Добрый день, дорогие друзья и читатели.
Я питаю к компании "Űlker" тёплые чувства уже очень много лет, к серии продуктов Albeni- особенно. Но не было пока ещё чего-то такого, чтобы полностью удовлетворить мои потребности. И как раз не так давно в продажу поступила такая шоколадка. Хочу сказать, что это- именно то, чего я так долго ждала: мне не нравились ни хрустящие шарики, ни палочки печенья в шоколаде, ни круглые печеньки. Мне хотелось именно шоколадку. Я наконец-таки получила то, что мне нужно и с момента выхода в продажу я покупаю её постоянно, когда вижу.
***
Информация, которую мы можем видеть:
Название: Albeni chocolate
Бренд: Űlker
Вес: 95г
Страна-производитель: Турция
Что хочется сказать о калорийности данного шоколада и энергетической ценности: достаточно много жиров, аж 24г, из которых 15,8- это насыщенные жиры; немало белков- 7,5г; ну и конечно же куда без углеводов, их 62г
Если обратить внимание на то, что углеводы пустые и их 62г, то можно задуматься, стоит ли съедать такую шоколадку зараз. И опять же, а сколько углеводов в любой другой, например, альпен-голд, а если учесть, что в нем ещё и сахара много?
Но если употреблять по несколько кусочков в день, то с чаем утром она сойдёт за полноценный перекус из-за немалого количества жиров и белков.
Кстати сладкое лучше есть как раз таки утром. Не только заставит шевелиться мозг, но и переварится без вреда фигуре.
***
В целом на упаковке присутствует большое количество информации о продукте на многих языках, в том числе на русском, английском, казахском, узбекском, киргизском и т.д
***
- Внешний вид, материалы, как открывать и хранить.
Упаковка шоколадки абсолютно невзрачная, хотя интересная: выполнена в мутном золотом цвете , не отражающем предметы. Дизайн максимально сдержанный и немножко бедноват, как мне кажется. Если бы я не была знакома с этой компанией и серией albeni, то я бы не стала покупать такую шоколадку.
На передней стороне красуется большими буквами название компании и шоколадки. Также на передней стороне мы можем видеть несколько кусочков данный шоколадки и информацию о весе.
На задней стороне мы можем увидеть просто огромное количество информации на разных языках о составе шоколада, об энергетической ценности, о производителе, о сроках годности, также рекомендации по хранению и многое другое.
Упаковка у шоколадки очень плотная, шершавая на ощупь. По верхней и по нижней стороне упаковки имеется "заборчик", как я называю. С помощью этих прорезей шоколадку намного легче открыть. Ибо по стыку упаковки аккуратно это сделать невозможно: из-за того, что упаковка довольно плотная, она неохотно подается разрыванию. Отсутствует уже давно используемая практика с липкими краями, которые можно будет потом обратно склеить. Это довольно обидно.
Внутри упаковка фольгированная, отражает предметы искаженно, как и у многих других шоколадок.
- Вкус, запах, цвет, свойства и т.д.
Внутри мы можем увидеть вот такую картину. Если шоколадку не хранить в морозильнике, она начнёт течь и будут такие некрасивые шоколадные разводы на упаковке. Но в целом у вот-вот купленной шоколадки, которая хранилась в правильных условиях, вид будет намного опрятнее.
Перевернув шоколадку нам перед глазами предстает вот такая картина: 15 долек, или 5 рядов по 3 штуки иными словами. Каждый прямоугольник находится довольно далеко друг от друга. На каждой дольке присутствует название шоколадки, и они все абсолютно одинаковые.
Шоколадка, которая хранилась не в нужных условиях очень легко ломается, может даже сломаться при открывании, как это вышло у меня. За счёт печенья шоколадка ломается не ровным срезом. Я к тому, что ломать её лучше в замороженном виде.
Шоколад очень быстро тает в руках и это по-моему не самый хороший признак. Тает правда не так быстро, как, например, шоколадки от Рошен (они по свойствам очень плохи и химозны) тут дело обстоит как-то иначе, думаю.
Запах у шоколада очень приятный, отдает немного ванилью, как вся линейка шоколада и печенья альбени.
Разломав шоколадку мы можем увидеть то, что по краям имеется довольно толстый слой молочного шоколада. Я считаю, что это несомненный плюс и я бы сказала, что это не печенье с шоколадом, а непосредственно плитка шоколада, внутри которой находятся паласт начинки-печенья.
Над печенюшкой имеется слой карамели, он довольно тонкий. Карамель имеет желтовато-зеленоватый оттенок, она довольно тягучая, но при заморозке может даже хрустеть.
Что касается печенья: это пресный крекер, в нём нет ни соли, ни, практически, сахара. Просто печенье, которые смешиваясь с остальными компонентами шоколадки дает непревзойденный вкус, абсолютно сбалансированный и не слишком сладкие, в общем.
Ещё у краев шоколадки и печенья можно заметить ореховую пасту, какую обычно добавляют между прослойками печенья (часто встречала именно у турецких производителей). У неё ореховый фундучный привкус, мягкий и сладкий, не слишком приторный, не вызывает хруста песка на зубах, в общем, крем однородной и пастообразный и очень нежный.
Что хочу сказать о шоколадке в общем: такой новинке я очень рада, её формату. Не подкачал и вкус, ведь шоколадка абсолютно сбалансированная по сладости, в духе продукции серии альбени. Все ингредиенты создают некий ансамбль вкуса во рту: начинается все с молочного шоколада, обволакивающего (при этом без чувства жирности на нёбе, самое главное), потом свою партию играет печенье с ореховой пастой и наконец нас сбивает с ног слегка солоноватая карамель. Всё сливается воедино и... Вы понимаете, о чем я. Это не элитный шоколад, но просто хорошо подобранные ингредиенты способны сотворить чудеса. При этом шоколадка довольно сытная.
Рубрика плюсов и минусов
Плюсы:
- Очень вкусно
- В меру сладкая
- Много шоколада
- Есть ореховая паста
- Довольно сытная
- Традиционный вкус в новом формате
- Небольшая цена
Минусы:
- Не совсем удобная упаковка
- Быстро тает
Шоколадку к покупке РЕКОМЕНДУЮ для любителей данные линейки, а также просто людям, которые будут пробовать её впервые, она действительно того стоит. Я не стану снижать оценку за несколько минусов, вкус всё сглаживает.
Спасибо за прочтение отзыва, надеюсь он был полезен для вас) У меня как раз кондитерская тема в профиле, буду рада, если вы ознакомитесь с отзывами о других кондитерских изделиях (более доступных)))