Опубликовано 23 Июнь, 2023 - 21:08

Кажется, я буду саркастичной, язвительной и высокомерной, но сколько можно? Откуда такое обилие подростковых мелодрам с явным уклоном в эротику? На самом деле я не против ни подростков, ни эротики, я даже не ханжа, и понимаю, что именно в этом возрасте бушуют гормоны и кипят страсти. Просто почему один сюжет на все фильмы? Откуда берутся пресыщенные роскошью, женщинами, гулянками, попробовавшие все на свете и уставшие от жизни 20-ти летние парни? И почему они сходят с ума от первой попавшейся девственницы, которая осмелилась сказать ему дерзкое слово? Откуда берутся невинные девушки-скромницы, которые ни-ни, а вот именно с ним готовы прям везде и всегда? Ну, пожалуйста, придумаете что-то новое, так хочется посмотреть красивую и логически правильную мелодраму!

Моя вина / Culpa mia (2023, фильм) - отзыв

Ну все, теперь можно вернуться к фильму. "Моя вина"

Общая информация

Полное название - Моя вина / Culpa mia

Рейтинг кинопоиска - 7.4

Год производства - 2023

Страна - Испания

Жанр - драма

Сюжет

Ноа вынуждена оставить свой город, бойфренда и друзей и переехать в особняк нового богатого мужа своей матери. Там она знакомится с Ником, своим сводным братом. Они влюбляются друг в друга.

Моя вина / Culpa mia (2023, фильм) - отзыв

Мама Ноа вышла замуж за очень богатого мужчину и, вместе с дочкой, переехала в его особняк.

Моя вина / Culpa mia (2023, фильм) - отзыв

Ноа не особо горела желанием переезжать, ведь у нее своя жизнь, друзья и парень. Тем не менее, девушка собрала чемоданы, окинула взглядом свою небогатую комнату и с огромной неохотой окунулась в роскошную жизнь.

Моя вина / Culpa mia (2023, фильм) - отзыв

Я не особо меркантильна, но, мне кажется, что стоит проявить чуть большее воодушевление, ведь не в хижину бедную девушку увозят, роскошный дом, шикарная комната, дворецкий, с которым придется немного побороться за право нести чемодан, не так уж все и плохо.

Моя вина / Culpa mia (2023, фильм) - отзыв

Но я и тут нашла странности. Т.е. девушка до этого ни разу не была в доме человека, за которое ее мама, на минуточку, вышла замуж?

Моя вина / Culpa mia (2023, фильм) - отзыв

Не собирается выйти, не раздумывает, она уже переехала в дом своего мужа, где ее дочь ни была до этого ни разу. Ладно, всякое бывает, возможно у него много домов и она была в каком-то другом. Но вот то, что она не познакомилась ранее с сыном мужа своей мамы еще более странно. Как это было вообще возможно? Они, вроде как, теперь одна семья, они живут в одном доме и даже не знакомы. Это просто нечто. Я уже молчу про то, что два симпатичных подростка примерно одинакового возраста в одном, пусть и очень большом, доме вызывает некоторые мысли, что это слишком большой соблазн для них двоих и стоило подумать и об этом тоже.

Моя вина / Culpa mia (2023, фильм) - отзыв

Но я опять отвлеклась, Ноа и Ник, как и положено, сначала язвили друг другу, этакие брачные игры, а потом стали играть совсем по взрослому. Причем парня представляет нам как очень искушенного в любовных делах, у него куча девушек, они вешаются ему на шею, а он холоден со всеми ними, конечно, кроме Ноа.

Моя вина / Culpa mia (2023, фильм) - отзыв

Именно перед ней бедный парень оказался бессилен устоять, несмотря на свой огромный опыт. Чем именно девушка его привлекла, нам не объяснили, невероятного притяжения между героями показать не смогли, о том, что они испытывают невероятной силы страсть можно догадаться только потому, что в определенный момент включается какая-то томная песня, главный герой судорожно сглатывает, а героиня томно закатывает глазки. Возможно этого было бы достаточно, но нет, для пущей страсти Ник еще что-то рассказывал про язык во рту, надеюсь, что это вольный перевод и в оригинале фраза звучит более изящно.

Моя вина / Culpa mia (2023, фильм) - отзыв

Эротических сцен, если я правильно поняла и они действительно эротические, много, но они не трогают, эмоций не вызывают. С самого начала, мне не понятна драма, которая происходит между героями. Ну да, вы вроде как сводные брат и сестра, ситуация не рядовая, но и ничего трагического в ней нет, кровными родственниками они не являются, родители только рады будут, что их дети так хорошо поладили. Зачем драматизировать?

Моя вина / Culpa mia (2023, фильм) - отзыв

Да, чуть не забыла, еще стало модно, что девушка не просто девушка, а обладающая необычайными способностями и хранящая страшную тайну. Как парень не может быть простым парнем, он должен быть опытным мачо, несмотря на юный возраст, так и девушка не должна быть просто девушкой, она должна обладать талантом в необычной для себя области, чтобы уж точно всех шокировать. Теперь пара идеально подходит под общий шаблон.

Моя вина / Culpa mia (2023, фильм) - отзыв

В фильме очень мало внимания уделили родителям парочки, а очень жаль, понятно, что основной возрастной группе, на которую рассчитан фильм, они будут не особо интересны, но мне бы хотелось узнать историю их отношений и характер каждого персонажа.

Моя вина / Culpa mia (2023, фильм) - отзыв

В целом, я не могу сказать, что фильм откровенно плох, нет, он динамичен, эмоционален, смотреть не скучно, но уж очень шаблонный, нет истории, которую бы хотелось увидеть, нет драмы, нет интересных, харизматичных персонажей, которых интересно разгадывать, поэтому - 3 звезды с натяжкой и даже порекомендую посмотреть, вдруг это только я посмотрела несколько подобных историй, а вы еще ни одной такой не видели.

Моя вина / Culpa mia (2023, фильм) - отзыв

Другие мои отзывы на популярные фильмы:

Как сделать так, чтобы девушка никуда от тебя не ушла? Закрыть ее в клетке... - Питомец

Обаяние Петрова и наглая, невоспитанная, дерзкая девчонка - Непослушная

Ана де Армас - секретный агент, а Крис Эванс - неудачник в любовных отношениях - Без ответа

Робот вполне может стать вашей идеальной женой - Как жена

Могла бы получиться красивая история любви - Мое прекрасное несчастье

Бесчувственная "мать" в костюме ниндзи - Мать

Подружиться в тюрьме с серийным маньяком и выпытать у него правду - Черная птица

Обучает свою дочь прелестям сексуальной жизни и курит травку с ее парнем - Джинни и Джорджия

NeleSрекомендует
Жаль не идеальный
23.06.2023
Аналог корейской дорамы, как раз в дорамах такие эмоциональные качели, правда там все гораздо целомудреннее, поэтому этот фильм мне, любительница дорам, как раз и понравился
23.06.2023
Много шаблонов, мне немного напоминает После, по крайней мере актеры похожие 😅
24.06.2023
Не смотрела 😉