Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Её порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют —
И жизнь могущая даёт
И пышный цвет и сладкий плод.
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мёртвый след:
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг.
А.С. Пушкин
А ведь отрывок из "Евгения Онегина" отражает всю суть сериала "Входя в дом, оглянись". Жила Антонина с мужем, хозяйство имела, бизнес имела, но тут появился ОН! И понеслось! Нет, Антонина вовсе не была старой, просто выбор сделала не совсем правильный. Но, как говорится, сердцу не прикажешь.
А действительно, что лучше? Прожить спланированную жизнь в достатке, но без любви? Или окунуться в любовь как в омут с головой, но потерять при этом все?
При просмотре мне было жаль главную героиню, несмотря ни на что. Она сама себя практически погубила в борьбе за счастье.
Любил ли Артур Антонину или постилься на деньги? Мое мнение, что по-своему он ее всё же любил, было в их совместной жизни и хорошее. А вот к Насте была страсть. Ещё бы неизвестно сколько они прожили, останься она жива...
Понравился актерский состав: Екатерина Гусева, Александр Домогаров, Анна Уколова и др. Роль Артура сыграл Владимир Гуськов, ранее в фильмах он мне не попадался. Сыграл неплохо.
Ещё мне понравилось, что была показан сельский быт, никаких офисов, их постав с документами. Все просто и понятно.
Сюжет предсказуемый, но жизненный.
Сериал захватывающим не назовёшь, но посмотреть можно, если не ставить целью искать ляпы
Рекомендую!