Опубликовано 12 Январь, 2016 - 14:26

В плане парфюмов я консерватор. Сладкие восточные это явно не моё,а когда чем-то подобным пахнут начинают окружающие хочется выйти на свежий воздух и вдыхнуть его. Это мужской парфюм от Avon, подаренный моему супругу, долго лежал и ждал своего часа и вот вместо привычного запаха дезика-дифлофоса Axe Dark Temptation услышала очень сладкий запах, но как ни странно радости не испытала.

Mesmerize Avon

Снова сладость, а там и цитрусовые - подумала я, взяв в руки парфюм Mesmerize Avon. И как обычно решила на себе потестировать запах - ноты и стойкость парфюма.

★░★░★░★░★░★░★░★░★░★░★░★░ НОТЫ Mesmerize Avon ░★░★░★░★░★░★░★░★░★░★░

Итак, сначало что говорит производитель на [ссылка]:

Восточно-пряный (бергамот, кардамон, древесный аккорд)

Не многословен однако, хотелось бы больше информации о парфюме или одеколоне, но об этом дальше :).

На другом ресурсе [ссылка] найти можно и более подробное описание:

Верхние ноты: мандарин, Зеленое яблоко и бергамот; ноты сердца: экзотические специи и Мирро; ноты базы: амбра и дерево.

★░★░★░★░★░★░★░★░★░★░★░ СТОЙКОСТЬ Mesmerize Avon ░★░★░★░★░★░★░★░★░

Стойкость - 1-1,5 часа, слабая. Лучше купить меньше объёма за эти же деньги.

★░★░★░★░★░★░★░★░★░★░★░ЦЕНА★░★░★░★░★░★░★░★░★░★░★░

Цена по каталогу 350 грн. за 100 мл (без скидки) или 719 рубл. (скидка) на дату создания отзыва.

★░★░★░★░★░★░ ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ Mesmerize Avon и тройным одеколоном? ░★░★░★░

На теле напоминает обычный тройной одеколон, насыщенный такой вначале, что просто "ух", одно радует сладость почти сразу пропадает пахнет древесиной.

Но если заглянуть на минутку в Википедию, то вот что общее между Mesmerize Avon и тройным одеколоном:

После Отечественной войны 1812 года одеколон попал в Россию, где российские парфюмеры добавили к нему три эфирных масла: бергамотное, лимонное и нероли, и назвали «тройной».

Совпадение по 2 составным - бергамот и цитрус в составе (лимон, мандарин).

★░★░★░★░★░★░★░★░★░★░ УНИСЕКС или НЕ УНИСЕКС? ░★░★░★░★░★░★░★░★░

Унисекс - нет, мужской одеколон и точка. Женщина и запах одеколона понятие несоместимы.

Да, и к тому же в название есть указание на пол для кого предназначен данный парфюм - for men (для мужчин).

Название переводится с английского как гиптнотизировать, не загипнотизировал, скорее напомнил детство, думаю неслучайно, ведь год выпуска 1992г., видно что состав парфюма не менялся с тех пор :).

ВЫВОД:

Не рекомендую, потому что не зацепил Mesmerize Avon, как производитель не пытался!

★░★░★░★░★░★░★░★░★░★░★░★░★░★░★░★░★░★░★░★░★░★░★░★░★░★░★░★░★░★░★░

Парфюмы отзывы:

Достоинства
  • Большой объем
  • Красиво выглядит
Недостатки
  • Дешевый и резкий запах
freedom7не рекомендует
Жуть! Не люблю парфюм эйвана
12.01.2016
я вообще не понимаю сетевую парфюмерию
помню как то подарили мне avon far away
такая гадость....вместо освежителя воздуха использовала...
Ну avon есть avon)
12.01.2016
Мне такие ароматы не по нраву, да и стойкость низкая у парфюма...
Флакон хоть красивый)
12.01.2016
Дарья Снежная, какие любите? я в поиске.
_diamondgirl_, многие так используют непонравившиеся парфюмы, но я не хочу слышать этот запах вовсе.
ЕлизаФета, да и я в шоке, почему его так у меня много.
malvinochka, очень принюхиваться надо, чтобы услышать остатки запаха.
Little kitten, мне флакон тоже нравится.
12.01.2016
Я себе такой не стал брать и не зря. 😂
14.01.2016
От таких ароматов меня сразу воротит!
Надо будет на себе затестить, люблю такие запахи!
20.01.2016
А жаль! Флакон такой красивый
20.01.2016
Grunez, я и не брала, он сам пришел в наш дом 😊
Arlanka, еще на женщине допускаю, образ мужчины имеет другой запах для меня.
И почему восточные запахи в основном сладкие?
НатальяСПб, удачного тестирования.
Kastalia, только флакон.
14.02.2016
Сравнение с тройным одеколоном улыбнуло )
21.05.2016
Тоже не люблю слишком сладкие восточные ароматы, начинает голова болеть.
Пробовали мужской Faberlic Vent d' Aventures? Ценовая категория примерно та же, но запах приятный, свежий, стойкость средняя
А из женских Avon с нежностью вспоминаю свои первые духи - Pur Blanca (вариант 2003-2005г.) не знаю есть ли они еще и в какие сейчас