Опубликовано 1 Май, 2020 - 12:20

Привет:)

В последнее время я очень сильно пристрастилась к водорослям (и в общем-то я люблю все морские продукты).

Ламинарию (морскую капусту), я полюбила еще с тех пор, как впервые попробовала ее в детстве. Та же история у меня и с водорослями Чука (хотя, признаться честно, они имеют практически идентичный привкус, но стоят раза в 3 дороже). Тем не менее, мне часто надоедает привкус йода этих водорослей, и я могу по много месяцев не употреблять их, и не чувствовать потребности в тих продуктах.

А вот с Вакаме все иначе.

Эти водоросли абсолютно всем отличаются и от ламинарии, и от чуки.

Вакаме - это моя любовь, и кушать их я могу каждый день (та же история у меня и с нори).

Цена: 29 гривен (около 79 рублей, или 1$);

Вес: 20 грамм;

Производитель: Украина.

Я покупала свои водоросли в супермаркете Деликат+.

Хочу сказать, что в свое время я покупала вакаме фирмы Katana, и они имели идентичный вкус, и способ приготовления. Мне вообще кажется, что кем бы не был изготовитель, вакаме всегда остается водорослью, и испортить ее невозможно.

Упаковка представляет собой непрозрачный, плотный пакет с зип застежкой.

Вся нужная информация по приготовлению, калорийности, и производителе, находится на задней стороне упаковки.

Кстати, вакаме, как и любые водоросли - низкокалорийный и полезный продукт. 100 грамм вакаме равно всего лишь 30 ккал.

При открытии пакета, можно увидеть маленькие сушенные водоросли, размером не превышающие 1-2 см.

Сухие Вакаме

После приготовления они увеличиваются в много раз, буквально на глазах, стоит только залить их водой..

Лично я заливаю Вакаме кипятком, что бы тот лишь слегка покрывал их, и оставляю в таком виде на 10-20 минут. После чего хорошенько отжимаю их, и для меня они уже готовы к употреблению.

Сразу же, после влития кипятка

Производитель рекомендует промывать водоросли, после их готовности, и это правильное решение, которым я почему-то пренебрегаю. За все время, пока я использую Вакеме, никаких казусов с ними не было, но кто знает, может в них попал песок, или еще что?...

Готовые Вакаме имеют несильный морской аромат, который больше напоминает запах нори, чем морской капусты.

Через 5 минут

  • У них очень нежный вкус, абсолютно не йодистый (который так свойствен другим водорослям);
  • По своей консистенции они больше напоминают шпинат (да и по виду - тоже);
  • Они слегка хрустящие, легко жуются, и при этом очень вкусные:)

В основном, я добавляю вакаме в роллы, так они становятся еще вкуснее. При этом, водоросль не перетягивает на себя весь вкус, и отлично гармонирует с рисом, рыбкой и нори.

Так же, я неоднократно пробовала Вакаме в мисо супе, и там он тоже идеален.

Советую ли я вакаме? Еще бы!

Если вы любите морские продукты,эта водоросль придется Вам по-вкусу!

5 с 5.

Рекомендую!

Takaho_25рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.05.2020
Ого оригинально
Смотрите также