В последнее время я очень сильно пристрастилась к водорослям (и в общем-то я люблю все морские продукты).
Ламинарию (морскую капусту), я полюбила еще с тех пор, как впервые попробовала ее в детстве. Та же история у меня и с водорослями Чука (хотя, признаться честно, они имеют практически идентичный привкус, но стоят раза в 3 дороже). Тем не менее, мне часто надоедает привкус йода этих водорослей, и я могу по много месяцев не употреблять их, и не чувствовать потребности в тих продуктах.
А вот с Вакаме все иначе.
Эти водоросли абсолютно всем отличаются и от ламинарии, и от чуки.
Вакаме - это моя любовь, и кушать их я могу каждый день (та же история у меня и с нори).
Цена: 29 гривен (около 79 рублей, или 1$);
Вес: 20 грамм;
Производитель: Украина.
Я покупала свои водоросли в супермаркете Деликат+.
Хочу сказать, что в свое время я покупала вакаме фирмы Katana, и они имели идентичный вкус, и способ приготовления. Мне вообще кажется, что кем бы не был изготовитель, вакаме всегда остается водорослью, и испортить ее невозможно.
Упаковка представляет собой непрозрачный, плотный пакет с зип застежкой.
Вся нужная информация по приготовлению, калорийности, и производителе, находится на задней стороне упаковки.
Кстати, вакаме, как и любые водоросли - низкокалорийный и полезный продукт. 100 грамм вакаме равно всего лишь 30 ккал.
При открытии пакета, можно увидеть маленькие сушенные водоросли, размером не превышающие 1-2 см.
Сухие Вакаме
После приготовления они увеличиваются в много раз, буквально на глазах, стоит только залить их водой..
Лично я заливаю Вакаме кипятком, что бы тот лишь слегка покрывал их, и оставляю в таком виде на 10-20 минут. После чего хорошенько отжимаю их, и для меня они уже готовы к употреблению.
Сразу же, после влития кипятка
Производитель рекомендует промывать водоросли, после их готовности, и это правильное решение, которым я почему-то пренебрегаю. За все время, пока я использую Вакеме, никаких казусов с ними не было, но кто знает, может в них попал песок, или еще что?...
Готовые Вакаме имеют несильный морской аромат, который больше напоминает запах нори, чем морской капусты.
Через 5 минут
У них очень нежный вкус, абсолютно не йодистый (который так свойствен другим водорослям);
По своей консистенции они больше напоминают шпинат (да и по виду - тоже);
Они слегка хрустящие, легко жуются, и при этом очень вкусные:)
В основном, я добавляю вакаме в роллы, так они становятся еще вкуснее. При этом, водоросль не перетягивает на себя весь вкус, и отлично гармонирует с рисом, рыбкой и нори.
Так же, я неоднократно пробовала Вакаме в мисо супе, и там он тоже идеален.
Советую ли я вакаме? Еще бы!
Если вы любите морские продукты,эта водоросль придется Вам по-вкусу!