Всем привет! На этот фильм решили пойти с подругой, чему я несказанно рада, так как считаю фильм все же женским, мужская часть общества может просто заснуть не дожидаясь даже середины, но об этом позже.
Итак, коротко о сюжете, без спойлеров: пара (Анжелина Джоли и Бред Питт), пребывающая в браке уже 14 лет приезжает в отель к живописному морскому берегу во Франции. Она - бывшая танцовщица и красавица в депрессии, он - писатель-неудачник, который ищет вдохновения, и все чаще в стакане с чем-нибудь покрепче. Брак, казалось бы, вот-вот изжевет себя, но все меняют новоприбывшие соседи - яркая и страстная пара молодоженов...
Кстати, и режиссером, и сценаристом фильма является сама Джоли. Возможно, поэтому он и получился таким женским.
Изюминки фильму придает то, что действия происходят в 70-х годах, тут во всю можно насладиться стилистикой и модой тех лет, даже сама кинокартина выглядит так, словно снята на пленку.
Звездная пара смотритя шикарно и гармонично, к актерской игре никаких замечаний нет. Джоли радует зрителей роскошным внешним видом, не смотря на года, и шикарными нарядами. Необыкновенно ухоженная и сексуальная женщина. На протяжении всего фильма было приятно смотреть и наблюдать за ней. Так же присутсвовали колоритные морские пейзажи, место для съемок выбрано весьма красивое.
Но, перейдем к главному минусу фильма - это его затянутость. Фильм идет два часа и 90% времени словно ничего не происходит. Муж пьет в баре, жена скучает дома, они ссорятся, она плачет...И так по кругу. Если первые пол часа это еще воспринимается нормально, так как зритель готовиться что вот-вот произойдет что-то невероятное, но оно все не происходит и не происходит...Лишь в конце разворачиваются мелодраматичные события, которые кое-как проясняют такое поведение актеров, но с другой стороны оставляют зрителю вопросы и недоумение..
Прямо за нашим рядом сидела компания молодых людей (5-6 человек), так вот они выходили несколько раз покурить на протяжении фильма. И не только они. Некоторые и вовсе с трудом дотягивали до конца. К слову, зал был почти забит, люди шли с ожиданиями сильного и захватывающего сюжета.
Еще один минус фильма - отсутсвие хорошего саундтрека. Музыки в фильме крайне мало и она не запоминается.
Кстати, в фильме присутсвуют весьма откровенные эротические сцены (любовь сладкой парочки из соседнего номера главных героев), поэтому фильм отнюдь не для просмотра с детьми.
Основное, чем берет фильм - его медитативность, красота и шарм главных актеров, тонкие психологические моменты, французкие пейзажи и атмосфера 70-х. Именно поэтому считаю кинокартину предназначеной для людей от 20-25 лет, подросткам там точно будет скучно, и, в перую очередь, для женской аудитории. Все-таки нам более интересно наблюдать за медленным развитием отношений и всякими психологическими штучками, полунамеками и подтекстом.
И хоть творение голливудской пары кинокритики разнесли в пух и прах я ставлю ему твердую троечку и "рекоммендую", так как есть круг людей, которым фильм точно понравится.
Спасибо за внимание, смотрите другие отзывы на фильмы тут!
=)