Стемпинг - это не такое уж и новое направление в дизайне ногтей.
Я с ним познакомилась лет пять-шесть назад, когда начинала наращивать себе ногти.
Как то купила себе пластину и штамп, но так ни разу и не попробовала на деле.
Что же это такое? Это всего лишь навсего перевод рисунка с металлической пластины на ноготь.
Казалось что же может быть проще...да не все так просто.
Заказала я себе новые пластины. Три. Одну у одного продавца и две у другого.
Попробовав одну со старым розовым штампом...подумала, что у меня руки "не от туда растут"....
Начинаю переносить со штампа на ноготь, а штамп просто соскальзывает с моего ногтя, хотя липкий слой я сняла!
Ссылка на пластины:
1 - [ссылка]
2 и 3 - [ссылка]
Штамп. У меня был розовый с резиновой подушечкой. Думаю многие видели такой. Я, к сожалению, не могу продемонстрировать - уже выкинула.
Заказала другой. По отзывам хороший.
Заказывала ЗДЕСЬ
Полностью прозрачный из пластмассы
Скребок, которым нужно снимать с пластины слой лака, гель-лака или акриловой краски.
Самая важная часть штампа - подушечка, на которую нужно "собирать" с пластины красящее вещество.
Силиконовая съемная подушечка 2,4 см в диаметре.
3 и 4 пластины очень бледно оставили след на штампе и практически не перевелось ничего на ноготь, так как все было бледно. Но уже "ура"! Не соскользнул штамп с ногтя!
А вот 1-ая пластина отлично оставили след и на штампе и на ноготь перевелись.
Лак я использовала белый от Блюскай . Он оочень густой и наверное только для этого и подходит (((
Я же жду с Китая акриловые краски - ведь именно они должны "лечь" лучше на ноготь.
На маленький ноготь полностью пропечатывается
На длинный не полностью
Вывод: порой дело не только в штампе, но и в пластине.