Опубликовано 25 Февраль, 2017 - 15:18

Привет 😊

Этот бальзам живет у меня уже несколько месяцев, долгое время он стоял в стороне и покрывался пылью, но сейчас я дала ему второй шанс и спешу поделиться с вами своим опытом использования этого неоднозначного средства с сомнительным рейтингом 😉

Бальзам для всех типов волос "Секрет совершенства BB"

Купилась я на какую-то акцию, его отдавали всего за 149 рублей, я увидела, что средство не требует смывания - "еще одна несмывашка не помешает",- подумала я и заказала сей чудо-бальзам. Почему чудо? А вы только посмотрите, сколько эффектов за один раз нам обещает производитель:

10 в 1 - вот так вот 😊

Пришел ко мне бальзамчик упакованным в картонную коробку, внутри оказалась матовая черная туба объемом 150 мл:

Сам бальзам белого цвета, текстура легкая, запах ненавязчивый, в целом приятный 😊

Формула создает защитный барьер, снижающий ломкость волос и обеспечивающий защиту от воздействия фена. Протеины пшеницы проникают в верхний слой и в ядро волоса, делая его более увлажненным и эластичным, а морские экстракты укрепляют корни волос.

Не знаю, наносит ли кто подобные средства на корни волос, я этого не делаю никогда, да и от подобных средств жду скорее защиты для длины, приятным бонусом может стать мягкость волос и эффект разглаживания 😉

Фото состава:

Применение:

Равномерно нанесите на влажные волосы и уложите их как обычно. Можно наносить на сухие волосы перед применением фена или горячих щипцов.

Сразу скажу пару слов о своих волосах:

Сухие, толстые, пористые, много лет окрашиваю их проф.красками в темно-каштановые оттенки, кончики склонны к сечению, при недостатке увлажнения путаются и торчат кто куда.

Применение №1:

После мытья волос (шампунь+кондиционер) на подсушенные полотенцем волосы щедро нанесла этот бальзам.

Дело в том, что несмывашки всегда наношу обильно, мои волосы их буквально съедают, поэтому там, где нормальным волосам хватает пары капель силиконистого масла, моим волосам нужно 6-8 тех же капель 😊

Волосы высохли естественным путем. И что же получилось? А получился отвратительный на ощупь ком волос, выглядели они так, будто я не просто пару недель их не мыла, а будто я еще после этого протирала ими пыль с мебели 😂 В общем, противные, матовые, жесткие, сальные - фуууу!!

Не сложно догадаться, что после этого случая я закинула его подальше)

Применение №2:

Второй шанс я дала этому бальзаму три недели назад, дело было перед выходными, несмывашка закончилась, а следующая была где-то в пути (привет одной нехорошей курьерской службе, ага). В общем, все было также: шампунь+кондиционер+на подсушенные полотенцем волосы бальзам. Но в этот раз я взяла его совсем немного! выдавила буквально капельку, потерла свои загребущие ручки распределила по ладошкам и нанесла на волосы по длине (от ушей и ниже). И оставила волосы высыхать естественным путем.

И каким же было мое удивление, когда после полного высыхания я получила мягкие гладкие и блестящие волосики?! После первого фиаско такой результат был просто шоком!

Фото у окна, вот не умею я делать красивые фото волос, но думаю, здесь видно, что волосы вполне себе нормально выглядят (торчат они от того, что я ненавижу расчесываться, руками поправила, пальцами "прочесала" и на этом все):

С тех пор этот бальзам я использую после каждого мытья волос и он продолжает меня радовать 😊

Даже боюсь представить насколько его хватит при таком экономичном расходе 😂

В качестве подведения итогов предлагаю пробежаться по свойствам, заявленным производителем, и посмотреть насколько они соответствуют реальности:

1. Восстановление - тут я думаю, все зависит от степени убитости ваших волос, но чтобы прям он что-то восстанавливал - нет.

2. Защита - бальзам обволакивает волосы,создает на них защитную пленочку - да.

3. Питание - слабое, но есть - да.

4. Блеск - при умеренном применении даже очень! - да

5. Укрепление - укреплять он нам обещал корни волос, на корни не наношу (и вам не советую), поэтому этот пункт пропущу.

6. Гладкость - думаю, средства с такой консистенцией разглаживают априори 😊 - да.

7. Уход за кончиками волос - конечно, от уже существующих проблем он не избавит, но смягчит и защитит от сечения - да.

8. Послушные волосы в любую погоду - при плохом уходе от снега и ветра мои волосы сильно пушатся, при применении этого бальзама пушистости замечено не было - да.

9. Шелковистость - волосы мягкие и приятные на ощупь - да.

10. Легкая укладка - периодически накручиваю бигуди на влажные волосы, сбрызнутые каким-нибудь ухаживающим спреем, вот эффект точно такой же - на несколько часов хватит. Но тот же эффект будет и от нанесения на сбрызнутые водой волосы, просто уходовые средства создают более симпатичный вид волос как бы приглаживая их.

Вывод: порекомендую этот бальзам обладательницам пористых и сухих волос, боюсь, для нормальных/жирных и тонких волос он будет тяжеловат. И обязательно наносить его микроскопическими дозами ❗ Звездочку снимаю как раз за то, что производитель видимо сильно увлекся, расписывая свойства данного бальзама, что мало уделил внимания нюансам его применения 😉

Спасибо, что заглянули 😉

Достоинства
  • Волосы не пушатся и меньше путаются
  • Делает волосы гладкими
  • Несмываемый
  • Облегчает расчесывание
  • Питает кончики
  • Придает блеск
  • Приятный аромат
  • Чрезвычайно экономичен
Недостатки
  • Сложно подобрать необходимое количество
тата-мятарекомендует
По описанию прямо копия ВВ-бальзама от Глисс Кур, который мне пришел в коробочке)) только мой, в отличие от Эйвона, недостаточно хорошо приглаживает и надо прямо много его намазюкивать))) так что тюбик 50 мл закончится скоро))
25.02.2017
Так вот в чем была моя ошибка)) ситуация как у вас, тоже всегда обильно наношу подобные средства, валяется у меня уже полгода без дела. Надо дать ему второй шанс 😉
25.02.2017
ЛиловыйТуман , надо будет глянуть в магазине, я поменяла свое отношение к Глисс Кур после их несмывашки "6 эффектов" 😊 этот бальзам у меня щас чуть быстрее уходит, потому что перед мытьем его еще наношу, ну ты в курсе о нелегкой жизни моих волос 😉 😂

Sweet_Lady, попробуйте, вдруг и вам он подойдет при таком применении 😉
25.02.2017
я всегда несмывашки наношу очень маленькими порциями 😁 ведь проще добавить еще, чем заново идти мыть волосы 😁
Редко пользуюсь несмывашками 😊
25.02.2017
Сколько обещаний от производителя!) Но радует, что хотя бы несколько он все-таки сдержал!
26.02.2017
Elenaarishina , ну вот я теперь тоже наученная 😂

SVET5S , а я вот без них вообще не могу, лет 5 на постоянной основе, считаю, что во многом благодаря им смогла отрастить волосы 😊

Amazing_Amy, это да, любят они красивые песни петь в уши покупателям 😂
26.02.2017
впервые вижу чтобы avon столько наобещал 😲
по описанию бальзам очень даже хороший, будет акция - попробую обязательно 😉
27.02.2017
Волосы у вас шикарные просто, я аж засмотрелась! ❤️ А некоторым средствам действительно нужно дать второй шанс, зато после приручения они ещё долго радуют.
27.02.2017
Lidysik , в ударе был, не иначе 😂 По акции я тоже ще прихвачу, перед мытьем его наносить мне тоже понравилось - длина с них не пересыхает от шампуня 😊

Wind_of_Sea, спасибо 😊 эх, есть у меня несмывашка от Концепт, так ей хоть два шанса, хоть 22 😩 я сейчас активно домазываю-добрызгиваю все накопившиеся средства для волос, в принципе, много неплохих оказалось, незаслуженно забытых на фоне скупочной истерии 😂
27.02.2017
тата-мята, ну конечно, есть и такие средства, из которых ничего не выжмешь. Я о том, что не стоит выбрасывать или отдавать средство после одного-двух применений, если оно не подошло - всегда можно попробовать его "уговорить" 😁
27.02.2017
Wind_of_Sea, о, у меня целая система использования неподошедших по прямому назначению средств 😂 я с вами согласна полностью, просто в момент написания комментария мне вспомнился этот фигов концепт 😂
27.02.2017
тата-мята, 😁 сколько у меня "истеричных" покупок - я вообще тактично промолчу. В последнее время от всего избавляюсь, покупаю только при большой необходимости, т.к. кое-какие средства просто так не добиваются! На это требуются ГОДЫ! Это я о несмывашках сейчас, например.
27.02.2017
Wind_of_Sea, я несмывашки неподошедшие стала добавлять в бальзам-ополаскиватель: и они наконец-то расходуются, и эффект мне нравится)) тоже сейчас держу себя в руках, но если не беру ничего для волос, начинаю помады скупать, например, жееенщины 😂
27.02.2017
тата-мята, хм, надо попробовать, интересный способ :).
04.03.2017
Какие шикарные волосы! ❤️
04.03.2017
Alinyasha , спасибо 😊
12.03.2017
А вот у меня с Avon как-то не складывается, особенно с шампунями и бальзамами... Вечно жирные волосы после них... (((
12.03.2017
helianth_us, шампуни-бальзамы у Эйвон я не пробовала, поэтому ничего не скажу 😊 а вот с несмывашками знакомство продолжила, эх, лучше бы на этом креме и остановилась 😂 не подошли совсем