Опубликовано 27 Май, 2021 - 15:34

один раз
    120 руб

Здравствуйте! Решила я отправиться в магазин Пятерочка, посмотреть, чем порадует сырный отдел. А сыров кстати, очень много было.

Мое внимание привлек сыр Маасдам. При весе в 200г стоил 120 рублей. Даже как то бюджетно выходит. Посоцерцала я большие сырные дырочки и купила его.

Сыр в упаковке.

Мои познания о сыре.

Итак, что я знаю о Маасдаме:

1. Такие большие дырочки у сыра появляются из-за специальных микроорганизмов. Выделяется углекислый газ, сырное зерно лопается и получается большая дырочка.

Какие превосходные дырочки.

2.Относится к категории твердых сыров. Отдаленно похож на Пармезан.

3.Имеет быстрый срок созревания.

4. При болезнях жкт нельзя употреблять большое количество.

Об органолептических свойствах, пока не знаю. Пробую сыр впервые.

О сыре.

Уже дома, я увидела, что производят этот сыр в нашем, Краснодарском крае. Даже приятно удивилась. Но это первое впечатление.

Сыр запечатан в незатейливую упаковку. Вся нужная информация находится на обратной стороне этой упаковки.

Информация сзади упаковки

Дошли до той самой органолептики:

Открываю упаковку, достаю кусочек сыра, принюхиваюсь. Пахнет кефиром!

Кусочек сыра с глазками

Отрезаю на небольшие кусочки и сразу перехожу к дегустации. Вот тут меня ждало огромное разочарование!

Нарезала.

С первым же проглоченным куском, ощущаю будто в горле что-то чешется. Я понимаю, что это из-за сыра.

Сомнения.

Кручу упаковку, смотрю срок годности, так же быть не должно. По сроку годности, все в порядке.

Дата производства: 03.05.2021

Годен в течение 60 суток.

Я первый раз пробую этот сыр. Может так должно быть? Обращаюсь к интернету. Интернет вещает что:

Маасдам имеет сладковато-ореховый вкус.

Нет здесь ни сладости, ни орехового вкуса подавно! Будто одна закваска, причем не готовая совершенно.

Итог.

Этот сыр я все же сьела, по маленьким кусочкам и без удовольствия.

Почитав отзывы о сыре Маасдам других производителей, у меня сложилось впечатление,что я просто купила Маасдам не той фирмы. Теперь ради интереса даже, куплю другого производителя и проверю, неужели сыр будет такой же.

Я не рекомендую Сыр Маасдам Староминский сыродел, производства Краснодарский край.

Достоинства
  • Дырочки
  • Цена
Недостатки
  • Чешет горло
miss92не рекомендует