Люблю Устинову и ее творчество, а также хорошие детективы, но с этой книгой как то не сложилось. На мой взгляд ее и детективом то назвать нельзя, скорее это любовный роман со слабоватой детективной линией, ни капельки не правдоподобный. Будто один из многочисленных и похожих друг на друга индийских фильмов сошел с экранов на бумагу и вуаля.
Американский президент собирается приехать в Питер и поселиться в гостинице "Англия", вокруг которой и развернутся все последующие события.
Главные герои:
Надежда Звонарева начальник службы портье гостиницы "Англия"
Дэн Уолш начальник службы безопасности американского президента
Максим Вавилов майор в московском отделении полиции
Катя Самгина питерская журналистка, которую направили на обучение в Москву
Но все пошло не так с самого начала, 3-х героев примерно в одно время бросают их супруги: Колю Санькова жена в Москве, Надю Звонареву муж Павел в Санкт-Петербурге и Дэна Уолша жена в Калифорнии.
А чуть позже в Московское отделение полиции поступает звонок от Кати Самгиной, в котором она сообщает, что обнаружила труп. На происшествие выезжает Максим Вавилов с группой...
Все бы ничего, но практически весь детективный сюжет построен вокруг найденного трупа неизвестного, а неизвестный то не столь уж и неизвестен (по крайней мере я сразу поняла кто он такой) и если читать книгу внимательно никаких интриг в ней вы не найдете.
А главные герои на мой взгляд какие-то невнятные, за исключением умного и проворного американца Дэна Уолша (но тут рушится все чему учил нас Задорнов☺).
Зато в книге вы можете понаблюдать за развитием 2-х любовных историй. Поэтому могу посоветовать ее тем, кто любит любовные романы, а не детективы.
Читала ее в бесплатном приложении ДЕТЕКТИВ.
P.S. Не знаю почему, но после прочтения книги возникло желание посмотреть фильм.