Здравствуйте! Решила я отправиться в магазин Пятерочка, посмотреть, чем порадует сырный отдел. А сыров кстати, очень много было.
Мое внимание привлек сыр Маасдам. При весе в 200г стоил 120 рублей. Даже как то бюджетно выходит. Посоцерцала я большие сырные дырочки и купила его.
Сыр в упаковке.
Мои познания о сыре.
Итак, что я знаю о Маасдаме:
Такие большие дырочки у сыра появляются из-за специальных микроорганизмов. Выделяется углекислый газ, сырное зерно лопается и получается большая дырочка.
Какие превосходные дырочки.
2.Относится к категории твердых сыров. Отдаленно похож на Пармезан.
3.Имеет быстрый срок созревания.
4. При болезнях жкт нельзя употреблять большое количество.
Об органолептических свойствах, пока не знаю. Пробую сыр впервые.
О сыре.
Уже дома, я увидела, что производят этот сыр в нашем, Краснодарском крае. Даже приятно удивилась. Но это первое впечатление.
Сыр запечатан в незатейливую упаковку. Вся нужная информация находится на обратной стороне этой упаковки.
Отрезаю на небольшие кусочки и сразу перехожу к дегустации. Вот тут меня ждало огромное разочарование!
Нарезала.
С первым же проглоченным куском, ощущаю будто в горле что-то чешется. Я понимаю, что это из-за сыра.
Сомнения.
Кручу упаковку, смотрю срок годности, так же быть не должно. По сроку годности, все в порядке.
Дата производства: 03.05.2021
Годен в течение 60 суток.
Я первый раз пробую этот сыр. Может так должно быть? Обращаюсь к интернету. Интернет вещает что:
Маасдам имеет сладковато-ореховый вкус.
Нет здесь ни сладости, ни орехового вкуса подавно! Будто одна закваска, причем не готовая совершенно.
Итог.
Этот сыр я все же сьела, по маленьким кусочкам и без удовольствия.
Почитав отзывы о сыре Маасдам других производителей, у меня сложилось впечатление,что я просто купила Маасдам не той фирмы. Теперь ради интереса даже, куплю другого производителя и проверю, неужели сыр будет такой же.
Я не рекомендую Сыр Маасдам Староминский сыродел, производства Краснодарский край.