Опубликовано 17 Май, 2023 - 15:27

Найти и задержать серийного маньяка очень и очень сложно, но, иногда, намного сложнее доказать его вину и заставить ответить за свои поступки. Фильм "Черная птица" как раз о таком случае, когда необходимо пойти на крайние меры, чтобы заставить насильника и убийцу девочек признаться в совершенном.

Общая информация

Полное название - Черная птица

Рейтинг кинопоиска - 7.7

Год производства - 2022

Страна - США

Жанр - криминал, биография, детектив, триллер

Сюжет

1995 год. Бывший спортсмен Джимми Кин сел на 10 лет за распространение наркотиков, хотя прокурор обещал ему меньший срок. Через семь месяцев отсидки парень получает предложение от ФБР: в обмен на свободу он должен перевестись в тюрьму строгого режима, втереться в доверие к Ларри Холлу — подозреваемому в серийных убийствах женщин — и разузнать, где тот похоронил одну из жертв. И сделать это нужно как можно быстрее, так как через месяц Ларри могут освободить. Но если Джимми не удастся добиться признания, он останется в той тюрьме досиживать свой срок, и, кроме того, другие заключённые могут заподозрить его в двойной игре.

Чёрная птица / Black Bird - отзыв

Джимми - неплохой парень, который связался с криминалом и поплатился за это, ему светит 10 лет тюрьмы за распространение наркотиков.

Чёрная птица / Black Bird - отзыв

Неожиданно поступившее предложение может полностью перевернуть его историю и сделать его героем вместо заключенного - его срок полностью ануллируют, если Джимми будет работать на ФБР, ему необходимо втереться в доверие к одному из заключенных и выудить у того признание в нескольких изнасилованиях и убийствах. Для этого его нужно перевести в другую тюрьму, там опасно и ведя двойную игру, Джимми очень рискует, ведь заключенные не оставят это просто так.

Чёрная птица / Black Bird - отзыв

Ему помогает сотрудник ФБР, очаровательная Лорен. Девушка полностью погружена в расследование, мы мало знаем о ее личной жизни, но то, как она искренне переживает говорит о ее эмоциональности.

Чёрная птица / Black Bird - отзыв

Ларри совсем не производит впечатление маньяка, у него отталкивающая внешность, но, почему-то изначально кажется, что он не способен на подобные поступки.

Чёрная птица / Black Bird - отзыв

Тем интереснее персонаж, мы вместе с Джимми узнаем все больше и больше фактов о Ларри, о его детстве, о том, способен ли он на насилие, подбираемся к разгадке все ближе и ближе.

Чёрная птица / Black Bird - отзыв

В то же время и Джимми открывается нам с другой стороны. Сначала кажется, что он просто беззаботный парень, любимец женщин и, если бы он не свернул с правильного пути, то все бы у него было достаточно безоблачно. Но и этот персонаж открывается нам с другой стороны.

Чёрная птица / Black Bird - отзыв

Вообще, Джимми и Ларри странно видеть вместе, они совершенно разные и это особенно очевидно, когда они рассуждают о женщинах. У Джимми было много женщин, они все сами желали близости с ним и ему чужды рассуждения Ларри. Тем не менее, именно эти рассуждения позволяют Джимми подбираться все ближе к истине. Ларри открывается все больше и все больше становится похож не на странного безобидного парня, а на безумного и жестокого маньяка.

Чёрная птица / Black Bird - отзыв

Помимо попытки подружится с маньяком, фильм показывает изнанку тюремной жизни, немного искаженно на мой взгляд, но откуда нам знать, может быть и правда в США заключенные валяются с ранением и им никто не помогает? Или наркотики в зону килограммами заносят? Да, в тюрьме свои законы, но хотелось бы немного больше правдивости.

Чёрная птица / Black Bird - отзыв

Из эмоционального - зацепил рассказ убитой девочки о себе самой, очень трогательно, мило и цепляет за душу. Короткая история короткой жизни, которая так жестоко была прервана.

Чёрная птица / Black Bird - отзыв

Мне фильм понравился, он интригует, заставляет размышлять и идти вместе с главным героем за ответами, заставляет сопереживать жертвам и бояться, что преступник выйдет на свободу.

Чёрная птица / Black Bird - отзыв

Другие мои отзывы на популярные фильмы

Отличный фантастический фильм с небанальным сюжетом и неожиданными поворотами - "Не беспокойся, дорогая"

"Я тоже была жертвой". История одного изнасилования, перестрелки,сломанных жизней и попытке восстать из пепла - Счастливые девочки не умирают

Мое восхищение операторской работой и красотой Ани Тейлор Джой - Меню

Пиратская свадьба на пиратском острове. Лопес саркастична, умна и красива.

- Моя пиратская свадьба

Нашумевший фильм об изнасиловании - Обоюдное согласие

Что может быть страшнее, чем очнуться в морге среди трупов? Понять, что среди трупов есть живые... - Клаустрофобы. Квест с того света

Идеальный парень или мучитель и убийца 36 девушек? - Красивый, плохой, злой

Чем может обернуться попытка познакомить родителей? - Знакомство родителей

NeleSрекомендует
Не смотрела такой
Хороший фильмец
17.05.2023
Интересный сюжет, я бы посмотрела
смотрела. хороший сериал.
Сюжет цепляет!
Интересный сюжет)
Интересный фильм ☺️
18.05.2023
Пошла смотреть!
Интересно было ознакомиться с отзывом, спасибо!
22.05.2023
Как раз выбираю, что посмотреть свободным вечером. Сюжет про маньяка сгодится, лишь бы от работы отвлечься.
Спасибо за наводку, как раз ищу что посмотреть 😊