Опубликовано 11 Март, 2017 - 21:17

Миниатюру аромата Venus De L'Amour от Vicky Tiel ( и еще ее товарку,Originale Vicky Tiel) приобрела в довесок к заказу в одном из зарубежных интернет-магазинов парфюмерии, стоили недорого,а дизайн флаконов - из матового стекла с рельефным рисунком так и манил их заполучить...

Отзывов на этот парфюм на момент заказа было ничтожно мало,поэтому и спешу поделиться с вами своими впечатлениями,вдруг кто то будет заказывать вслепую,как я!

Упаковка добротная,ничего не болтается,обе коробочки с миниатюрами были еще и запаяны в пластиковые контейнеры. Флакон - матового стекла в виде амфоры с рельефным изображением молодых женщин и с притертой пробкой в виде ракушки.

Первое впечатление от этой парфюмерной воды - цветочно-альдегидное ретро!

И если вы не коллекционер и не парфманьяк,приобретать ее вряд ли стоит.

В течении дня Venus De L'Amour постепенно раскрывается на коже,первые резкие цитрусовые и цветочные ноты быстро исчезают,и остается хрупкая фарфоровая красота античной статуи,эталонный,не побоюсь этого слова,аромат!

Классический,изящный,хрупкий,пудровый в базе - это все Venus De L'Amour.

Очень тщательно выверенная пирамида нот - ода Венере - вечно молодой богине Любви,Красоты и Весны!

В нем хочется держать голову прямо,не курить,не сквернословить и не сплетничать,а всеобщее восхищение и поклонение воспринимать как должное (это шутка)))).

Парфюм очень стойкий,в течении дня меняется,можно услышать и Цитрусы,и медовые Персики,и ароматную смолу мирро,букет Мимоз,Ландышей,Ириса и Гелиотропа.

(наверное,все это - фрукты,благовония,цветы - символизирует дары жриц богине)

Он не "секси",отстраненный и романтичный скорее,но вот на зарубежной Фраге прочла историю,что Venus De L'Amour привлекает в вашу жизнь взаимную любовь(?) (не проверено!)))

Теперь сухие факты:

Аромат Venus De L'Amour создан в 1997 году,не такое уж и ретро!

Богатая Пирамида его такова:

Верхние ноты: Бергамот, Мандарин, Персик и Альдегиды;

ноты сердца: Ирис, Жасмин, Иланг-иланг, Мускатный орех, Гвоздика, Кориандр, Ландыш, Базилик, Лист фиалки и Мимоза;

ноты базы: Мускус, Пачули, Бензоин, Мирра и Гелиотроп

Стоит ли покупать и куда его носить?

Если вы цените красоту альдегидных ароматов,то,безусловно,безоговорочно стОит!

Хороший повод надеть - прогулка или дневное культурное мероприятие,либо - летний вечер.

Ассоциативно Venus De L'Amour прохладно - пудровый. Как и положено быть античной статуе.

Я в этот аромат влюбилась,красивая,достойная редкость в моей коллекции,обожаю его красивейшую базу,удивительно,но этот аромат "за три копейки" легко составит конкуренцию современной нише.

Стойкий,у меня в концентрации EDP,шлейф аристократичный,легкий,и сам аромат носибельный,не раздражает ни обладателя,ни окружающих.

Вот такая удачная находка за очень небольшие деньги!

Его время - Весна,сейчас уместен как никогда. Достала из закромов и ношу,наслаждаюсь этим качественным во всех отношениях ароматом. Так что мой совет - берите,если попадется в продаже. Вечная Классика.

Шкатулка с другими парф.интересностями ЗДЕСЬ

Эллочк@рекомендует
11.03.2017
Надо же, парфюм достаточно старенький, а неизаестный для меня 😊
11.03.2017
Вот так вроде недорогой аромат, а может вполне удивить своим звучанием. Хорошо никого из окружающих парфюм не раздражает и еще со стойкостью все замечательно.
12.03.2017
katerok98, Vicky Tiel это американский дизайнер,не знаю,продавалась ли линейка когда либо у нас.Но лучше познакомиться поздно,чем никогда,тем более флаконы очень красивы для флакономаньяка)
Grunez недорогой он только в зарубежных ИМ) Действительно,для несовременного парфюма очень легок в нОске)
12.03.2017
Интересный должно быть аромат. Хотелось бы с ним познакомиться тоже.
13.03.2017
А-нита,красив,за исключением первых нот)
13.03.2017
Мне кажется достаточно редкий парфюм, хотел бы его потестить, по сколько очень люблю цветочные ароматы 😂
13.03.2017
Очень интересное оформление. Альдегиды я люблю, а вот пудру - не выношу на себе. 😊
14.03.2017
DemidЯ купила на scentmonkey,там такого много)
nataliya34 а я наоборот,обожаю Пудровые ароматы всех мастей ❤️
15.03.2017
Мне кажется я могу его представить) У меня похожие впечатления от The Party in Paris... не знаю правда насколько они похожи в реальности, но тоже аромат "взбалмошное ретро" я про себя окрестила) хотя он не альдегидный ни разу
15.03.2017
Happy panda, я думаю вряд ли они похожи... 😊
18.03.2017

Классический,изящный,хрупкий,пудровый в базе - это все Venus De L'Amour.
По описанию - прекрасно
Но пугает начало(

Хм...а вот взаимная любовь - очень заманчиво звучит 😊
18.03.2017
palmero это особенность ароматов из 90х- яркий,индивидуальный,иногда спорный старт. В принципе,примерно то же мы сейчас наблюдаем в "нише"
Для тех,кто не приемлет альдегиды,не посоветовала бы категорически,честно 😊
24.03.2017
Коробочка запоминающаяся, если попадется - сделаю затест!
Не думаю, что это мой аромат, но оформление нравится, да и описали его очень заманчиво.
10.04.2017
Хорошее ретро! Люблю изменчивые в течение дня ароматы, так интересно наблюдать за их раскрытием, особенно, при хорошей стойкости!
11.04.2017
Красивый аристократ, я бы попробовала. С альдегидами не всегда уживаюсь, но среди ароматов этого направления достаточна тех, которые очень мне нравятся 😊
Ого, а я и не слышала об этом аромате.
22.04.2017
Огромное спасибо за комментарии! ❤️ Редкий,незнакомый- это да! Староват ароматец,да и у нас не продается! Тем более было интересно затестить. Миниатюрка для коллекции!
22.04.2017
В нем хочется держать голову прямо,не курить,не сквернословить
Прямо для меня 😁 если серьезно, то в пирамиде сладкая база смутила. А верхушка прям мое-мое.
Бутафория,тогда постарайтесь найти)
13.07.2017
Я посмотрела на флакон и сразу появилась ассоциация с альдегидами. 😊 Не дружу с ними, но послушать новый парфюм мне всегда интересно.
13.07.2017
Цибуля, оформление флаконов серийное,есть еще одна миниатюра,аромат в духе ЛуЛу Кашарель