетитно выглядит 😂, хочется взяться за ложку.
Консистенция в баночке кажется довольно плотной, так оно и оказалось, когда залезла внутрь кистью, она будто даже пружинистая, имеет гелеобразную текстуру. Скажу так, данный вариант маски лучше набирать именно руками, либо хорошо сприсованной кистью.
Все новые средства первоначально пробую на руке, мне так проще ориентироваться на консистенцию, да и понять есть ли негативные моменты.
В момент переноса и распределение на зону руки, сразу поняла, что данная текстура мне знакома. Если кто-то увлекается домашними масками из фруктов, когда её размягчаешь для маски, консистенция получается чуть неоднородной, с крупинками. Вот так и здесь, будто я наношу мякоть киви, только за счёт гелевой основы, маска более пластилирующая, не такая жидкая как те же размягченные фрукты.
Как можно увидеть, среди общей массы есть косточки киви, они мелкие, мягкие, при распределении на коже не ощущаются, жёсткости не имеют.
И да, в момент когда пробовала маску на руке, уже понимала, что однородного и ровного распределения на лице не получится за счёт мякоти фруктов.
Состав не могу назвать идеальным, есть в нём спорные компоненты, но мне нравится тот факт, что на первых местах всё же находятся киви и лимон, да здесь даже догадываться не надо, они хорошо ощутимы в конституции маски.
🥝О моей коже
33 года, комбинированного типа, аллергенная, тонкая, пористая, чувствительная. На момент начала использования была более или менее в нормальном состоянии, не считая остаточные пятна от простудных прыщей. Есть пигментация в виде веснушек, купероз на "крыльях" носа, расширенные поры. В этот период года кожа нуждается в хорошем увлажнении и питании, за счёт перепадов температур, отопления, может подвергаться стянутости и сухости если не будет должного ухода.
🥝Нанесение и ощущения при распределении
Все маски без исключения я переношу и разношу кистью, руками мне не удобно, но как и упоминала ранее, с данным вариантом дружит только плоская, плотно набитая кисть либо руки, пробовала два варианта, сделала вывод что руки всё же идут в ходу лучше.
Производитель рекомендует:
Нанести на чистую влажную кожу лица, исключая область вокруг глаз. Массировать 5-10 минут по массажным линиям. Обильно смыть водой.
Я немного поступаю не так, я переношу на сухую кожу, выдерживаю 5 - 10 минут, а так как советует производитель, у меня не хватает терпения, это 10 минут надо стоять и тереть кожу, нет, не про меня.
Мой способ применения
Данную маску использую в любое время дня, под настроение, шикарно работает с утра, макияж ложится более ровно. Переношу небольшое количество ( как получится взять с баночки ), распределяю по массажным линиям, исключая зону под глазами.
Разносится маска не особо комфортно, уже выше поясняла почему, за счёт неоднородной консистенции. Ложится незначительными комочками, не по всему лицу, промежутками, дискомфорта не доставляет, так как привыкла к домашним маскам из фруктов.
Маски для лица я выдерживаю на лице в зависимости от ощущения, данный формат держу 10 минут. Примерно с 5 - ой минуты кожу под маской начинает слегка покалывать, но дискомфорта не вызывает. Других моментов в виде жжения, покраснения кожи нет, маска сама по себе не застывет, кожу под ней не тянет, те комочки, которые присутствуют, самопроизвольно не слетают, маска сама по себе не течёт.
🥝Смывается маска не особо комфортно, опять буду сравнивать с теме же фруктовыми, домашними масками. Верхний слой без труда поддаётся смыванию, а вот его легевая основа вроде и плёнку не образует, но хороших раз 5 приходится досконально умыть ( ополоснуть) лицо. В процессе смывания, обхожусь без жёстких методов, без мочалки для лица, спонжей, маска полностью вымывается руками.
🥝Сразу после умывания, на коже отсутствует негативная реакция в виде жжения, пощипывания, единственное, на зоне скул чуть присутствует краснота, но быстро проходит, даже без дальнейшего ухода. Скажу так, у меня от домашних масок на основе мякоти киви и сока лимона реакция более "жёсткая" в виде покраснения, ожидала что такая же будет после применения данной маски, но нет, лишь лёгкое покраснение на скулах.
Сразу после умывания
🥝Описание от производителя:
Глубокое очищение и двойной пилинг.
Экстракты киви и лимона являются одними из самых необходимых экстрактов для нашей кожи. Они прекрасно очищают и насыщают ее целым комплексом витаминов: С, В1, В2, В3, Е, которые обладают ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами, улучшают кровообращение и обмен веществ в клетках кожи, предотвращают потерю влаги. Экстракт киви обладает тонизирующими свойствами, способствует укреплению и выравниванию кожи, дает легкий отбеливающий эффект, освежает цвет лица. Высокая концентрация аминокислот и фруктовых кислот разглаживает мелкие морщины, устраняет неровности, последствия акне и воспалений. Высокое содержание магнезии оказывает антистрессовое действие на кожу. Экстракт лимона нормализует работу сальных желез, стягивает поры и борется с угревыми высыпаниями на коже. Железо, цинк, магний, кальций, а также микроэлементы, содержащиеся в экстрактах киви и лимона, улучшают обменные процессы в клетках, предотвращают преждевременное старение.
🥝Результат от применения
✅Сразу ощущается очень хорошая свежесть на коже, она будто дышит. Присутствует лёгкость, нет, здесь нет охлаждающего эффекта, но выйдя из ванной комнаты кожа будто улавливает воздух.
✅Гладкость кожи второе, выраженное свойство данной маски. Кожа как тактильно, так и визуально становится более гладкой, рельеф кожи сглаживается, визуально этот пункт достойно оценят обладатели "пористой" кожи. По тактильным ощущениями, под пальцами не прослеживается "шагренистость", кожа очень нежная, гладкая.
✅Присутствует эффект отшлифованной кожи, на фото ниже, "после", можно увидеть отблеск на коже, нет, это не жирность, кожа подсвечена изнутри, мои заломы на лбу стали визуально менее выраженными.
✅Маска выравнивает общий тон кожи, уходит серость и неравномерность в оттенке. Веснушки также в своём оттенке становятся менее пигментированными, на купероз маска никак не влияет, не в лучшую, не в худшую сторону. Но мне нравится именно мой тон кожи, да и общее общий вид "живой".
✅Осветляет остаточные пятна постакне, естественно с первого применения на 0 не уберёт, но в своём пигменте они становятся менее выраженными. Также маска способствует осветлению пор, естественно зависит от их загрязнения, растворяет - да, но не до конца, но визуально они слегка стягиваются, осветление также присутствует, повторюсь, поры у меня глубокие.
✅Маска не вызвала негативных моментов в виде аллергической реакции, покраснения, жжения, новых акне.
❌После применения, желательно сразу, требуется нанести питательный уход. Скажу так, я когда пробую средство впервые, стараюсь оценить все его свойства, так вот, я не стала сразу наносить тоник + крем, решила посмотреть действие, так сказать, соло. Минут 20 мне было вполне комфортно, отсутствовало ощущение стянутости, на фото, которое выше, кожа спустя 20 минут без дальнейшего ухода. Но стоило подождать ещё 2 минут, как стала ощущать лёгкое подтягивание, естественно пересушенная кожа мне ни к чему, нанесла уход. Но здесь, я даже не могу отнесли это к минусам, так как производитель указывает, что после использования маски, требуется нанесения питательного крема.
🥝Расход совсем небольшой за счёт гелевой основы, может показаться что именно из-за текстуры требуется плотное нанесение, это не так. Основа всё-таки подтягивающая, разноситься по лицу хорошо, просто местами есть комочки из мякоти фруктов.
🥝Для какого типа кожи
Производитель рекомендует для комбинированной и жирного типа кожи, а я бы, не стала делать исключения для сухой кожи, просто с поправкой на дальнейший питательный уход и применения один раз в неделю. Ведь маска хорошо справится в шелушением, да и рельеф станет более ровным, перед нанесением макияжа, будет как нельзя кстати.
🥝Заключение
Маска по своим свойствам мне понравилась, да есть в ней всё то, о чём описывает производитель. Нареканий она у меня не вызывает, работает на многие пункты без агрессивного воздействия даже на тонкую, чувствительную кожу.
Спасибо за внимание к отзыву и Всем только приятных и качественных покупок! 🥝🍋
Я все-таки за первоначальную защиту от вскрытия, так надежнее. Маска словно десерт какой-то и представлена прекрасно, выглядит очень заманчиво и по действию не расстроила.
Кислоты топчик! Банка классная, пузатая такая) но массировать 5 минут мне бы тоже было лень, не говоря уже о 10-и)) хорошо, что она и сама по себе работает!
Ну, для совсем сухой может и не подойти, у них наверное для такой кожи есть отдельное средство. Я тоже люблю фруктовые маски. Из домашних любимая с клубникой (лесной) или с бананами😀
Ты знаешь, подойдёт, уверена, она сначала даже имеет лёгкий увлажняющий эффект, а если её ещё использовать как и советуют производитель, так вообще проблем не должно возникнуть, но с дальнейшим, плотным уходом. У меня сейчас кожа тоже может сохнуть, в зоне скул, но негативного воздействия не увидела. Да, фруктовые маски 🔥, я то "бодяжила" как раз с киви и добавляла сок лимона в них, а иногда просто долькой лимона протирала лицо 😁
Какие лимоны яркие, блестящие, аппетитные! Киви тоже ничего😉 Да, сухой коже тоже иногда такую маску можно, думаю, главное, помнить про дальнейший уход)