Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв!
Около года назад впервые посмотрела фильм, снятый по книге Мерседес Рон, которая выпущена в 3-х частях. Как вы догадались речь в отзыве пойдет о второй части, продолжении первой. В отзыве не хочу сравнивать фильм с книгой, ведь разница всегда есть и это вполне нормально и некритично. Хотя первая часть была очень близка к печатной версии.
Удивило меня, что Мерседес рон из Аргентины с испанским гражданством и проживанием, написала историю действия которой развивались в Канаде и США, но локация съемки обосновалась в жаркой и красивой Испании, в которой не только горячие актеры, но и невероятные виды.
Океаны, горы, невероятные закаты, не говоря о роскошных вилах и яхтах. И хоть их показывают короткими кадрами, многие действия происходят именно на этом фоне, от которого пахнет богемной жизнью.
Если вы не смотрели первую часть, то конечно же бессмысленно переходить к просмотру второй, но я не буду спойлерить и рассказывать чем она закончилась. Но иногда придется переходить на сравнения.
Если в первой части Ник и Ноа пытались разобраться в себе и своих собственных противоречиях, которые мешали их близости друг к другу. То здесь все вокруг будет мешать их взаимоотношениям, которые и без того не слишком крепки.
Хочется так же отметить, что главная героиня Ноа немного подразделами и округлилась, мне эти перемены не понравились, т.к. она потеряла ту детскую непосредственность, нежность и невинность, превращаясь в женщину. Она по прежнему хорошенькая, но раньше мне нравилась больше.
А вот Ник наоборот возмужал, стал более крепким и еще более сексуальным. Видно, что ему эти перемены только на пользу.
Ноа наконец-то стала совершеннолетней и, казалось бы, должна стать более свободной и независимой, но как бы не так! Гламурная мама Раффаэлла пытается контролировать ее и подальше держать от Ника строя все новые планы чтобы их разлучить. Ей просто не хочется портить свою репутацию, чтобы папарацци писали, что они с доченькой охомутали богатенькое семейство Лестеров.
Мать не выглядит стервой, она приятная женщина и кажется желает добра ей и счастья, она боится, что ее дочь натворит те же ошибки, что и она по своей молодости и пытается ее уберечь. Но есть такая пословица -"Благими намерениями вымощена дорога в ад". Поймет ли она своего ребенка и сможет ли изменить свои взгляды - узнаете в фильме.
Николасу и Ноа приходится не сладко им частенько устраивают различные провокации. Н смогут ли они устоять перед ними? Красотка Софи приглашенная на работу с Ником не спроста, сразу показывает ему свои границы, тем самым только подстегивает его мужское эго.
Ребята часто ездят в деловые поездки и командировки пока Ноа делит свой дом с психопаткой соседкой у которой темное прошлое связанное с Ником. История запутанная, ниточки тянутся и пересекаются раскрывая тайны наших героев.
Ноа по фильму уже не та дерзкая девчушка, которая не берет чужих денег и готовая ездить на старом авто. Она осуждает мажористых детей, которые получают подарки на окончание школы, но плюет на принципы когда оказывается в такой же ситуации.
Отношения между влюбленным очень странные, словно страсть утихла и они запутались. Были и постельные сцены, но не хватило жаркой интриги предвкушающую нечто большее. Просто переспали, ну и что тут удивительного - это есть почти в каждом фильме. Если учитывать, что фильм испанский, а актеры молоды и горячи, то ожидалось, что все будет намного горячее. Испанские фильмы и славятся тем, что сохраняют свою национальную самобытность, но при этом остаются понятны всемирному зрителю. В этой кинокартины все больше американского стиля, увы.
Сюжетная линия часто меняется, Ник уже не тот мальчиш-плохиш, что был раньше, но прошлое никак не отпускает его благодаря друзьям и их проблем.
Мальчики лапочки против гангстеров с тату это выглядело смешно и даже немного нелепо... Рони и его братец хотят реванш, но снова все идет не по плану благодаря Ноа и ее подружки Дженне. Такого поворота я не ждала, вышло неожиданно эффектно.
В этой части появляется дедушка Ника, он, как оказалось, его лучший друг с которым делится многими переживаниями. Он влиятельный и сильно любит своего внука вселяя его большие надежды и перспективы в карьерном плане.
И на десерт мамочка Ника, которая весь фильм создавала интригу и наконец приготовила в неожиданную весть не без помощи наивной Ноа и ее новой соседки рыжеволосой Брайер. Наверное это была самая судьбоносная сцена.
После нее хорошо было видно как Ник поддается своим эмоциям и не может держать себя в руках, как он горяч и как мудра не по годам Ноа. Кто виноват в том что случилось потом, я считаю, что оба хороши, ну и конечно все те, кто пытался помешать им быть вместе.
Не дожидаясь 3-й экранизации мне захотелось прочесть книгу. Было слишком любопытно и так не хотелось ждать еще год...
Фильм молодежный, легкий не несет сильной смысловой нагрузки, держит в небольшом напряжении, но его приятно смотреть и ностальгировать по былым временам когда в организме гуляли гормоны и мутнел рассудок.
В целом мне нравится этот фильм и задумка, но все же он получился более холодным и сдержанным, не хватило страсти и эмоций. К просмотру рекомендую.
Благодарю за внимание к отзыву!