Опубликовано 30 Апрель, 2025 - 09:26

Месть, как известно, блюдо, которое следует подавать холодным.

И очень часто люди, которые буквально вчера клялись в вечной любви, сегодня готовы растоптать свою вторую половинку.

И фильм "Как звезды мстят бывшим" - яркое тому подтверждение.

Автор фильма музыкальный канал МузТв. Канал с завидной регулярностью выпускает документальные фильмы о известных личностях, преимущественно тружеников эстрады, и с такой же периодичностью перетряхивает их грязное белье.

Я уже рассказывала о некоторых интересных проектах Муз Тв:

МУЗ-тв прошелся по всем звездам. Все старые и делают пластику. "Бузова вот вообще на пчеловода похожа, вся филлерами обкололась" Не шоу-бизнес, а клубок старых змей. + рассказ косметолога о дорогих кремах - так ли они эффективны и нужно ли их покупать?

Где живут и сколько платят за коммуналку Киркоров, Волочкова, Бузова, Лолита и другие. Золотые унитазы, бассейны, СПА, лифт и даже Дисней-лэнд прямо в доме.

"8 утра, я еду на развод, в чулках, худая и в надежде на то, что этого развода не состоится" - Ольга Бузова показала коллекцию своих нарядов. Киркоров подражает Майклу Джексону, Леонтьев в кожаных мини-шортах. Во что еще готовы одеться звезды?

"Из кальянщика в пластические хирурги". Кого звезды называют Доктор Боль, какую "цену" заплатили за свою "красоту". И какой была пластическая хирургия в СССР.

Юра Шатунов, Децл, Майкл Джексон, Элвис Пресли, Бритни Спирс - живы или нет. После просмотра фильма у меня возникли сомнения, уж больно много несостыковок и доказательств теории заговора.

Продолжительность фильма - 44 минуты.

Год - 2025.

Уже из названия понятно, что этот фильм о бывших, о их мести некогда обожаемым людям.

Фильм строится по стандартной схеме для такого рода кино от МузТв. Поделен он на главы, каждая из которых поднимает определенный вопрос.

Я же в своем отзыве не хочу просто пересказывать содержание каждой главы, а хочу структурировать информацию и обсудить самые ужасные на мой взгляд случаи мести.

Я поделю месть по шкале от самой лайтовой до самой изощренной.

Итак, самая безобидная месть, о которая рассказывают в фильме. Это песни. Да певцы и певицы часто изливают свою боль в песнях. Они поют, как их обманули, использовали и т.д. И можно даже не называть в песне конкретных имен, достаточно просто намекнуть, а зритель уже сам все додумает. И таких примеров немало.

Та же Ольга Бузова. Большинство ее песен о страдании, о предательстве мужчиной. И все догадываются кому она из посвящает.

Или Тейлор Свифт. Для меня стало открытием, что все ее песни, рассказывают о несчастной любви певицы. После каждых неудачных отношений она пишет песню, и катком проходится по бывшему. Поговаривают, что парни уже просто боятся начинать с ней отношения.

Конечно подобные песни могут подпортить репутацию, но они также могут добавить и популярность. Поскольку черный пиар это тоже пиар. Но всё-таки ущерб от подобной мести не так уж и глобален.

Чего не скажешь о мести с манипулированием детей. Конечно эта опция доступна, когда люди уже родили вместе, родили ребенка, а потом пытаются настроить ребёнка против родителя или вообще прекратить всякое общение.

Яркий пример тому разлад Прилучного и Муциниеци. Не берусь судить, кто в этой ситуации прав, а кто нет. Но ситуация явно ненормальная, и в первую очередь травмирующая детей.

Или же певица Пелагея и хоккеист Телегин. Не первый урок же раз вижу видел, на котором из дочь навзрыд рыдает в аэропорту, поскольку папа не разрешил ей выезд за границу на время каникул. Причем узнали они об этом уже в аэропорту.

Но подобным образом мстят не только мужчины, но и женщины.

Павел Мамаев и Алана Мамаева. Вот Алана не понравилась мне ещё со времен передачи "Сокровища императора". И в фильме МузТв ее тоже показали с нелицеприятной стороны.

И пожалуй, самая изощрённая месть, это когда бывший любовник пытается просто растоптать, уничтожить некогда обожаемую женщину. И да, это месть мужчин. Мужчин, которые обладают деньгами и властью. А потому им не составит труда просто уничтожить человека.

Так и произошло с Анастасией Волочковой. В фильме ее истории отведено чуть больше времени, чем остальным.

В последнее время СМИ выставляют Волочкову как трэшового персонажа. Конечно она и сама подливает масло в огонь своими бесконечными шпагатами, порой в самый неподходящих местах.

Но как же было приятно увидеть Волочкову в молодости. Какая же она была красоткой. Тонкая, звонкая, с красивой речью, как же правильно рассуждала.

Волочкова сама нередко рассказывала, что ее карьеру погубил любовник-миллионер за отказ стать его второй женой. В фильме эта ситуация раскрывается более подробно.

И на Волочкову я взглянула совершенно другими глазами. Настю жалко, жалко, что красивую и талантливую девушку просто сломали. И скорее всего ее сегодняшнее поведение - это последствие тех психологических травм.

Также можно узнать и историю Анна Седаковой и Яниса Тиммы. В последнее время она у всех на слуху.

Валя Карнавал и Егор Крид.

Катя Лель и ее покровитель.

Татьяны Ким и Бакальчук.

Шаман и Мизулина.

Яна Рудковская и Батурин.

Что же касается непосредственно самого документального фильма МузТв "Как звезды мстят бывшим", то он мне понравился.

Однако информация в нем представлена несколько сумбурно и порой свалена в кучу.

Некоторые истории просто для массы информации, а некоторые действительно поражают своей жестокостью.

В фильме много архивных фото и видео. Интересно было увидеть звезд в молодости. Кто-то был таким красивым а кто-то наоборот расцвел только с возрастом.

Фильм интересный, много архивных фото, воспоминаний известных людей.

К тому же фильм несет и некий поучительный момент. Как говорится, муж или жена познаются в разводе. И порой обида бывает настолько сильной, что некогда любящие люди пытаются уничтожить друг друга, не щадя ни себя ни окружающих.

Плюсы фильма:

• короткий хронометраж.
  • архивные кадры и видео.
  • информативно.
  • новые подробности жизни звезд

Минусы фильма:

• сумбурность повествования.

К просмотру рекомендую и ставлю 4 звезды.

Красная Лисарекомендует
30.04.2025
Кошмар какой! Волочкова вообще изменилась до неузнаваемости. Фиговее всего, если это действительно из-за травм
Да, что-то прям совсем сдала в последнее время. Все-таки печальная у нее судьба.
30.04.2025
муз тв уже фильмы снимает...интересно
Да. и их уже много. 😊
30.04.2025
Насте бы парикмахера и бровиста выкинуть промо в форточку, и все хорошо у нее. Все еще красивая статная женщина
Согласна. От природы красивая. В молодости такая женственная была.
30.04.2025
Про месть всегда интересно смотреть))
Пожалуй, не моё
Не смотрю такое, не моё
30.04.2025
У вас всегда интересные обзоры на подобные передачи
Благодарю
Ого, интересненько 🤔