Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день!
В моем окружении совсем нет людей, которые бы обожали водоросли. Из-за специфического вкуса, не иначе. На самом деле важно то, как они приготовлены, и я уверена, что даже человек с нейтральным отношением, если попробует правильно приготовленные водоросли, полюбит их сильнее.
В магазинных водорослях мне не нравится то, что добавляют консервант для хранения. Поэтому стараюсь брать максимально свежее, но ещё проще приготовить самой, когда ты точно знаешь, что добавлено.
?Информация о сушёных водорослях Вакаме
Вакаме Polezzno водоросли сушеные
Водорости находятся в прозрачном плотном непроницаемом пакете, в картонной коробке. Стоит отдать должное маркетологам данного бренда, потому что упаковка любой продукции просто истончает из себя натуральность, побуждает к хорошему аппетиту и обеспечивает гарантией качества.
Купить можно в официальном магазине производителя, или на сайтах здорового питания, по цене в 300 рублей. Это средняя цена для водорослей, есть ещё дороже.
Бренд: Polezzno
Происхождение: Китай
Вес сухого изделия: 100 грамм
Срок годности: 1 год
?Характеристика продукта
Пакет на застежке, многоразовый.
Водоросли в сушеном виде очень странная штука, очень солёные, специфические. Они хорошо просушенные.
Приготовление:
Перед употреблением: замочите вакаме в холодной воде на 10-15 мин. Она увеличится в объеме в 4 раза.
Так я и сделала, ещё кипятком обдала в конце. Водоросли очень сильно увеличились в размере.
Вакаме Polezzno водоросли сушеные
Водоросли имеют специфический запах, похожий на йод. Это очень приятный аромат, с которым ассоциируется море, волны, подводные жители.
Консистенция мягкая, текстура плотная и хрустящая.
Вкус в отдельном виде на любителя, просто водоросли. Ничего особенного, не каждый сможет есть их в обычном виде. Поэтому наша цель, приготовить блюдо максимально вкусным!
Вакаме Polezzno водоросли сушеные
Я сделала заправку по рецепту, советую не добавлять соль и сахар, поскольку соевый соус и так соленый. А сахар все равно не растворяется.
Добавила ровно 20 грамм водорослей, и у меня получилось 2 порции.
Блюдо получилось вкуснее, чем в кафе. Потому что:
1. В кафе чаще всего салаты уже готовые, долго стоят, либо вообще привозные с консервантами. А здесь все натуральное и свое.
2. Выходит дешевле, чем в кафе. Для сравнения возьмите примерную стоимость салата с водорослями (140 рублей) и количество, которое вы сможете приготовить дома из 100 грамм (10 порций). Плюс соевый соус и кунжут, который стоит около 140 рублей, но его хватит на очень долго.
3. В нашем салате нет ни песка, ни семечек водорослевых, ничего того, что могло бы портить впечатление от блюда.
4. Если дополнить блюдо овощами и картофелем, то получится полноценный обед.
5. Количество соли и специй вы контролирует сами. Бывало у вас такое, что вам принесли блюдо, вкусное, но доедать не хочется? Сейчас вы сами себе повар.
Вакаме Polezzno водоросли сушеные
Соевый соус идеально преображает водоросли, я вообще к соевому соусу отношусь как к чудо продукту, который делает из любого пресного блюда съедобное.
Зернышки кунжута дают лёгкую горчинку, которая быстро улетучивается за хрустом водорослей.
Плюсы можно перечислять бесконечно, и это только внешние плюсы в сравнении своего и магазинного блюда. Но давайте ещё поговорим о плюсах, которые присутствуют в составе.
Я не считаю, что вакамэ можно питаться бесконечно и заменять полноценный приём пищи.
Идеальный диетический продукт! Всего 45 ккал и богатый минеральный состав!
Фукоксантин стимулирует процесс сжигания жиров, по данным японских ученых.
Богата йодом, как и все морские водоросли.
Содержит цинк, железо, селен, марганец, фосфор, калий, натрий, магний и кальций - настоящий клад микро- и макроэлементов!
"Защищает" гиалуроновую кислоту, содержащуюся в коже человека. А значит, заботится о красоте нашей кожи.
Содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые полезны для сосудов и сердца.
Набор микроэлементов в них внушительное количество, но к сожалению, 100 грамм водорослей вы не сьедите. Но переодически их просто необходимо есть, как и рыбу!
В водорослях много йода, что очевидно для морских обитателей, калия, а также огромное количество натрия.
Вакаме Polezzno водоросли сушеные
Если учесть, что потребление натрия стоит ограничивать до 2 мг, то съедая порцию, а ведь водоросли ещё разбухают, можно восполнить 1/4 дефицита за один раз. Не забывайте о других солёных продуктах в течении дня.
?Противопоказания
У вакаме, как и любого продукта есть противопоказания. Я советую не верить производителям целиком, особенно если в противопоказаниях нет конкретики. Если у вас повышенное давление, вряд ли вам можно увлекаться вакаме.
?Итак, что мы получаем за 300 рублей?
1. Натуральный суперфуд.
2. Безграничную возможность творить кулинарные шедевры на кухне.
3. Набор микроэлементов и витаминов.
4. Хороший источник йода для тех, кто не любит рыбу, но по какой-то причине любит водоросли.
5. 10 порций водорослей, а значит 10 приёмов пищи, но не забываем дополнять овощами.
6. Прекрасное настроение и здоровье!
Подводим итоги
Вакаме - это безусловно очень полезный и вкусный продукт, который важно правильно заправлять, чтобы насладиться каждым моментом. А мы с вами знаем, что хорошее настроение во время еды важный фактор, который способствует быстрому насыщению и наслаждению от каждого кусочка приготовленной вами пищи.
Однажды я пробовала покупной мисо суп, мне совсем не понравилось, и я так и не смогла его доесть. Поэтому в планах повторить рецепт дома самостоятельно, в надежде, чем моя оценка данному блюду изменится в лучшую сторону.
Моя оценка вакаме Polezzno - 5 баллов! Много преимуществ и плюсов.
Я, да и вся наша семья относится к заядлым любителям морской капусты. Про такую сухую версию не знали, раньше брали в аптеке, но последние много лет там продают только выпаренную сухую морскую капусту, а без своего специфического запаха это уже не то! Так что буду знать 😊