Опубликовано 24 Август, 2018 - 14:32

Естественно, для меня. Понятие роскоши и красоты для всех разное.

***

Mesmerize for men появился в моей коллекции в 2015 году и покорил меня уже на ароматизированной страничке. Показался настолько красивым, что даже раздумий, заказывать или нет, не было. Азарт подстегивали отзывы парфюмерно более просвещенных пользователей: аромат выпускался ещё в 90-х и дамы вздыхали, вспоминая красоту и небанальность того прежнего парфюма и с нетерпением ждали его возвращения. Так на мою полочку встала эта "соточка".

Страна-изготовитель: Польша.

Концентрация: туалетная вода.

Впервые аромат был выпущен в 1992 году.

Авторство нигде не указано, а жаль. Очень. Я бы с удовольствием послушала другие творения автора.

Группа: цитрусовые фужерные.

Но я бы отнесла к восточным пряным.

Выпускается в одном объеме: 100 мл. Увесистая бутылочка из толстого темно-синего стекла.

Меня сам оттенок очаровывает.

Флакон оснащен спреем, который работает четко, не заедает. Орошает густым облачком.

Аромат приходит в коробке, упакованной в слюду.

Золотисто-коричневый оттенок букв так себе читается на темно-синем фоне.

В данный момент на официальном сайте в продаже я аромат не вижу, но не слышала, чтобы его снимали. Скорее всего, отсутствие - дело временное. От каталога к каталогу наличие всегда меняется.

Стоимость флаконов ароматов-фланкеров Black и Red того же объема сейчас - 830 руб.

Описание:

Насладитесь таинственной силой этого знаменитого аромата, созданного для мужчин, знающих толк в роскоши. Насыщенный и завораживающий, он открывается яркими пряными нотами кардамона. Свежесть бергамотовой цедры дарит ему яркий характер, а финальный древесный аккорд делает аромат чувственным.

Композиция:

Верхние ноты: мандарин, зеленое яблоко, бергамот.

Средние ноты: экзотические специи, мирро.

Базовые ноты: амбра, древесные ноты.

Мои личные ощущения.

Все мужские ароматы я беру прицельно для себя и ни с кем не делюсь. В моей семье двое мужчин: один большой, другой подросток, но оба парфюмерно люди совершенно равнодушные. Я не заставляю, но обонять красоту мужских парфюмов мне хочется. Не имея комплексов и предубеждений насчет гендерной принадлежности в парфюмерии, я не стесняюсь покупать и носить мужские парфюмы сама. Этот у меня в любимчиках.

Mesmerize пахнет восточно, насыщенно, пряно, специево. В старте есть немного спирта, но густота парфюмерной композиции в два счета спирт приглушает. Пахнет корицей и тмином, бергамот слышу отголоском, он не кислый, не яркий, не пронзительный, как это часто бывает, ненавязчивый. Аромат сладковатый с ощутимой ладанно-церковной нотой и красивой древесной базой. Mesmerize очень цельный, богатый, классический, сбалансированный, теплый аромат, совершенно не кричащий, не вульгарный. В нем нет ничего лишнего. Необычно и очень достойно. Шлейфит неинтенсивно, но шлейф есть. На мужчину в таком аромате мне хочется обернуться. Я его точно замечу.

Стойкость соответствует не туалетной, но парфюмерной воде. Нанеся два пшика на волосы утром, слышу даже ночью. Нет никакой необходимости носить флакон с собой или делать больше двух-трех пшиков. Аромат заметен в малых дозах.

Ношу с удовольствием, мне в нем комфортно. Косых взглядов не видела. Мне кажется, никто и не догадывается, что я в мужских духах. Mesmerize - он такой... унисексовый, напоминает женский "восток" средней "тяжести". Тот же "Опиум" потяжелее будет. Так что и нам, девочкам, можно запросто надевать.

Рекомендую послушать всем любителям специевых восточных сладких ароматов независимо от пола. В Avon всегда можно купить пробник. Его хватит, чтобы понять, нужен вам аромат или нет. За пробником можно обратиться в любой офис Avon. Даже представителя искать не надо.

Спасибо за внимание. Побольше новых парфюмерных открытий!

Достоинства
  • Богатый
  • Большой объем
  • Красивый
  • Недорогой
  • Сладкий
  • Стойкий
Цибулярекомендует
24.08.2018
Есть в Эйвоне достойные ароматы и мужские получаются, мне кажется, удачнее. Приятно найти то, что действительно нравится обонять.
24.08.2018
Тоже с удовольствием ношу мужские ароматы. Предубеждения и предрассудки - совсем не моё 😊
Интересное описание аромата)
24.08.2018
В Эйвоне мне нравятся пара женских ароматов, мужские еще не пробовала, буду знать, какой первым опробовать )
не знакомый мне аромат 😊
24.08.2018
Раньше знала все ароматы Эйвон наизусть) сейчас, увы...
24.08.2018
Интересная пирамида аромата. Я из мужских только Grey Vetiver от Тома Форда носила, но унисекс уважаю.
24.08.2018
Если легче Опиума, то уже можно послушать)) И бергамот мне нравится
25.08.2018
Смелая Вы) У меня даже унисексов никогда не было, не то что мужских ароматов...
С ароматом не знакома.
25.08.2018
даже идеи никогда не возникало носить мужские парфюмы. задумалась благодаря вашему отзыву
Еще один аромат в вашей коллекции 😉
25.08.2018
Косметику этой марки вообще не воспринимаю, но должна признать, что парфюмы у Avon получаются очень даже неплохие! 😊
25.08.2018
Ммм! Мне бы понравился! 😊 Описание очень интересное!
25.08.2018
Флакон мистический и больше женский) Я тоже обожаю мужские ароматы, даже недорогие, бывает, звучат красиво и благородно, что практически невозможно с женскими. На себе носить не пробовала, но вы меня заинтриговали) Восточную группу очень люблю, как, впрочем, и цветочную.
25.08.2018
Мне цвет флакона тоже понравился, люблю такой насыщенный синий! Женский меня разочаровал, ожидала от него такого настоящего востока, получила просто нечто сладенькое, надо будет зайти в отдел Эйвон, у нас на рынке есть, поискать мужской вариант 😂
26.08.2018
Я слушала женский Mesmerize Black. Он показался мне слащавым и ближе к гурманскому, но я понимаю, что у меня подобные есть и покупать не стала.
26.08.2018
Да, именно его я имела в виду, забыла уточнить, что Блэк, там ещё и Ред есть, вот его не знаю.
25.08.2018
Мне флакон напомнил цветом Пани Валевска. Мой мужчина пользуется всем, что я ему покупаю, но в нашем городе нужно искать представителя Avon, так как про офисы я не слышала. Нашла на сайте только пункты выдачи.
25.08.2018
Тоже люблю носить мужские ароматы) Иногда миксую их с какими-нибудь древесными или ванильными, в общем по настроению) Эйвон не пробовала, но думаю, что аромат достойный!
26.08.2018
Надо будет послушать при случае 😊
26.08.2018
Вы так заманчиво описали этот аромат!)
27.08.2018
Хорошо описали, интересный аромат
27.08.2018
Красиво аромат описали.
29.08.2018
молодчина!
дааа, мы, парфюманьяки - такие, нас не остановишь какой-то там принадлежностью!))
05.09.2018
Помню его, именно тот, что выпускался давно. Очень мне нравился, но как-то не додумалась, что его можно самой носить.
14.01.2019
Иногда тоже хочется носить мужской парфюм.