Прочитав много хороших отзывов про этот фильм и поверив, что он и на самом деле такой страшный и ужасный, я конечно же решила его посмотреть. Тем более, что название очень многообещающее - про призраков...про целую их страну.
Начало картины было типичным, но многообещающим - мама с двумя своими взрослыми дочерьми приезжает в большой старинный дом. Здесь очень много старинных вещей а особенно кукол.
Сразу же с вновь прибывшими постояльцами приключается беда они оказываются жертвами чудовищных обстоятельств, которые серьезно угрожают их жизни.
А вот при чем здесь призраки я так и не поняла, даже когда досмотрела эту историю до конца.
Так как мне нравятся именно мистические триллеры, где все страсти связаны с действием потусторонних сил, то в этом случае я была разочарована. ведь здесь никакими призраками и не пахло.
Страшно? Возможно кому-то это может показаться жутким, мне было больше противно от мерзости главных злодеев и от како-то ненатурального грима на лицах у девушек.
Единственным интересным приемом в этом фильме было лишь то, как режиссер показал зрителю переплетение реальности и фантазии. Это тот единственный момент, который мне здесь понравился, было даже немного интересно узнать, что же будет дальше, когда пелена спадет с глаз главной героини.
Как я уже написала выше главные монстры, которые должны были испугать всех, выглядели как-то жалко, глупо и неправдоподобно.
Отчего -то даже в самые страшные моменты мне не было жутко от увиденных сцен.
Актрисы, которые исполняли главные роли, в принципе нормально справились со соей задачей, иногда у меня возникало чувство, что это могло происходить и на самом деле.
Хотя все-таки хотелось бы большей правдоподобности что-ли.
Больше мне понравилась актриса, которая исполняла роль матери. Вот она, на мой взгляд, довольно неплохо передала все чувства и переживания любящей матери.
На протяжении практически всего фильма все действие происходит в темных и мрачных интерьерах для того, чтобы по максимуму накалить атмосферу происходящего.
Однако могу сказать. что данная картина на любителя, и страшной она может показаться лишь неискушенному жанром ужасы зрителю.
Тем не менее могу рекомендовать ее к просмотру, хотя слишком страшных моментов не ждите, хотя атмосфера на протяжении всей киноленты довольно напряженная.
Ну разве что пальчики куколке ломают.
В общем, приятного ужасного просмотра. Пробуйте испугаться, если хотите хорошенько пощекотать себе нервы.